Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
а я влезла и ошиблась. извините, девочки! выскачкам всегда по голове давали. вот и я щаа получу |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оленька, ну кто же тебя бить-то будет? Ты очень ценный кадр, адназначна!!!!! А про покупные коржи - не знаю как в Германии, но у нас если сделаешь тортик на покупных - он все равно магазинным отдает, что не делай с ним. Согласись жа, нет ничего вкуснее самодельного бисквитика:) |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 02:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Лимонный крем, если ты его хорошо охладила в холодильнике после того, как сварила, имеет консистенцию хорошего густого заварного крема и "утекать" не должен.
Будет, ещё как будет, вот белки тогда точно "утекут".
Да, он где-то 1 см в высоту. А противень твой совпадает по размеру с моим? |
||||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
Марин, у меня вопрос по крему твоему фирменному, по Шарлотт. Я его сделала строго по рецепту, все получось здорово, но жидковат. Что-то отсадить из мешка просто не получится. Я сделала двойную норму, такое впечатление, что масла мало. Завтра буду еще добавлять, посмотрим, что получится. Может ты что посоветуешь? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
40х33. белки очень хорошо раздуло. и 2 см точно было. его не разрежишь вдоль . так и пришлось таким толстым крутить. ну я рулетик обязательно еще раз попробую при случае. в другой комбинации. крем так и получился, как густая сметана, не растекался. потом выделился этот сиропчик. каждому по кусочку и ушел рулет. какие у меня пики на безе были. так все хорошо (как никогда) взбилось. спасибульки |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
есть!!! самодельный белковый |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
Ой ,как жаль... Слушай ,ты наверное сироп не доварила? Надо было для первого раза для пробы точную порцию по моему рецепту сделать -для того чтоб представление иметь какой крем должен быть. Скорее всего из-за двойной нормы рецепта -надо было сироп дольше варить . сироп после остывания выглядить по консистенции как сгущенка- вообщем-то не жидкий и крем совсем не жидкий получается. попробуй добавить масло, "кашу- маслом не испортишь!" Удачи! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel посмотри в пирожных (мои последнии) , там цветочки из
для ореинтировки. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
ага, как сгущенка сироп должен быть! Просто в рецепте этого не было указано-до какой консистенции, я его варила, варила, он загустел, я решила, что хватит. Видать все же мало. Ну я думаю, что если я завтра добавлю масло, получится нормально. Буду пробовать. Да и еще вопрос-а замораживать можно крем? А то я что-то размахнулась, сделав двойную порцию, думала, одна порция это совсем мало. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
Я лично ,сам крем-как такой не замораживала. подозреваю ,что после разморозки ,он может расслоиться. Попробуй потом расскажешь. Мой совет, чтоб потом не мучиться с расслоившимся кремом- если умеешь наделай цветочков ,если нет возьми бисквит,пропитай сиропом, смажь его кремом и заморозь его-как полуфабрикат- а потом когда нужен тортик будет -останется только отдекорировать. Я цветочки из этого крема всегда впрок делаю и замораживаю.
надо будет добавить в рецепте. |
||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
Ой, Марин, расслаивается он. Отделила половину порции от большой, добавила еще масла, расслаивается, хоть ты тресни. взбиваю, взбиваю-все бестолку. Столько продуктов и времени насмарку Или можно еще как-то выиграть эту битву? Взбивать и взбивать? Хорошо, что я начала делать это еще вчера, авось до пятницы успею справится. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Марина говорила постав на паровую баню и взбей крем.Ето если он расслоился. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
помести крем (по принципу водяной бани-только без огня) в кастрюлю с горячей водой и взбивай!!
нет ,не хорошо. Лучше сразу сделать и использовать. |
||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
marina5 ок, попробую на паровой бане. Марин, так если бы я только завтра с кремом бы начала что-то делать, я бы тогда точно не успела, с моими то "успехами" |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel ну как?спасла?
нет,завтра конечно нет,а сегодня было бы самый раз, с кремом проблем отслаивания не было бы. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
наполовину спасла. Взбивание на бане не помогло, и я тогда решила рискнуть и засыпала туда закрепителя для сливок Загустел немного и стал более однородным, видимо закрепитель влагу забрал немного из крема. В общем на плетенку и на бордюрчики пошло все хорошо, а вот цветочки-нет, не получается. Да и потом я не особый спец в цветочках из крема(это даже еще мягко сказано ). Поэтому пошла лепить цветы из марципана. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel А тортик покажешь?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
ну хорошо хоть так!
удачи!! Расскажи ,потом как крем себя вел с закрепителем? |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
марина, а ты не пробуешь взять немного крема, растопить и потом соединить взбивая с расслоившимся - у нас так обычно делали, хотя в принципе это тоже самое. Не помню случая, чтобы подвело |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Вот он, мой тортик.
Внутри апельсиновый бисквит от Yelena, крем - взбитый йогурт со свежими лесными ягодами. Украшен кремом от marina5 Шарлотт, но не совсем удался у меня крем. Цветочки и бабочки из марципана. p.s. идея заимствована у marina5 и из каталога пекарской продукции Tortissomo А это разрез: |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Какой хорошенький тортик!! Такой лесной!! И бабочки и цветочки!! Красивый!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ferkel
как мне твой тортик понравился, прелесть. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Ferkel
Просто замечательный и обалденный тортик!!!!!! Утащила идею цветочков и бабочек:))) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel так рада видеть , что ты на моих 2 х уроках не только присутствовала , но и прилежно занималась! Молодчина!! Очень красиво!!
вечером полистаю Tortissomo ! |
||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel А что внутри тортика?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ferkel прэлесно! просто прэлесно!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ferkel, красивенький какой! Молодец!!!
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Лайла
ster Krasavitsa marina5 Generalsa Masya Schatzi спасибо! Давно не пекла, а тут оторвалась просто, и с печением и с украшением.И душой отдохнула. marina5 я очень старалась Generalsa внутренности тортика пока показать не могу, так как торт в подарок, а дарить завтра вечером. Но постараюсь разрез сфотать. А составляющие я писала в посте к тортике |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel классно, и плетёночка получилась отлично, красивое сочетание цветов и узоров.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
|
||
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |