![]() | Торты-4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Торты-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana
Мишель Девочки, ваши рулеты - сама нежность - и черненький, и беленький! Ну и мастерицы, вы!!! ![]() adiva Очень красивый тортик! ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yana Мишель
Девонки вот ето рулетики.Класс.Просто обьеденье. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель, как только доедим остатки торта с дня рождения сына, я не иду, а бегу делать твой рулет. По виду и описанию это само воплощение платонической идеи нежности во вкусовой гамме - прямо "дневной эфир струит зефир."
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Olja
Oxana-MONAMI Janochka marina5 Galka Luna07 Marusja Всем, всем большое спасибо!!! ![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель
Ах, какой рулет, и впрямь сама нежность... Наверное, очень вкусно, надо будет пробовать |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Мишель
Всегда пожалуйста, приходите еще ![]() ![]() ![]() Твой рулетик тоже "не будем мелочны". Следующий на очереди ![]() Olja Oxana-MONAMI Janochka, Спасибо, девочки! marina5
Вот тут форму лучше видно. У меня фотик почему-то светлые тона отсвечивает сильно, может какие настройки надо поставить, да я не знаю... ![]()
Бабочка и ромашки из royal icing. Бабочку отсадила по трафарету на кальку, вместе с телом, потом положила кальку на раскрытую книгу (желтые страницы). Дала пару дней подсохнуть и отклеила от кальки. Ромашки делала 2-мя разными насадками. Получились 2 несколько разных вида, так жалко что белое не видно ![]() |
||||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Galka
Luna07, Девочки, спасибо! ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Yana
Yana а ты заметила ,что не только ты? ![]() ![]()
да ,действительно,теперь вижууууу..... ![]()
Хочу твою бабочку! кинь мне пожалуйста ,если несложно -трафарет. И каким номером насадки ты пользовалась для бабочки?
да жаль .. ![]() на этом фото форму полено хорошо видать,но бабочка и цветочки -становятся "неведимками". ![]() Яна ,ты имеешь ввиду насадку 104 и круглую для середки? |
||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин ![]() |
Yana
правда, пару дней пропустишь, потом "базетова" болезнь наччинается (прошу прощения у медиков, но катцца эт так называется, когда глаза из орбит вылезают). я стараюсь даже странички назад не листать. это опасно для здоровья и душевного равновесия ![]() но почему полено? я очень часто, на выходных, колю и пилю дрова. ради прикола. и точно знаю, что такое полено... ваша композиция, сударыня, не тянет на полено. я бы отнесла в раздел "резьба по дереву". всё ровненько, кругленько. вот бы такие попадались при рубке.. ![]() ![]() Яна, неужели 6 грибочков тоже отсаживала и сушила сама? у меня ножка " не стоит" ![]() ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
marina5
Бабочка у меня в книжке, надо попробовать сфотать, я ее на кальку переводила. Или скинь мне в личку свой адрес домашний, я тебе скопирую и по почте пришлю без проблем. Насадку #1.
Нет, я брала насадку 101 и ту что для лепестков, но закругленная ( для сердки не считается ![]() ![]() TamadaBerlin, Спасибо, мэм! ![]()
Так точно, все сама. Сама сажала, сама взращивала, сама высушивала ![]() На самом деле все очень просто. Там безе немного более сахарное чем обычно: (я делала на пол нормы) на 4 белка 1 ст. + 2 ст. ложка мелкого сахара 1/2 ч.л винного камня. Отсадить шляпки и ножки, подсушить 45 минут при 100С, вынуть из духовки, проделать дырочки снизу шляпок и приклеить на небольшое количество сырого белка ножки, положить ножками вверх на шляпки и подсушить еще 20 минут. Получаются очень плотные грибочки. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин ![]() |
Yana
а какой размер для "деталей"? безе раздувается или нужно в оригинале сразу "рисовать"? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Yana
спасибо. все ясно , адрес сейчас напишу. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин ![]() |
marina5
Yana лепидоптерологи вы наши ![]() ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
TamadaBerlin
Шляпки где-то 3 см в диаметре, а ножки в высоту 2 - 2,5 см. Основу ножек надо пошире делать, а к верху немного сужать, они при выпечке "присаживаются" слегка, но не растут, только подсыхают. Печь надо на бумаге без масла. Как отсадишь, такими и останутся. Их прилично получается из 2-х белков, где-то 15-20 грибочков. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
TamadaBerlin
теперь расшифруй! у меня уже с русским словарным запасом проблеммы ... где такое слово откопала? |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Yana
Ян, слушай, если твои великолепные белоснежные грибочки возле "полена" притрусить слегка (но только слегка) какао, то они ещё натуральнее будут выглядеть (хотя и так, куда ещё натуральнее). Но это так, мысли вслух... |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия ![]() |
Мишель вот это рулетик!!!
![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Yana
Какое поленце у тебя соблазнительное! Такое веселенькое. Сразу лета захотелось, ![]() Мишель Нежный рулетик такой, а начиночка...мнямммм! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Девчёнки, я и тут свои торты примощу...от радости что научилась фотки вставлять!
![]() ![]() ![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nadeya Молодец!
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Generalsa
что научилась вставлять? ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
![]() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва ![]() |
Да ну вас, девчонки! И зачем только я сюда зашла? Ну почему вы не печёте тортики для желаюших похудеть?
![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Nadeya
Какие красивые! А у кого день рождения был, у дочи? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
IRENA
ага .6 лет исполнилось ![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nadeya То что вставлять научилась,это тоже хорошо,а по тортам ты - молодец!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Олюшка
IRENA Девочки, ещё раз спасибо! ![]() Логично, что от использованных белков, остаются неиспользованные желтки ![]() "Торт "на желтках" ![]() ![]() Для коржей: 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Для крема: 250 г шоколада 1 ст. сливок Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром. Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель
Классный тортик.Сразу утащила так как желти остаются частенько и потом незнаеш куда их.А тут раз ты говориш что вкуснючий то надо попробовать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:05
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Nadeya, замечательные у тебя тортики, умничка.
![]() Мишель Очень, очень красиво, утащила рецептик, специально приготовлю, не дожидаясь 6 желтков. ![]() А куда потом 6 белков приткнуть? С безе я не дружу, к сожалению. |
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Generalsa
спасибо!... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |