Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL


Какой хорошенький пирожок! smile.gif Надо попробовать! Рецепт унесла. Спасибо.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Корж:
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
1 ложка ванилина
1/2 ложки корицы
1 ложка соды
муки добавить до получения массы, как густая сметана.
Выпекать при t 185 градусов.
Готовый корж разрезать на 2 части. Пропитать растворимым пудингом, я использовала лимонный, очень вкусно с ванильным.
Верхний корж украсила свежими апельсинами и залила опять же пудингом.

Корж: 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана изюма 1 ложка ванилина 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Anita какая красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига







Вот этот пирог долгое время был единственной выпечкой, которую можно было моим детишкам из-за диатеза. Рецепт взят с пачки ржаных хлопьев финского производства.

Ржаной брусничный пирожок

Тесто 1:

100 г маргарина или масла (можно и растительное масло, но меньше)
2/3стакана ржаной муки (я не добавляю, вместо неё тоже беру хлопья)
1 яйцо
1/2 стакана ржаных хлопьев (беру любые хлопья)
1 ч.л. разрыхлителя (я беру соду и немного сметаны)
1/2 стакана сахара (всегда беру меньше)

Тесто 2:

50 г растопленного масла или маргарина
1 стакан ржаных хлопьев
1/2 стакана сахара

Начинка:

1 1/2 стакана брусники (любой ягоды или фруктов)

Тесто 1: Взбить масло и сахар, добавить яйцо, хорошо взбивая. В полученную смесь добавить ржаную муку с разрыхлителем и хлопья.
Тесто 2: Смешать до образования однородной массы растопленное масло, сахар и ржаные хлопья. Уложить тесто 1 мокрыми руками на дно смазанной маслом формы, посыпанной ржаными хлопьями. Положить на него бруснику. Накрыть тестом 2. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Добавить ванильную подливку или мороженое по вкусу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

Интересный пирожок! smile.gif А что представляют из себя ржаные хлопья? Это что-то типа геркулеса только из ржаных зерен или эти хлопья уже как-то обработаны?
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Galka
Да, они типа геркулеса. Если варить кашу, то 4 минуты. Они такие тоненькие и вкусненькие сами по себе. Просто у нас в Латвии купить ржаную муку проблематично, а хочется ржи. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

Спасибо smile.gif Поищу эти хлопья у нас. А рецепт мне понравился!
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Galka
На здоровье! Ты поняла, что он хорош из любых хлопьев? Я в основном из геркулеса его делаю - не всегда могу сосредоточиться и купить именно ржаные хлопья. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

Спасибо за уточнение, мука ржаная у нас имеется, поэтому испеку с геркулесом, если ржаных хлопьев не найду.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яблочно-клюквенный десерт со штрейзелем. Cranberry-Apple Crumble

Яблочно-клюквенный десерт со штрейзелем
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
rabichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 458
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Неизвестно





KAMA potomu shto vi iz Izrailia -mojet podskajete shto talkoe biskoti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





rabichka
Бискоти - это английское печенье к чаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





rabichka


Бискотти - Итальянское печенье, твердое.

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Источник.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
А с кем тогда я его перепутала? Кого кладут в терамиссу?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом" (по рецепту кольцо, но я сделала простой пирожок smile.gif )

"Нежное кольцо с грушами и белым шоколадом" (по рецепту кольцо, но я сделала простой пирожок )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Очень нежны бисквитный кекс.

Клювенно-миндальный кекс

Очень нежны бисквитный кекс

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Ян, я это печенье для тирамису знаю только под именем Löffelbiskuits.


Ян, я это печенье для тирамису знаю только под именем Lцffelbiskuits

PM
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Яна!
Печенье для Тирамису - Савоярди!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А у нас это печенье называют "Ladyfingers".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
или дамские пальчики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





АЛЛАЗИН
Савоярди - вот такое название я впервые слышу! У нас они бишкоти называются blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Яна, все правильно,на упаковке написано "Biscotti Savoiardi Lady Fingers"
и еще for Tiramissu. Но у нас такое надо искать, в наших "тяжелых" условиях можно справиться с детским печеньем для малышей, оно хорошо размокает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





АЛЛАЗИН
Все ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А в Эмиратах продаётся такое печенье и других компаний, поэтому печенье называют просто "Lsdyfingers".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crimchanca ladyfingers это английский вариант. Савоярди - итальянский. Это не компания а сорт печенья такой.
В Киеве оно вообще кругленькое и называется "дамское"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milenchik, Я знаю что это - итальянский вариант названия, на упаковке написано так

Цитата
все правильно,на упаковке написано "Biscotti Savoiardi Lady Fingers"


И я имела в виду не компанию, a название на упаковке. Eще есть точно такой же формы печенье, называется "VICENZOVO", компании Vicenzi, на упаковке есть портрет, сверху написано - Vicenzi, а внизу - 1905. Я так понимаю - это фамилия основателя и год основании компании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 373
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки.
Очень нужна ваша помощь. Давно заглядываюсь на открытый пирог-торт с фруктами. Тот, где печется основа в специальной форме, которая потом переворачивается, в получившееся углубление кладется какой-то крем типа заварного, а на него фрукты просто раскладываются. Их еще сверху намазывают джемом или желе для блеска.
Проблемы у меня в следующем
Во-первых нет формы sad.gif , может можно ее чем-то заменить, но чтобы было красиво. Впрочем, форму я могу и купить. Только вот мне кажется, что углубление получается маленькое, то есть мало крема в него убирается, а теста слишком много. У кого есть такая форма - откликнитесь. Может я не права?
Ну и, конечно, буду очень признательна за рецепты теста для такого пирога.
(Там все-таки толстенький слой должен быть, поэтому тесто должно быть вкусное)
А также за рецепты крема, на котором фрукты должны лежать и не тонуть.
(Правильно я понимаю?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Айринка я вот читаю и думаю не о чизкейке ли ты говоришь? Только в нем форма выпекается но не переворачивается. В нее прямо начинка и заливается. И начинки обычно больше чем высота основы. Фрукты укладываются на уже готовый торт и заливаются тонко желе или джемом.

Посмотри eto i eto i здесь советы по выпеканию.

я использую обычную разЪемную форму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crimchanca





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Всем привет!

У меня полно лимонов, не знаю, что с ними делать, помогите, пж-ста!!!

Очень хороший лимоны, пропадают эээ!

Забросайте ссылками.!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0720 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>