Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Мишель Девочки, ваши рулеты - сама нежность - и черненький, и беленький! Ну и мастерицы, вы!!! adiva Очень красивый тортик! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana Мишель
Девонки вот ето рулетики.Класс.Просто обьеденье. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, как только доедим остатки торта с дня рождения сына, я не иду, а бегу делать твой рулет. По виду и описанию это само воплощение платонической идеи нежности во вкусовой гамме - прямо "дневной эфир струит зефир."
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Olja
Oxana-MONAMI Janochka marina5 Galka Luna07 Marusja Всем, всем большое спасибо!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ах, какой рулет, и впрямь сама нежность... Наверное, очень вкусно, надо будет пробовать |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
Всегда пожалуйста, приходите еще . Мое "полено" навеяно было твоим пенечком, который расцвел , да и грибочки тоже тобой навеяны. Так что вам, девушка, все можно. Вообще-то, ты заметила, что я последнее время либо пеку твои рецепты, либо пеку что-то навеянное твоими рецептами!? Твой рулетик тоже "не будем мелочны". Следующий на очереди . Olja Oxana-MONAMI Janochka, Спасибо, девочки! marina5
Вот тут форму лучше видно. У меня фотик почему-то светлые тона отсвечивает сильно, может какие настройки надо поставить, да я не знаю...
Бабочка и ромашки из royal icing. Бабочку отсадила по трафарету на кальку, вместе с телом, потом положила кальку на раскрытую книгу (желтые страницы). Дала пару дней подсохнуть и отклеила от кальки. Ромашки делала 2-мя разными насадками. Получились 2 несколько разных вида, так жалко что белое не видно . |
||||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Galka
Luna07, Девочки, спасибо! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
Yana а ты заметила ,что не только ты? я тоже!
да ,действительно,теперь вижууууу.....
Хочу твою бабочку! кинь мне пожалуйста ,если несложно -трафарет. И каким номером насадки ты пользовалась для бабочки?
да жаль .. на этом фото форму полено хорошо видать,но бабочка и цветочки -становятся "неведимками". Яна ,ты имеешь ввиду насадку 104 и круглую для середки? |
||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
правда, пару дней пропустишь, потом "базетова" болезнь наччинается (прошу прощения у медиков, но катцца эт так называется, когда глаза из орбит вылезают). я стараюсь даже странички назад не листать. это опасно для здоровья и душевного равновесия но почему полено? я очень часто, на выходных, колю и пилю дрова. ради прикола. и точно знаю, что такое полено... ваша композиция, сударыня, не тянет на полено. я бы отнесла в раздел "резьба по дереву". всё ровненько, кругленько. вот бы такие попадались при рубке.. Яна, неужели 6 грибочков тоже отсаживала и сушила сама? у меня ножка " не стоит" , в смысле не могу высоты добиться. поэтому и вопросы дурацкие. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Бабочка у меня в книжке, надо попробовать сфотать, я ее на кальку переводила. Или скинь мне в личку свой адрес домашний, я тебе скопирую и по почте пришлю без проблем. Насадку #1.
Нет, я брала насадку 101 и ту что для лепестков, но закругленная ( для сердки не считается ). Из 101 получились более ровные узкие лепестки, а из полукруглой получились типа твоих на пирожных (вчера подсмотрела пролетом ) пошире. Надо попробовать при ночном освещении сфотать. TamadaBerlin, Спасибо, мэм!
Так точно, все сама. Сама сажала, сама взращивала, сама высушивала На самом деле все очень просто. Там безе немного более сахарное чем обычно: (я делала на пол нормы) на 4 белка 1 ст. + 2 ст. ложка мелкого сахара 1/2 ч.л винного камня. Отсадить шляпки и ножки, подсушить 45 минут при 100С, вынуть из духовки, проделать дырочки снизу шляпок и приклеить на небольшое количество сырого белка ножки, положить ножками вверх на шляпки и подсушить еще 20 минут. Получаются очень плотные грибочки. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
а какой размер для "деталей"? безе раздувается или нужно в оригинале сразу "рисовать"? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
спасибо. все ясно , адрес сейчас напишу. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
Yana лепидоптерологи вы наши |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Шляпки где-то 3 см в диаметре, а ножки в высоту 2 - 2,5 см. Основу ножек надо пошире делать, а к верху немного сужать, они при выпечке "присаживаются" слегка, но не растут, только подсыхают. Печь надо на бумаге без масла. Как отсадишь, такими и останутся. Их прилично получается из 2-х белков, где-то 15-20 грибочков. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
теперь расшифруй! у меня уже с русским словарным запасом проблеммы ... где такое слово откопала? |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Ян, слушай, если твои великолепные белоснежные грибочки возле "полена" притрусить слегка (но только слегка) какао, то они ещё натуральнее будут выглядеть (хотя и так, куда ещё натуральнее). Но это так, мысли вслух... |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Мишель вот это рулетик!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Какое поленце у тебя соблазнительное! Такое веселенькое. Сразу лета захотелось, Мишель Нежный рулетик такой, а начиночка...мнямммм! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Девчёнки, я и тут свои торты примощу...от радости что научилась фотки вставлять!
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya Молодец!
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Generalsa
что научилась вставлять? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Да ну вас, девчонки! И зачем только я сюда зашла? Ну почему вы не печёте тортики для желаюших похудеть?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nadeya
Какие красивые! А у кого день рождения был, у дочи? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
IRENA
ага .6 лет исполнилось |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya То что вставлять научилась,это тоже хорошо,а по тортам ты - молодец!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Олюшка
IRENA Девочки, ещё раз спасибо! Логично, что от использованных белков, остаются неиспользованные желтки . Чтобы побыстрее их утилизировать (у них, как известно, срок хранения не долгий), я покопалась в своих кулинарных книжках и нашла вкусный-превкусный рецепт коржей на желтках. Вот, что из этого получилось: "Торт "на желтках" Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Для крема: 250 г шоколада 1 ст. сливок Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром. Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Классный тортик.Сразу утащила так как желти остаются частенько и потом незнаеш куда их.А тут раз ты говориш что вкуснючий то надо попробовать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya, замечательные у тебя тортики, умничка.
Мишель Очень, очень красиво, утащила рецептик, специально приготовлю, не дожидаясь 6 желтков. А куда потом 6 белков приткнуть? С безе я не дружу, к сожалению. |
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Generalsa
спасибо!... |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |