Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
не поняла, а что там 1 час выпекать? 15-й сантиметровый круг? это не много? как пекла порциями? или всё сразу? мастику раскатала одной "скатертью" или кусками клеила? ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ нельзя ли все вопросы и обьяснения об оформлении тортиков в украшениях проводить? некоторые боятся сюда заходить... буду так всем признательна.. спасибо за понимание |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну кекс поднимается прилично и за час он только пропикается.Я делила тесто на два раза по 15 и 10 см.Мастику её мать раскатывала одним пластом.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
|
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
поняла? поняла? КОТ, а ты всё - кооошка, коошка. моож это кот другой ориентации, потому так и выглядит, как кошка |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пекла вчера один из моих любимых тортиков - "Муравейник".
Если его сверху посыпать кокосовой стружкой - получается эдакий муравейник в снегу... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 03:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
ага, больше воспитателям понравилось, одна спросила-вы на кондитера учились?...я так загордилась и сказала, нет, в интернете училась Janochka отдельно е спасибо за прицепление фотки!...ну не компьютерный я гений, это честно! Generalsa
Варёная сгущёнка с маслом...вот и весь крем и ещё всем огромное спасибо за комплименты!!! |
||||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо за рецепт.Только я с этим трафаретом все равно ничего не поняла.А как фигура кошки обьемная ,а не плоская получается?
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Настенька Какой аппетитный муравейник у тебя!Ты с вареной сгущенкой крем делала?
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Generalsa
Ага, с ней, любимой. Это наверное первый торт, который я научилась делать еще в детстве. Вкусно... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Настенька
Вкусно! Твой муравейник выпекается или жарится? |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На всякий случай напишу рецепт, вдруг кому пригодиться
Муравейник Для теста: 1 пачка маргарина (250 г); 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ч.л. гашеной соды; 4 чт. муки. Для крема: 1 банка сгущенки(а еще лучше полторы) и пачка (250 г) масла. Сгущенку сварить, я ее варю час -полтора. Вытащить из воды и остудить. В процессе варки следить, чтобы вода все время покрывала банку. Растопить маргарин, добавить остальные ингридиенты (муку в конце) для теста и замесить. Сформировать в колобок и поставить на полчаса в холодильник. Приготовить противень,застелить его бумагой и прокрутить тесто через мясорубку прямо на него тонким слоем, у меня обычно получается два больших противеня таких "червячков". Выпекать в духовке при 200 град. пока не подрумянятся. Потом высыпать поджареных червячков в большую чашку или тазик и измельчить руками. Сгушенку взбить с маслом, вылить к червячкам, руками хорошенько перемешать, сформировать тортик в виде муравейника, уплотнить и в холодильник. Приятного аппетита! |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Все темы про торты просмотрела и не нашла своего любимого торта. Он очень простой, поэтому рекомендую всем кулинарным новичкам. Называется Пища Богов. Один мой гость недавно запамятовал название и спросил меня: "А почему Шапку Мономаха так давно не готовила?" Торт действительно больше на шапку похож, теперь только так его в семье и называем.
Тесто: 2 яица, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, полстакана грецких орехов, 2 стакана муки, полчайной ложки соды. Крем: 1 банка сгушенки, 200 грамм масла, 3 чайных ложки какао. Испечь корж, разрезать его на 3 части. 1 часть - основание. Оставшиеся 2 части поломать на кусочки, размешать с кремом, выложить на основание и сформировать горку. Дать постоять 2 часа. |
adiva |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Неверится, что торт. Я новенькая и у меня одни вопросы. Как такую киску сотворить? Глаза изчего? Мастика желатиновая? Какая умница!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ой, как я тут давно не была! Сейчас пойду страницы листать, а пока свое "полено" прицеплю .
Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто. Мне тоже понравилось. Этой нормы хватает на 10 человек. Внимание: В нем действительно нет муки, орехи я не клала. Легкий Шоколадный Рулет (Chocolate Cloud Roll) (извиняюсь за разрез, это последний несчастный кусочек, поздним вечером) Тесто: 6 яиц комнатной температуры 113 гр темного растопленного шоколада 1/4 + 2 ст.л сахара 1/4 ст. миндальных орехов, подсушить и размолоть в муку (не обязательно) 3/4 ч.л винного камня 1 ст. л. какао Крем: 300 гр сливок (35%) 3 ст.л вишневого джема Глазурь: 384 гр сливок (45% или выше) 340 гр темного шоколада 1. Нагреть духовку до 160-170С. 2. Противень, 12 х 17 инчей, смазать маслом, застелить калькой, смазать кальку маслом и присыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков 4. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до пышной светлой пены (минут 5). 5. Добавить шоколад и миндаль, если используете, и взбить до однородности. 6. Белки взбить до пены, добавить винный камень. Взбивать до мягких пиков. Добавить по частям 2 ст. ложки сахара и взбивать до плотных пиков. 7. Ввести 1/4 ст. белков в желтковую массу и размешать. Ввести оставшиеся белки в желтковую массу и осторожно размешать. 8. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь 16 минут. 9. Вынуть из духовки, присыпать какао, накрыть хорошо отжатым полотенцем до полного остывания. 10. Смазать кремом и закрутить в рулет. Крем: Взбить сливки, пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности. По одной ложке вбить джем на малых оборотах. Глазурь: Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить в комбайне. Горячие сливки влить в шоколад при работающем комбайне. Дать полностью остыть. Выдержать несколько часов в холодильнике. Можно слегка взбить, а можно использовать как есть. Примечание: - У меня не было времени держать выдерживать глазурь в холодильнике. Я дала ей остыть и взбила до загустения. - Этой глазури очень много на один рулет. Можно сделать половину нормы, а можно остатки заморозить (может стоять замороженной 6 месяцев). Источник: “The Cake Bible” by Rose Levy Bernandent |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
а что такое винный камень? и чем можно его заменить? Рулетик обалденный |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Emerald
Заменить можно парой каплей лимонного сока, а винный камень - это винный камень или cream of tartar. ....а за комплимент спасибо |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Во-первых, спасибо всем, кому еще не сказала и кому сказала по второму разу, за комплименты моему Коню.
elena_dom Какое чудо твоя карзиночка! Ну ты молодец! А помнится сказала, что корнетик больше в руки не возьмешь Luna07 Вот это котяра! Ну как настоящий. Ну ты даешь, мать! У меня просто челюсть отвисла... Ну обалдеть! marina5 С ума сойти, еще одна корзина! Вы что все сговорились что ли? Ну как здорово! Olja Оля, какой у тебя маковый и пористый получился тортик! А шоколад с орехами опять кто-то по пути подьел? А Кранчин-манчин - это же мечта. Где же такие ягоды то взять!? Ой как красиво, ярко, сочно, мммммммммм! Janochka Ух ты, просто молдавские мотивы! Нарядко как! Nadeya, Пытка корзинками продолжалась второй час. Это же надо какая эпидемия у нас началась карзиночная . |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Действительно тебя давно не было , а полено замечательное, прямо прелесть. Вот только у нас с винным камнем напряженка, ну да это не проблема, так думаю. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Yana какой замечательный рулетик. У нас как раз к Рождеству, пекут такого типа, назывется "рождественское полено", надо будет мне изобразить.
Вопрос к тебе, если ты не клала размолотые орехи, они в этом случае заменяют муку, то у тебя , исходя из продуктов, должно было получиться что-то типа мусса, но судя по фото ты его сворачивала, как тебе это удалось. Или я ошибаюсь? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Maniusha, Спасибо . У меня тут учеба была неделю, а потом я от семейных драм еще неделю отходила вот и пропала . Iruntchik Ирочка, спасибо .
Нет, ты не ошибаешься, его действительно сворачивают. Получается он такой нежный, но цельный и сворачивается с помошью той же кальки на которой пекся. Сворачиваешь и тихонько отклеиваешь калечку. У меня формы меньше и пришлось тесто поделить пополам и печь 2 пласта, они получились тонкие, но все равно довольно легко свернулись. А орехи были не обязательны, вот я их и не положила . |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом!!! ... и скромно "примостится" со своим и тоже лёгким: "Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст. мелкого сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. крахмала сахарная пудра Для начинки: 4 яйца 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 2/3 ст. сахара Разогреть духовку до 300F. Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см. Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом. Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике. Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yana полено великолепное!!! глаз не отвести!
не, в этот раз я была умнее и украсила капельками крема
замороженные в суперах должны продаваться Мишель вы с Яной просто 2 волшебницы! какой он у тебя нежный!!! Очень красивый! И тоже без муки!!! |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yana
Мишель Девочки Красота, рулетики очень аппетитные |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Мишель Какая тут у нас за ночь поленница организовалась! Девчонки, какие вы искусницы, и красиво, и без муки, Одно краше другого, утянула оба рецептика, давненько я рулеты не крутила. Yana, спасибо за внимание к моему молдавскому коврику. |
||
|
adiva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
неужели у меня получилось вставить фотку. Ура!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
adiva шикарный торт!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
adiva Какой красивый!
|
adiva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Спасибо,рада, что вам понравился. Может, кто-то знает, как делать шоколадные бантики?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana спасибо за комплимент! И принимай ответный! Полено у тебя такое необычное по форме!! Грибочки,листочки ,цветочки -все очень красивое! И бабочка -очень изящная! как ты ее смастирила? Из ромашечки ,твои из чего? Мишель рулет на славу удался! и фото очень красивое ,особенно первое. adiva
я с шоколадом не особо дружу. но самый простой метод -рисовать на пергаментной бумаге подложив снизу рисунок бантика. Но если я правильно поняла ,ты ищешь более "массивный" вариант, бантик -типа ,как твой на торте? |
||
adiva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Да. Я имела ввиду объемный бантик. Спасибо за внимание к моему вопросу.
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |