Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
Любавушка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 551 Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчанки,очень часто бываю на вашем сайте и наконец-то зарегистрировалась,так как завтра еду в лес за грибами,срочно нужен рецепт вкусных маринованных грибков!В моем проблемы с рецептурой
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Любавушка
Если о-о-о-о-очень много привезёте грибов и захочется быстрее с ними "разделаться", то самый простой рецепт: разбери по видам, отвари их с бОльшим количеством соли, чем обычно и закатывай в банки. Зимой открываешь банку, откидываешь в дуршлаг, слегка промываешь и можешь делать с ними что хочешь - мариновать, жарить, суп варить, солить. Главное, что после похода по лесу ты сможешь быстрее отдохнуть, а не стоять у плиты , когда хочется быстрее прилечь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Проверенные способы (мой отец лет 20 консервирует так)
ТРУБЧАТЫЕ Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь. Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом. Маринад готовится следующим образом : на литр маринада бросаешь чайную ложку сахара и две чайных ложки соли, добавляешь: чеснок (зубок на литр), гвоздику (5-6 на литр), уксус (1 - 1,5 столовые ложки на литр), лавровый лист и очень хорошо добавить листик смородины и листик вишни. Маринад доводиться до кипения и заливается в стерилизованные банки с грибами. Потом банки закрываются пластиковыми крышками или лучше- закатывать. ПЛАСТИНЧАТЫЕ Для пластинчатых грибов (кроме опят т.к. их надо готовить как трубчатые). Пластинчатые грибы лучше не мариновать а солить т.к. при мариновании они теряют свои вкусовые свойства. Варятся и моются они как трубчатые. Солят их следующим образом - на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу). Все это желательно ставить в дубовые бочки и через 3-4 недели - объеденье получается. ПС. Сыроежки и грузди - можно не варить Как говорит мой отец, ЛУТШАЯ ОХОТА- ЭТО ГРИБНАЯ.......да.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Огромная просьба, подскажите рецепт маринада для грибов с точным кол-вом уксуса и его процентным содержанием. Нашла много рецептов, но про уксус написало как-то "туманно" - "влить уксус" или "уксусную эссенцию". А сколько ее надо и сколько % она должна быть?
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Мы живем в небольшой деревушке. Это наша вторая осень здесь. В прошлом году было очень сухое лето и грибов не нашли. А вот в этом году.... Грибов невероятное кол-во! Белые, красноголовики и еще много разных, не знаю точного названия. Вчера предприняли выезд на "тихую охоту". В 5-ти минутах езды от дома - море белых грибов. Набрали, заморозили основную массу. Получилось... 30 кг. Сейчас хочу замариновать несколько баночек .
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Muttis Это нечто! 30 кг белых грибов, в жизни такого не видела, здорово!
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak, я тоже! |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Muttis
О БОже.........слов нет....... Вот это урожай!!!!!! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Да уж... . Сейчас изучаю тему "Тысяча блюд из грибов". |
||
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Всем привет! А это рецепт самых вкусных грибов какие я когда-либо пробовала.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Грибы крупно порезать, отварить в течение 30-40 минут, после закипания добавить соль, чтобы было немного пересолено. Отваренные грибы промыть. Приготовить маринад: 1 литр воды 3 гвоздики (не больше и не меньше) 4 перца горошком 4 перца душистого 1 лавровый лист 2 ст.ложки с горкой сахарного песка 1 ст.ложку с горкой крупной соли 8 ст.ложек 9 % уксуса Когда маринад закипит, положить промытые грибы и варить с момента закипания 15-20 минут. Положить в стерилизованные банки и закрыть. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Муля1 , привет!
Можно воспользоваться твоим рецептом? Сразу вопрос... . Банки с грибами стерилизовать уже не надо? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Muttis
Я умер! Я тоже хочу за грибамииии... Поздравляю с уловом! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva,а чистить их потом? |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
nesmejana медленно выползает из под стола, ( под который свалилась от увиденных фотографий) с огромным желанием чистить, чистить, чистить и ещё раз чистить, лишь бы иметь такую красоту у себя на кухне...... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Muttis
Пусть чистить! У меня орава большая, почистим хором... а у нас сушь в этом году и жара, наверное, ничего не будет. Но всё равно поеду, посмотрю... а вдруг... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lea15 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 986 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Муля1
а какое соотношение должно быть грибы / рассол ? |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
nesmejana, Тань, а ты сушеные белые любишь?
|
||||
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Muttis! Банки стерелизовать не надо. |
||
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Lea15! Соотношение такое: маринада должно быть чуть больше грибов, чтобы при закрывании банок грибы были полностью в маринаде. Просто я готовлю маринад только из 1 литра воды. Если грибов больше - то делаю так несколько раз. |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Muttis Ириш, я грибы всякие люблю.....
Это сообщение отредактировал nesmejana - 19.08.2008 - 14:56 |
||
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |