Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ElenaZ
Опасность свинушек в том, что они, более, чем какие-либо другие грибы впитывают в себя всякую дрянь из атмосферы. Поетому, лучше их собирать в екологически чистых местах; в противном случае, вари - не вари... Конечно, поев свинушек, напичканых тяжёлыми металлами, или ещё чем, умереть - не умрёшь, но здоровья точно не прибавится. Ефект тут накопительный, из организма ета дрянь выводится крайне плохо... |
Петрова |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 085 Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Петрова - 8.09.2009 - 21:23 |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Вообщем почитала и испугалась Но мы месяц назад ездили за грибами и, в основном набрали свинушки. Край наш не грибной (ездить приходится за 100км как минимум), поэтому любым грибам рады. Когда собиради грибы, то складывая присаливали по-немногу и вмещается больше, и моются легче.
Все грибы отварила в подсоленной воде, большие некондиционные заморозила, а маленькие засолила, рецепт рассола брала у кого-то на сайте: - на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу). - Я складывала отваренные грибы в банку, пересыпали листьями вишни и смородины, добавляла зонтики укропа и заливала рассолом, смотрела в банках, чтобы не было воздушных прузырей. Есть их можно практически через 2-3 дня. Мы ели через 10 дней. Вообщем 3-х литровой банки нет уже. Жареные тоже ели. Слава богу все живы, даже никакого расстройства желудка не было ттт. |
золотко |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 552 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: москва |
А я сколько себя помню всегда собирали свинушки ...
Вот и сейчас очень много набрали. Я из них сделала икру (ням-ням)... Сначала отварила 3 раза, потом поджарила. Отдельно спасировала лук, морковь, помидоры. Все через мясорубку и немного потушить вместе. Если разложить по банкам и простерелизовать минут 30 и закатать , то можно и на зиму оставить |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ElenaZ
В инете нашла вчера, что свинушки есть нельзя ни в коем случае. Они сейчас считаются не просто условно съедобными, а по-настоящему ядовитыми! Вообще, грибы такая штука, что лучше не рисковать. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
золотко
Грибы лучше не закатывать герметично, как и мясо, в домашних условиях, т.к. есть большая вероятность развития бутулизма (эта зараза развивается на белке и в отсутствии кислорода). Никакая медицина не спасает при заражении бутулизмом. Я считаю, что незачем себя и семью подвергать смертельной опасности. Есть другие способы приготовления и хранения грибов. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
homyak
Я тоже предварительно по всяким грибным сайтам полазила и все говорят по-разному. Для кого-то свинушки деликатес, для кого-то отрава. Во многих же странах те грибы, которые мы на постсоветском пространстве собираем, считаются несъедобными. И даже в соседних регионах по-разному относятся к одним и тем же грибам. Рядовки раньше тоже считались чуть-ли не поганками, а теперь деликатес. Мы, правда свинушки собирали в губинке, где даже машины ездят раз в год. |
Barberry |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 716 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Неизвестно |
извините, конечно, но по-моему лучше совсем без грибов, чем с такими! свинушки - это даже не 3, а 4 категория. а то, что кто-то ел и жив остался - еще далеко не показатель. эти грибы содержат мускарин - яд, который никакое отваривание не разрушит. В результате организм начнет вырабатывать специфические антитела, которые станут разрушать не только яд, но и собственные эритроциты. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]Фаршированные шампиньоны[b]
Нужны достаточно крупные шампньоны. Отделяем ножки, режем, пережариваем с луком, соль по вкусу, можно добавить рубленый укроп. Этой массой начиняем шляпки, в духовку до готовности. Незадолго до конца приготовления посыпать тертым сыром. Может, у кого-нибудь есть варианты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат из моркови с грибами Продукты: 2-3 большие моркови, 200г вешенок, 50г растительного масла, соль, красный перец, 1 ст.ложка уксусной эссенции. Способ приготовления: Натрите морковь длинными полосками. Добавьте соль, перец, уксусную эссенцию, оставьте пропитаться. Отдельно обжарьте грибы, также их, посолив и поперчив их по вкусу. Затем перемешайте грибы с морковью. Приятного аппетита! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Блины с солеными грибами.
Блюда с грибами занимают большое место в русской кухне. Для тех, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится! Продукты: 250 грамм соленых грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин еще не пропекшийся положить ложку грибов и разровнять по поверхности. После чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими. Приятного аппетита! |
olga2514 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 283 Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Москва |
Вот решила поделиться вкусным рецептом из журнала "Хлеб и соль".
ГРЕЧОТТО 1 луковица 70 гр пармезана 100 гр свежих или горсть сушеных грибов. (я брала нарезанные консервированые шампиньоны) 1 стакан гречневой крупы 2 дольки чеснока 500 мл воды или куриного или овощного бульона (я брала просто воду) 4 ст.ложки сливок (я брала 20%) 1 веточка свежего темьяна (у меня его не было) 100 мл белого вина 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла + я еще к луку и чесноку добавила порезанные на дольки помидоры черри. Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду и кастрюлю с толстым дном, обжарить лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить грибы, посолить и поперчить (Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду в которой замачивались грибы процедить и сохранить - ее можно добавить вместе с бульоном.). Через 2 мин. добавить гречку. Убрать огонь до минимума и дать гречке немного прогреться на сковороде (2-3 мин) и начать понемногу буквально по четверти стакана вливать бульон или воду. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку вливать понемногу снова. Помешивая. Примерно через 15-20 мин., когда гречка будет почти готова (она не должна быть кашей, а остаться целой), влить в сковородку вино и включить огонб посильней чтобы дать вину выкипеть. Добавить сливки и 2\3 натертого на мелкой терки сыра. Подержать на огне 2-3 минуты и выключить. Подавать горячим как основное блюдо, сверху посыпать оставшимся сыром. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
wkuseda,ммм, очень вкусненькие блинчики с солеными грибочками))
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблю грибы и блюда приготовленные с ними
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я из Белоруссии,грибной республики,но после Чернобыля,
такой продукт и такое хоби исчезло с горизонта моей семьи. В последние годы перед отьездом было много случаев, что отравливались и умирали целые семьи. Я теперь грибы только покупаю,у нас в лесах они тоже есть на Севере. Мы живем в центре страны . На столе постоянно грибы но это партобело,шампиньоны. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Грибы, тушёные в сметане, с зеленью
почти как у Марины-Emerald Свежие лесные грибы (сибирские) почистить, помыть, отварить. Сушёные грибы замочить, потом отварить. Замороженные отваренные грибы разморозить. Подготовленные таким образом грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В разогретую с маслом глубокую сковороду или соответствующую кастрюлю положить грибы, пожарить их до хрустящей корочки с репчатым луком (по любви). Затем добавить сметану 15%, чтобы грибы покрывала, и тушить до готовности. Выключить, добавить мелкорезанную зелень, дать настояться минут 10-15. Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.04.2010 - 20:21 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК
Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек.Знаю ,что многие пробывали но с белыми грибами.Я тоже всегда использовала шампиньены.Но в этот раз не удержалась и попробывала.Конечно лисички -твердый гриб и протушить их надо немного больше чем обычно.И конечно белое филе курицы..., но будем без филе.. Грибы, масло гр 50 , сметанка 12 или 18 % жирн. 200 мл, пару ложек муки, сыр (твердый желтый - на ваш вкус) и можно белое вино 3 -4 ложки,соль,перец белый., зелень.,кокотница. Кокотницу обмазываем маслом, грибы режим если большие.У меня как раз были маленькие.И поджариваем на среднем огне(немного дольше чем гриб белый) Солим ,перчим и посыпаем мукой,хорошо перемешиваем и вливаем вино и сметанку.Мешаем и снимаем с огня. Перекладываем в кокотницу и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку нагретую до 180 гр ,на мин 20 -25. Я немного передержала был густоват.У вас должен быть плынный жульен ,соус однородной массы и сыр тягучий. Приятного аппетита!! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава, как красиво и вкусно, я сама очень люблю лисички))
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Танюша - отличный рецепт |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Станислава
Таня какой суперский жульен! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
kim4ik
OLECKA 1miamlik2 Девчат пробуйте. Я сама люблю жульенки с курочкой особенно!! |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |