Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 20:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну что, откроем Торты-4?
Кто первый? |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я бы с удовольствием но мой тортик будет только в понедельник а за ним ещё повалятся. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Не успела отметиться в предыдещей теме, решила упасть здесь, оглушенная красотой тортика от YANA.(слышится грозот падающего тела)
Нет слов, нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Milenchik, тортик очень даже хорошенький, ничего лишнего, так держать!!Все у тебя получится, тут главное начать, а потом все пойдет как по маслу!:)) Luna07 Что за тортик!Опять шедевр? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Ах какие с меня шедевры вон девоньки какими шедеврами кидаются.Оболдеть. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana торт с лошадкой просто супер
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Попробую я показать свою корзину с "грибами и орехами": |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
как всегда шедевр! А как это вы делали, мадам? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Здорово как.А крем как чётко лежит.Каждую прожилку видать.Ето маслянный такой?А што внутри? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Мишель А-балдеть!!! как красиво, аккуратно и выглядит очень вкусно, из чего корзина?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да а грибочки прям как живые, как настоящие.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov Luna07 Masya Девчёнки, всем спасибо!!! Luna07
Угадала, я опробывала новый маслянный крем - заварной белковый. Все крема на яйцах очень нежные, а этот на взбитых белках был очень послушным и приятным. Внутри обычный бисквит с кремом из взбитых сливок, не хотела слишком его усложнять, т.к. итак сверху много всего было. Орешницы у меня нет (всю жизнь мечтаю её приобрести), но, к счастью, попались формочки, как на печенье в виде орешков, пришлось каждый орешек заполнять в формочки по-отдельности и выпекать. Ну вот, пожаловалась... Но всё это того стоило, было очень вкусно. |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Мишель
Как всегда очень красиво и професионально |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ну вот такую работу проделала молодчина.А крем можешь рецепт написать.Слышится хорошо и выглядит класс. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель класс, крем такой замечательный, каждую прожилку видно. А в грибочках тесто по-какому рецепту?
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
eva
Tanjuta Emerald И вам, девчёнки, всем спасибо!!! Тесто для грибочков я использую для обычного печенья, когда пеку для детей. Оно остаётся хрустящим несколько дней, т.е. не размягчается. 125 г масла (или маргарина) 1/3 ст. сахара 1 яйцо 2 ст. л. майонеза 1/8 ч.л. соды 1/2 ч.л. ванилина муки сколько возьмёт для некрутого теста (примерно 1,5-2 ст.) Масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить майонез и соду. Всыпать муку по 1/2 ст., хорошо вымешивая, пока не замесится тесто. Завернуть в целофан и положить на 1 час в холодильник. Ну а дальше кому-чего, грибочков, орешков или просто печенья. Для крема даю точную пропорцию: 4 белка 1/2 ч.л. винного камня 10+3 ст. л. сахара 1/4 ст. воды 1,5 ст. сл. масла Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо за рецепт.При случае обезательно попробую крем. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я решила внести свои рецепты моих фирменных тортов. У меня их два,т.к. у мужа и сына разные вкусы.Извините,что нет фотографий,у меня нет цифровика,но поверьте,что торты очень вкусные.Всегда идут на Ура.
Торт 1 Три Богатыря (это для мужа) Тесто:3яйца,1.5стакана сахара,сметаны,муки,3ч.л.соды,1ст.л.уксуса,щепотка соли. Крем;1банку сгущенки сварить,300грм.сливочного масла. Яйца растереть с сахаром,влить сметану,соду погасить уксусом,соль.Добавлять муку постепенно,чтобы не было комков.Все хорошо перемешать и разделить на 3части. 1корж-1стакан измельченных грецких орехов; 2корж-1стакан изюма(предварительно запарить); 3корж-1/2стакана мака(мак запарить 2раза по 15мин.и пропустить через мясорубку-не обязательно). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Не потеме.Всётаки прорвалась к нам.Молодец.А про такой торт уже слышала надо попробовать темболее со сгущёнкой всегда вкусно. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Сковороду смазать жиром и выпекать каждый корж по отдельности до золотистого цвета.
Крем:Сгущенку взбить с маслом. Готовые и остывшие коржи и края намазать кремом,верхний корж смазать немного кремом,т.к.торт сверху заливается глазурью. Глазурь:3полные стол.ложки несладкого какао,3стол.ложки сахара,3стол.ложки сметаны или жидких рыночных сливок. Все компоненты хорошо перемешать и поставить на средний огонь,постепенно помешивая довести до однородной массы,уменьшить огонь и добавить 70грм.сливочного масла.Снять с огня и залить глазурью торт. Торт лучше заливать на следующий день,т.к.крем уже хорошо пропитает бока и верхний корж и не будет течь. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А это торт для моего сына.
Бисквит с малиной и взбитыми белками. 5яиц,1стакан сахара,1.5стакана муки. Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром,желтки взбить отдельно и аккуратно добавлять в взбитые белки обязательно ложкой,все аккуратно перемешать и постепенно добавлять муку(тоже ложкой).Перемешать до однородной массы,выложить все в проивень или сковороду и выпекать до золотистого цвета.Когда торт будет готов,вынуть из духовки,сверху выложить на весь торт малину,залить взбитыми белками(я беру 4-5белка и сахар на глаз) и поставит в духовку на 10минут. Примечание:Сын у меня любит белки тягучие,а Вы если хотите хрустящее бизе,ставите до готовности бизе.Торт вкуснее получается на другой день,т.к он пропитывается соком малины и становится мокрым. Да Вы и так знаете на которое время,не мне Вас учить.Вы все просто мастерицы и умницы.Спасибо за помощь в адресе Форума. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, это что-то!!! Просто класс!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
эх... с малиной.... красота Мишель - чудо! Орешки , говоришь, пекла... А мине вот кажется хрецкие! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,попробуйте,не пожалеете.Очень вкусно.Мои мужики любят очень вкусно покушать,и если они оценили,то это для меня самая важная похвала.
Я уже делала очень много рецептов с Форума и всегда был восторг.Большое Вам всем спасибо. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Ну просто нет слов! Одни слюнки..... Красота-то какая ! Оленька Ух ты с малиной! А малина свежая или можно с сахаром перетертую? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Я в глубоком обмороке. Зашла свой торт поставить, а тут такое !!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мою дочку вчера выбрали в садике быть королевой шабата. Посему мне надо было испечь в садик торт, да побооольше. Вот что я изобразила:
Тортик с шоколадными чипсами, сверху шоколадный крем. Для детей - то что доктор прописал! Рецепт есть в книжке "Бишула". |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Очень веселенький тортик у тебя получился! Дочка, наверное гордая, что королевой выбрали. А что такое шабат? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Дочке-красавице твоей привет! Поздравляю с избранием! А тортик отличный! Малышам понравился? А что на нем написано? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель!
Малина свежая. Можно еще торт делать со свежей клубникой. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |