Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Janochka
спасибо...а ты подружись с безе!...моя барби из него сделана... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





IRENA
Спасибо, а лето у меня не за горами wink.gif

Мишель
Только хотела тебя спросить куда ты такую прорву желтков деваешь. Уже было подумала, что ты из порошка белкового делала, а ты тут как тут. Полезный рецептик и крем я сразу узнала smile.gif. А чем ты так красиво верх "уволнила"? Мне сначало показалось, что пароходик плывет smile.gif.

Janochka
Цитата
А куда потом 6 белков приткнуть? С безе я не дружу, к сожалению

Дык в Мишеленом рулете, который ты вчерась утащила, цельных 8 белков надо, вот сюды потом желтки девать wink.gif

Nadeya,
Нарядные тортики и сразу столько ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Цитата
Дык в Мишеленом рулете, который ты вчерась утащила, цельных 8 белков надо, вот сюды потом желтки девать

Моя невнимательность к добру не приведёт. sad.gif
Как у Мишель всё безотходно, сюда - белки, туда - желтки. smile.gif Надо перенять опыт.
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Janochka
Спасибо!!! smile.gif

Yana
Цитата
А чем ты так красиво верх "уволнила"?

Я пользовалась "Decorating Triangle" - когда-то купила вилтоновский, он и пролежал без дела до позавчерашнего дня. Я думаю, что при правильной консистенции крема, и вилкой можно такое "уволнить", просто хотелось попробовать эту "штучку" в деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
скоро в школу?
Барби ,твоя сидит?
У них же ноги такие длиннющие?
Розочки сама делала? Красивые!
С плетенкой еще немного потренироваться надо. sad.gif
А вообщем молодец!
Неси еще тортики!!
Мишель
рецепт унесла спасибо.
в таком "шоколадном " виде наверное делать не буду -
но рецепт теста на желтках это нужная вещь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nadeya
Дочулю с днем рождения!
Мишель
Вкусный у тебя тортик получился, желтенький такой в разрезе. И сверху очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот, пеку "Винни-Пуха", к маме завтра гости из Минска приезжают, так что будет им встречальный тортик. rolleyes.gif

Вот, пеку "Винни-Пуха", к маме завтра гости из Минска приезжают, так что будет им встречальный торт...

Вот, пеку "Винни-Пуха", к маме завтра гости из Минска приезжают, так что будет им встречальный торт... - 2

А как можно верх попроще и в то же время красивенько украсить? smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Яночка можно сливки взбить и начертить там квадратики или цветочек.Потом развести цветное желе и залить ети промежутки.Надеюсь понятно обьяснила.Или можно пчёлок зделать как у Алины в тортике и посадить их наверх так как ето ведь медовый тортик и пчёлки к месту будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka
Какой аккуратный тортик получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
скоро в школу?


да, в следующем году пойдём...не знаю даже радоваться или нет...

Цитата
Барби ,твоя сидит?
У них же ноги такие длиннющие?


Барби моя без ногая...я её на эт время их обрезала по пояс...щас от крема отмою и опять вставлю smile.gif


Цитата
Розочки сама делала?

розочки уже сделала недели три назад из марципана, так что хранятся очень даже хорошо, можно заранее делать...


Цитата
С плетенкой еще немного потренироваться надо. 


знаю, мастер, просто спешила, но принцип поняла ...будем стараться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель
получите! распишитесь!

получите

впечатления:простите, люди, за откровенность.
в крем вместо 4 яиц соответственно добавила 8 желтков. иначе для меня было бы не логично laugh.gif .
НЕЛЬЗЯ этого было делать. желтая начинка так и прёт яйцами. сваренный сироп позже "утёк". белковый слой получился очень высокий. 2 см железно. его невозможно было свернуть нормально рулетом. видимо поэтому у меня всё расползлось. как-нибудь попробую эту меренгу в торт в виде начинки засунуть.... если бы не эти желтки, то начинка приятная. кисло-сладкая. белый "мусс" немного сладковат, а по вкусу тоже приятен.


ЗАТО (когда "била" белки) я поняла, что мне мешает в белковом креме. это - СИРОП. без него всё отлично. крем "стоит" rolleyes.gif , пики не гнутся.
как бы без этого сиропа обойтись??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin ой бедная, и намучалась ты wink.gif

PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Emerald
Cпасибо. smile.gif
С пчёлками шикарная идея, но вот пчеловод из меня никакой. Наверное, сделаю шоколадную глазурь погуще и нарисую сеточку. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Какие у тебя коржики все аккуратненькие получились! А сверху можно просто написать что-нибудь шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





а вот и рецептик торта Декаданс
Рецепт дала Лекса с форума kuking.net, за что ей большущее спасибо уже в 2327 раз biggrin.gif

Тортик для тех, кто любит вкусную шокладную выпечку и не очень любит возиться:).По вкусу напоминает пирожное картошка. Мням!!!!!!!!

1) Приготовить тесто "№1 1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

2)Тесто № 2: Взбить в белую пену 5 желтков и 3/4 чашки сахара. Добавить 5 ст. ложек муки. Добавить 1 чашку абрикосового джема. Перемешать.

Форму выстелить бумагой иди промазать маргарином и выпекать по такому принципу: сначала половник шоколадного теста выливаем в форму, ставим в духовку, выпекаем 6-7 мин. Затем - слой джемового теста. Ккогда заливаешь новый слой, надо быть внимательной, чтобы не нарушить верхнюю корочку. После выпечки - в холодильник минимум на ночь.
Сверху торт обмазывается глазурью. Но! глазурь должна быть мягкой, а то я облила шоколадом, и в результате очень сложно резать, от усилия "пробить" шоколад начинка "течет". Получается вкусно, кремообразно, сладко и сытно.
Если варьировать время выпечки каждого слоя, тортик получится каждый раз разный.
Подержать долше в духовке - торт получится более бисквитным. Я последний раз держала каждый слой по 5 минут. и он получился кремовым.

Да, в тесто № 2 я кладу не 5 желтков, а просто 3 яйца:)

PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Janochka , поддерживаю идею IRENA насчет надписи шоколадом. На такой ровненькой поверхности это самое то!Что-то типа "Добро пожаловать!"
Получится скромненько и со вкусом, типа такого
, поддерживаю идею насчет надписи шоколадом
PMICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Krasavitsa
Так, я не поняла smile.gif. Сначала первый слой выпекаем 6-7 минут. Потом кладём слой второго теста. И дальше что? Запекаем его? Или как? И сколько слоёв вообще получается из такой нормы? Заранее благодарю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Да, потом выпекаем 6-7 мин второй, потом наливаем третий, тоже его выпекаем и так далее.
Из такой нормы у меня получается 5 слоев - 3 шоколадных и 2 вареньевых, лучше форму брать поменьше, что-то около 22 см, тогда он получится высоким.
Да, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было половником наливать:)
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Krasavitsa
IRENA
Да, пожалуй вместо сеточки подпишу что-то типа "С приездом!" smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin
Цитата
получите! распишитесь!

И не приму, и не распишусь. dry.gif smile.gif Кто давал команду все желтки в начинку бухать?
Цитата
сваренный сироп позже "утёк".

Откуда появился в рецепте сироп? blink.gif
Если бы всё сделала по рецепту, то меренга не казалась бы такой сладкой в сочетании с кисленькой лимонной начинкой.
Мне очень жаль, что не получилось. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka можно фигурки шоколадные .. завитушки по бортику выставить...
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель
что значит "не приму"? что значит "не распишусь"? обратную пересылку почта должна что-ли оплачивать? laugh.gif laugh.gif

сироп - это у меня лимонный сок и сахар unsure.gif . я только цедру не добавила.

количество продуктов брала строго по рецепту. а вообще, можно уменьшить кол-во сахара? как думаешь? от этого белкам ничего не будет?

Мне очень жаль, что не получилось как это не получилось? как раз через чур получилось. и почему это белковый пласт так разнесло? белковое "суфле" да на мучной коржик, промазанный лимонным кремчиком. ммммм. вииишь, куда клоню.
а насчет желтков... 1. жаба меня душила rolleyes.gif laugh.gif
2. лень было за яйцами идти..

но какая оперативность..!!!! блин, я от себя этого даже не ожидала.

Мишель, твой ведь корж не получился таким высоким? около 1-1,5 см? по сравнению с малинкой он не кажется "толстяком"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девоньки, торты классные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Лимонный торт - суфле.
на 12 порций:

для теста:
2 яйца, 100 гр сахара, 1 пак. ван. сах, 40 гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем отдельно белки, отдельно желтки с сахаром, ван. сахаром, белки и желтки перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, выпекаем обычный бисквит.
для начинки:
6 лимонов, 250 гр. сахара, 12 г. желатина, 150 гр. сливок, 600 гр. слив. йогурта, 75 гр. лимонного желе.
№ лимона нарезать тонкими ломтиками. отваривать в 250 мл. воды до прозрачности. Выложить, отвар довести до кипения со 150 гр. сахара. Положить в него ломтики фруктов и оставить на ночь.
Желатин размочить. Натереть кожуру лимона и выжать сок, равно как и из двух других. Добавить лимонную цедру, сок, йогурт и взбитые сливки. Желатин отжать, растворить и ввести в крем.
Бисвкит заключить в кольцо для торта.Покрыть желе и йогуртовым кремом. Поставить на 3 ч. в хол-к.
Лимонными ломтиками украсить верх торта.

Мои примечания: для меня 6 лимонов - это слишком. Как делала я: когда варятся лимоны, подучается такой лимонный сироп. Я брала всего 3 лимона, и этого оказалось предостаточно. В крем добавила именно этот лимонный сироп, да и то не весь, а то получилась бы кислятина.
Желе лимонное - я его сделала, разлила по формочкам, дала застыть, а потом нарезала кубиками, и так высыпала на бисквит. Мне показалось, так интереснее на разрезе будет.
И еще, учитывая, что мой тортик сверху заливался шоколадом, я взяла несолько ломтиков проваренного лимона, и когда залила половину йогрутового крема, простов ыложила их, и потом залила остальным кремом.
Вот вроде и все. Если что непонятно - спрашивайте. rolleyes.gif
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
у нас в семье такой тортик называется йогуртовым. только делается немного проще rolleyes.gif , без варки сиропа (ох уж эти сиропы dry.gif ). торт для беззубых. мягкий. сладенький. вкусненький. говоришь, шоколад плохо переносит этот тортик? тяжело.. sad.gif
мне казалось, что суфле варят и пекут unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Цитата (TamadaBerlin @ 18.11.2004 - 01:29)

мне казалось, что суфле варят и пекут unsure.gif

TamadaBerlin
я не кондитер, я тока учусь biggrin.gif , верю всему, что написано в названии рецепта.
Написано суфле - значить суфле biggrin.gif
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
я такой же вариант rolleyes.gif
да бог с ним, с названием. главное мы знаем - съедобно и даже вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Krasavitsa
это ты называешь не очень возиться?...а что тогда очень возиться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
не переживай. есть упрощенный вариант. полчаса и всё готово. только время чур без бисквита считать. для такого обычно овотые коржи покупаю. больше экономии и денег и времени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Nadeya
ты про Декаданс? Поверь мне, вместе с замесом теста и его засовыванием-высовываниме все занимает ровно час, плюс остывание, но глазурью я люблю покрывать, когда тортик еще теплый, и все, он готов, утром его уже можно кушать.
Вот я превый раз его делала, начала в 21 нуль нуль, а в 22 нуль нуль он был уже готов:))))
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>