Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Содержание:

Жюльен от Generalsa
Грибная икра от Mus
Грибной пирог от YuV2
Жульен от Юлька
"Грибные пажи" от Юлька
Грибной пирожок от Mus
Маринованные грибы от Rozo4ka
Маринованные грибочки за 5 минут от Ника
"Мясо с грибами в винном соусе со сливками" от Юлька
Салат из свежих шампиньонов от Leena + подробно
Шампиньоны тушенные в микро от Leena
Ссылка на "Грибы, тушенные в сметане" от Emerald
Баклажаны со свежими грибами от pasha
Салатик "Восточный лесной" от Юлька
Жареный картофель с грибами от Ирины Кутовой (Ада)
Жареная картошка с грибами от Лайла (Luna07)
Фаршированные кальмары с грибами от Vlasta
Грибные котлетки от Юлька
Маринованные колпаки от Mus
Салат "Пупс" от Юлька
Салат "Лесоповал" от Юлька
Маринованные грибы 1 от naina
Маринованные грибы 2 от naina
Гречка с грибами от Юлька
Жюльен от Ambi
Грибочки в сладком маринаде от Вишенка
Вкусная горячая закуска от Рене
Ссылка на "Сырные грибочки" от Emerald
Ссылка на "Маринованные грибы" от enotik
Ссылка на "Маринованные грибочки в вине" от enotik
Ленивые шампиньоны от arina
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка от J3J
"Из того, что было" от arina
Подготовка груздей от Шиншиллка
Ссылка на "Шампиньоны с чесноком" от Emerald
Ссылка на "Грибной жульен в булочке" от Emerald
Вкусное блюдо из рыбы и грибов от ТихаЯ
Грибные оладьи от June
Маринованные грибочки с зеленым лучком от Кудряшкина
Ссылка на "Грибная икра" от Вalерия
Маринованные и соленые грибы от koziulskij
Горячая засолка грибов от Zlatovlaska
Рецепты маринованных грибов с форума от jurla
Простой способ консервации грибов от Zlatovlaska
Шампиньоны гриленные от jalo
Грибы-антипасти от jalo
Грибное рагу с овощами от elka34
Жареные грибы от Питера от Зоя
Грибы Дюксель от Зоя
Проверенные способы консервирования от nushaprim
Маринованные грибы от innok
Омлет с грибами от innok
Омлет с грибами и травами от innok
Маринованные грибы от Муля1
Подготовка грибов на зиму от nushaprim
Грибы маринованные от muffi
Закуска из маринованных грибов от muffi
Суп грибной с вермишелькой от muffi
"Жареные дождевики" от Emerald
Фаршированные грибы портобелло со шляпкой от alisia
Грибной суп с фасолью от alisia
Солянка грибная от larissa1312
Совет по подготовке свинушек от кенга
Икра из свинушек от золотко
Грибная икра / Брускетты с томатами и грибной икрой от alisia
Кокот грибной с пармезаном и луком порей от alisia
Грибочки лесные, жареные от muffi
Закуска Грибы в кисло-сладком соусе от alisia
Деликатес из курицы с сушеными грибами от ais20
Portobello en croûte de parmesan. Грибы с пармезановой корочкой от alisia
Лисички в смальце от ais20
Фаршированные шампиньоны от Агафья
Ризотто с дикими грибами от Зоя
Салат из шампиньонов с редькой от alisia
Салат из моркови с грибами от wkuseda
Блины с солеными грибами от wkuseda
Гречотто от olga2514
Грибы, тушёные в сметане, с зеленью от Марусечка
Жульен из лисичек от Станислава
Шампиньоны фаршированные от ais20
Курица со сливками и грибами от migwolf
Грибной пирог (по Кенгис) от innok
Свинушки соленые от SAG


Не знала, куда пойти со своим вопросом unsure.gif
Решила новую темку создать.
Вот эти грибы в моем селе называют "Синеножки", еще я слышала название "Синий корень".

Содержание: Жюльен от Generalsa Грибная икра от Mus Грибной пирог от YuV2 Жульен от Юлька "Грибные...

Но не в одном справочнике их нет. Хотя они вполне съедобные и очень вкусные...

Может кто-нибудь знает, как они вообще называются?

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2010 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM
Цитата
Не знала, куда пойти со своим вопросом. Решила новую темку создать

У нас не было до сих пор грибной темы, поэтому всё правильно. smile.gif

С портала "Грибы Ростовской области":
Цитата
Довольно часто попадается рядовка лиловоногая (Rhodopaxillus saevus) (местное название - синеножка). Причем в позапрошлом году я ее наблюдал в конце апреля. В справочниках написано, что растет она осенью.

И здесь немножко.

Картиночку только одну похожую нашла -вот. smile.gif
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





STORM, попробуй поискать название этих грибов на этом сайте, там довольно хороший каталог грибов или спросить на форуме этого сайта.
Или здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





STORM вот чего нашла:
статья

и еще вот из одной статьи:

Цитата
Довольно часто попадается рядовка лиловоногая (Rhodopaxillus saevus) (местное название -  синеножка ). Причем в позапрошлом году я ее наблюдал в конце апреля. В справочниках написано, что растет она осенью. Не верь глазам своим? Раньше встречал рядовку фиолетовую (Lepista nuda), но в последние годы не наблюдаю. Лет 5 назад был хороший урожай рядовки сросшейся (Lyophyllum connatum). До того и после она встречалась редко. Один раз попалась гроздь рядовки кучной (L. decastes).


отсюда

и еще вот здесь

но я бы поосторожней с этим грибом, аккуратней!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





все, спасибо большое, почитала, нашла все что хотела.
Этот гриб вполне съедобный, только отварить сначала надо.

А теперь давайте про рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
А теперь давайте про рецепты!

А давайте. smile.gif
Я не слишком большой спец по грибам. В основном вот эти блюда готовлю:
Грибочки по-венесуэльски
Лисички, обжаренные с луком (на зиму замораживаю)
Ризотто с грибами
Шампиньончики ещё могу по пицце разложить biggrin.gif
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А я грибы люблю, и вот чаво обычно из них готовлю:

Салат "Восточный лесной"
Грибные "Пажи" с начинками разными
Жульен
Начинку для блинов, пирогов, рулетов...
Суп-пюре грибной
Суп грибной "Классический"
Суп грибной рыбный
Суп-лапша "Грибная с курицей"
Картошку с грибами, запеканку, мясо тушу...
Солю и мариную
Морожу на зиму

Вот. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька Меня очень заинтересовали эти рецепты.Салат "Восточный лесной"
Грибные "Пажи" с начинками разнымиСуп грибной рыбный
Суп-лапша "Грибная с курицей"

Могла бы ты поделиться?
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
Цитата
Лисички, обжаренные с луком (на зиму замораживаю)
Ризотто с грибами


Лисичков у нас нема, а вот ризотто очень люблю!



Юлька
Давай
Грибные "Пажи", супы, ну и чего тама еще вкусненького...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ой да!!!Грибы и все что из них и с ними ОБАЖАЮ!Но не сильна...Делаю салатики,пирожки,котлетки...и мечта моя ЖУЛЬЕН!Раз в жизни ела в ресторане этот шедевр,а все что готовила я или в гостях ели не то...Может кто поделиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





ViVi Я делала жюльен по простому рецепту с кукинга.Мне понравилось.

200 г белых грибов
2 репчатые луковицы
50 г сливочного масла
1/2 ст сметаны

200г белых грибов подготовить. 2 небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

Я брала шампиньоны,а для аромата посыпала их грибным порошком из сушеных боровиков. wink.gif
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





ВОТ СПАСИБКИ!!!бУМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Generalsa
А я не мыслю жульена без тёртого сыра, которым посыпаются сверху грибочки после того, как потушатся в сметане и испарится почти вся влага. Эх, куплю - ка я себе кокотницы, а то всё в сковородке да в сковородке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





а у меня кокотниц нету... голубая мечта. Я и в магазинах их не видела!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Девочки, А если без кокотниц в сковородке то как?ну, мешать все или пластами какими укладывать?Ну и сырок тертый был. Точно помню!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я раньше готовила без кокотниц (в сковороде, а потом разкладывала по пиалкам перед подачей), но как их купила - почувствовала разницу!!!

Я грибы обожаю! Особенно в :
жульене
грибном супе
мясной поджарке "по- старорусски"
жаренной картошке с грибами
расстегаях с грибами
картофельных пирогах
в виде грибочков по-венесуэльски

и еще, сама не готовлю, но очень люблю опята холодного соленья!!!

А я жульен делаю на сливочном масле, муке, молоке (или сливках) и сдобавлением курицы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маленькая справочка, если позволите...
Жульен - это определённый способ нарезки овощей. Чаще всего соломкой. Или тонкими полосками. Например, "жульен для заправки супа" - обычная морковка+ лук.. Или "мясной жульен" - основа для мясных салатов. Поэтому, называть запеченные в сметане грибы жульеном это ошибка. smile.gif
STORM
В России последнее время появилось просто невероятное разнообразие кокотниц. Сама я буквально этой весной была поражена таким изобилием форм и ценового разброса. Остановила свой выбор на глубоких, формой как усеченный конус, с тефлоновым покрытием. Продавались набором 6 шт и стоили совсем недорого. Посмотрите в магазинах посуды, в отделах со столовыми приборами..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно






Fishka Конечно,можно и с сыром. smile.gif
ПассиЖульен - это определённый способ нарезки овощей. Чаще всего соломкой. Или тонкими полосками. Например, "жульен для заправки супа" - обычная морковка+ лук.. Или "мясной жульен" - основа для мясных салатов. Поэтому, называть запеченные в сметане грибы жульеном это ошибка

Про нарезку ты права.Но в народе почему то именно такой способ приготовления грибов прижился под названием -жюльен. wink.gif
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





ОЧЕНЬ люблю собирать грибы и заготавливать на зиму!!!

У Ирины на сайте отметилась в комментариях к соленым грибам:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

Мой способ довольно сильно отличается от Ирининого:
во-первых, отвариваю грибы в гораздо менее соленой воде, но пересыпаю солью при закладке в посуду;
во-вторых, никогда не солю в небольшой посуде - плохо получаются, не знаю, почему.

Мои коллеги, которых солеными грибами не удивишь (все умеют) единодушно признали мое исполнение лучшим в коллективе.
(это я хвастаюсь)
smile.gif
Но, увы, девочки, не могу поделиться рецептом: всё делаю на глазок, руководствуясь воспоминаниями о бабушкиных грибочках.
И еще чутьем: делаю поправку на погоду - чем жарче, тем больше соли, на количество грибов - чем их меньше, тем "крепче" засол и т.д.

Вот разве пригласить особо заинтересованных к себе на практику...
unsure.gif

А зимой делаю икру:
соленых грибов - примерно литровая банка
сушеных - 1-2 горсти (для запаха)
Грибы замачиваю все вместе на несколько часов, слегка отполаскиваю, меняю воду и довожу до кипения. Почти сразу откидываю на дуршлаг.
Режу 1-2 луковицы, обжариваю на растительном масле. Вместе с грибами пропускаю через мясорубку и - снова на сковородку. Тушу-жарю еще некоторое время, пока не выпарится лишняя влага.
В конце добавляю по вкусу майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Юлька
Ой, люблю грибы в гречневой каше!
А еще добавляю их, когда тушу курицу или индейку небольшими кусочками.
Хм, а не приготовить ли нынче на ужин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





STORM
мы рядовики каждую зиму собираем. Я их самих не очень люблю. Мы с ними и маслятами варим суп и маринуем. А только из них - если их очень хорошо прожарить, то с картошкой вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
YuV2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 229
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Москва





Mus
Полностью согласно с таким примерным способом засолки грибов, я еще кладу на дно кастрюли (17 л) листья хрена, а в сами грибы - укропные палки и зонтики - сколько не жалко. Но чем больше - тем лучше - зависит от урожая.

А еще хочу поделиться рецептом грибного пирога - один из моих любимых:

Сделать тесто из стакана муки (250 г), пол-пачки сл.масла и примерно 3-4 столовых ложки воды. Выложить на смазанную чем-нибудь сковороду, потыкать вилкой. Поставить в духовку минут на 5-10, достать и разложить на тесте кусочки грудинки, можно сала и залить такой смесью: 6 яиц + сметана или можно сливки (стакан), посолить-поперчить, перемешать, добавить грибы. Я кладу всякие - свежие белые, отварные мороженые любые, соленые. Ну и в духовку минут на... не знаю сколько... 30-40. И еще очень неплохо сверху сыром посыпать. Я посыпаю, когда делаю пирог с белыми или опятами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А я жульенчик , в смысле блюдо (да простят меня поборники корректности в названьях tongue.gif ), готовлю так:

Жульен:

грибы любые, кроме лисичек (может еще какие не подходят, но я пока только с лисичками не люблю smile.gif ) - чаще шампиньоны 0,5-0,6 кг
1 луковица
70 гр. сл. масла (скорее всего можно чуть меньше - т.к. у меня на сковороде оно остается - но я кладу всегда столько - всегда боюсь что пригорит biggrin.gif )
1/3 стакана кипяченой холодной воды
2/3 стакана сметаны не жирной
1 ч.л. с горкой муки
соль, перец, сыр (кладу всегда разное колличество - под настроение) - по вкусу

Лук и грибы режу не слишком крупно ( лук наверное даже помельче чем грибы) и обжариваю одновременно до полного испарения влаги. Добавляю сл. масло, солю, перчу, и минуты через 3-4 - выключаю.
В воде "разбалтываю" муку, слегка солю и добавляю сметану. Хорошо перемешиваю. На дно кокотницы наливаю столовую ложку сметанного соуса, сверху грибы 2-3, а иногда и 3,5 ложки, сверху наливаю еще соуса, так, чтобы грибы были полностью покрыты. Сверху тру сыр на мелкой терке.
В горячую духовку на 10 -12 минут (чтобы соус заварился и сыр подрумянился).

Приятнейшего аппетита!

P.S. Соус надо постоянно помешивать, когда разливаешь по кокотница - чтобы мука не оседала на дно стакана.
P.P.S. В выходные готовила дома ... Даже сделала фотки!
Не могу вставить sad.gif unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





"Грибные пажи":

12 шампиньонов со шляпками одного диаметра

1 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 кофейная ложка соли

Начинка1:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
5-7 крабовых палочек, измельчить
1 ст.л. зелени мелкопорезанной

Раст. масло для фритюра

Начинка 2:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
1 ст. л. порезанного бекона
2 сосиски, мелкопорезанные
1/2 болгарского перца

Начинка 3:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
нога курицы вареная - мясо ободрать и перемолоть
1/2 лука, мелкопорезанная

Шпажки или зубочистки


Из грибов выломать ножки, не повредив шляпки.
Ингридиенты начинки смешать и наполнив грибные шляпки соединить попарно.
Шляпки должны прилипнуть друг к другу начинкой, т. е держаться друг за друга без посторонней помощи. Закрепить пажа зубочисткой или шпажкой.

Из соли, муки, крахмала, воды и яйца взболтать кляр.

Разогреть масло. Обмакнуть пажа в кляр, обжарить слегка - чтобы кляр хорошо схватился. Достать и обсушить на салфетке. Когда паж остынет - снова обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета. Достать и обсушить на салфетке. Подавать горячими.

Приятнейшего аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





YuV2
Цитата
я еще кладу на дно кастрюли (17 л) листья хрена, а в сами грибы - укропные палки и зонтики - сколько не жалко. Но чем больше - тем лучше - зависит от урожая.

Хрен кладу обязательно!
А еще чеснок, укроп, смородиновые, дубовые и вишневые листья.
Я в своем предыдущем мейле ссылку дала, где на good-cook'е в комментариях описала немного подробнее, как я обращаюсь с грибами при засолке.
Может, пригодится кому.

И грибной пирожок делаю похожий.
Только у меня тесто жирнее:
250 г маргарина
250 г кефира
2 тонких стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Это количество теста обычно делю пополам и использую в два захода. Оно хорошо тем, что универсальное: можно грибы класть, можно яблоки.
Начинка:
обжариваю лук, смешиваю с рублеными грибами (обычно использую отмытые и отваренные соленые), выкладываю на тесто, заливаю разболтанным яйцом и иногда присыпаю сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





А я обожаю собирать грибы, а вот кушать не очень-то. Что всегда удивляет людеи.
Скоро у нас начинается грибнои сезон. В основном, ето маслята. У кого какие рецепты маринования маслят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Rozo4ka
а где вы собираете? Мне бабушка мужа в прошлом году мариновала - мы только собирали, а в этом году самим придется, я уже надыбала smile.gif пару рецептов. А рядовики вы не собиаете?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Стыдно сказать, но мы в этом году впервые за 12 лет в Америке, выбрались в лес по грибы. Удовольствие получили неописуемое. Второй раз пришлось ехать. Грибов оказалось очень много, но в основном подосиновики и маслята. Мы брали в основном подосиновики. Люди "знающие", так сказать, меня уговорили их почистить, нарезать и заморозить. Я вначале сомнивалась, но теперь так рада, что именно так и сделала! Теперь я достаю из морозилки пакетик, размораживаю и с ними можно работать так же как и со свежими грибами...а запах в кухне как будто только из леса пришли. Так здорово!

Пока что, я варила из них суп, жарила с картошекой, тушила, фаршировала куриные бедрышки ...ОБОЖАЮ грибы.

Вот такие у нас грибочки были в этом году:
Стыдно сказать, но мы в этом году впервые за 12 лет в Америке, выбрались в лес по грибы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Generalsa , Юлька
Спасибо за рецепты жюльена - я всё записала. Буду экспериментировать. Мы его так любим, муж всё просит, но я никак не собирусь сделать, а ведь у меня даже кокотницы есть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rozo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 256
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Israel





Цитата (Ника @ 22.11.2004 - 15:18)
Rozo4ka
а где вы собираете? Мне бабушка мужа в прошлом году мариновала - мы только собирали, а в этом году самим придется, я уже надыбала smile.gif пару рецептов. А рядовики вы не собиаете?

Мы ездим в окрестности Иерусалима, а конкретнее, под Бейт Шемеш. Там много лесов. Но приходится сначала поездить, посмотреть в разных местечках. Иногда идёшь, идёшь, и ничего нет. А иногда попадаешь на место, где наберёшь, и ещё остаётся, на что и сил не хватает. Потом через год едем, и стараемся по памяти найти те же места. За год-то всё забывается.
Собираем мы маслята. А в прошлом году набрели на грибы, которых навалом по всему лесу. Думали, что это поганки, а оказалось что это- серушки. Они похожи на рядовки, но маленькие и серые. В России я такие видела, но мы никогда их не собирали. Рядовки мы ни разу не видели. Но говорят, что местами можно набрести на лисички и даже на рыжики. Нам пока не удалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0645 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>