Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Мишель

Девочки, ваши рулеты - сама нежность - и черненький, и беленький! Ну и мастерицы, вы!!! smile.gif


adiva Очень красивый тортик! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Мишель

Девонки вот ето рулетики.Класс.Просто обьеденье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, как только доедим остатки торта с дня рождения сына, я не иду, а бегу делать твой рулет. По виду и описанию это само воплощение платонической идеи нежности во вкусовой гамме - прямо "дневной эфир струит зефир."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Olja
Oxana-MONAMI
Janochka
marina5
Galka
Luna07
Marusja
Всем, всем большое спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ах, какой рулет, и впрямь сама нежность... Наверное, очень вкусно, надо будет пробовать
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Цитата
Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом!!!

Всегда пожалуйста, приходите еще smile.gif. Мое "полено" навеяно было твоим пенечком, который расцвел biggrin.gif, да и грибочки тоже тобой навеяны. Так что вам, девушка, все можно. Вообще-то, ты заметила, что я последнее время либо пеку твои рецепты, либо пеку что-то навеянное твоими рецептами!? smile.gif

Твой рулетик тоже "не будем мелочны". Следующий на очереди smile.gif.

Olja
Oxana-MONAMI
Janochka,

Спасибо, девочки!

marina5
Цитата
Полено у тебя такое необычное по форме!!


Вот тут форму лучше видно. У меня фотик почему-то светлые тона отсвечивает сильно, может какие настройки надо поставить, да я не знаю...

Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом

Цитата
И бабочка -очень изящная!
как ты ее смастирила? Из ромашечки ,твои из чего?

Бабочка и ромашки из royal icing. Бабочку отсадила по трафарету на кальку, вместе с телом, потом положила кальку на раскрытую книгу (желтые страницы). Дала пару дней подсохнуть и отклеила от кальки. Ромашки делала 2-мя разными насадками. Получились 2 несколько разных вида, так жалко что белое не видно sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Galka
Luna07,

Девочки, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Вообще-то, ты заметила, что я последнее время либо пеку твои рецепты, либо пеку что-то навеянное твоими рецептами!?

Yana
а ты заметила ,что не только ты? smile.gif я тоже! tongue.gif
Цитата
Вот тут форму лучше видно

да ,действительно,теперь вижууууу..... rolleyes.gif
Цитата
Бабочку отсадила по трафарету на кальку,

Хочу твою бабочку!
кинь мне пожалуйста ,если несложно -трафарет.
И каким номером насадки ты пользовалась для бабочки?
Цитата
Ромашки делала 2-мя разными насадками. Получились 2 несколько разных вида, так жалко что белое не видно

да жаль .. sad.gif
на этом фото форму полено хорошо видать,но бабочка и цветочки -становятся "неведимками". mad.gif
Яна ,ты имеешь ввиду насадку 104 и круглую для середки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana

правда, пару дней пропустишь, потом "базетова" болезнь наччинается (прошу прощения у медиков, но катцца эт так называется, когда глаза из орбит вылезают).

я стараюсь даже странички назад не листать. это опасно для здоровья и душевного равновесия biggrin.gif

но почему полено? я очень часто, на выходных, колю и пилю дрова. ради прикола. и точно знаю, что такое полено... ваша композиция, сударыня, не тянет на полено. я бы отнесла в раздел "резьба по дереву". всё ровненько, кругленько. вот бы такие попадались при рубке.. wink.gif laugh.gif
Яна, неужели 6 грибочков тоже отсаживала и сушила сама? у меня ножка " не стоит" laugh.gif , в смысле не могу высоты добиться. поэтому и вопросы дурацкие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Цитата
Хочу твою бабочку!
кинь мне пожалуйста ,если несложно -трафарет.
И каким номером насадки ты пользовалась для бабочки?


Бабочка у меня в книжке, надо попробовать сфотать, я ее на кальку переводила. Или скинь мне в личку свой адрес домашний, я тебе скопирую и по почте пришлю без проблем.
Насадку #1.

Цитата
Яна ,ты имеешь ввиду насадку 104 и круглую для середки?

Нет, я брала насадку 101 и ту что для лепестков, но закругленная ( для сердки не считается smile.gif ). Из 101 получились более ровные узкие лепестки, а из полукруглой получились типа твоих на пирожных (вчера подсмотрела пролетом smile.gif ) пошире. Надо попробовать при ночном освещении сфотать.

TamadaBerlin,

Спасибо, мэм! smile.gif

Цитата
Яна, неужели 6 грибочков тоже отсаживала и сушила сама?

Так точно, все сама. Сама сажала, сама взращивала, сама высушивала laugh.gif
На самом деле все очень просто. Там безе немного более сахарное чем обычно:
(я делала на пол нормы)
на 4 белка
1 ст. + 2 ст. ложка мелкого сахара
1/2 ч.л винного камня.

Отсадить шляпки и ножки, подсушить 45 минут при 100С, вынуть из духовки, проделать дырочки снизу шляпок и приклеить на небольшое количество сырого белка ножки, положить ножками вверх на шляпки и подсушить еще 20 минут. Получаются очень плотные грибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
а какой размер для "деталей"? безе раздувается или нужно в оригинале сразу "рисовать"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо.
все ясно ,
адрес сейчас напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Yana


лепидоптерологи вы наши laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Цитата
а какой размер для "деталей"? безе раздувается или нужно в оригинале сразу "рисовать"?


Шляпки где-то 3 см в диаметре, а ножки в высоту 2 - 2,5 см. Основу ножек надо пошире делать, а к верху немного сужать, они при выпечке "присаживаются" слегка, но не растут, только подсыхают. Печь надо на бумаге без масла. Как отсадишь, такими и останутся. Их прилично получается из 2-х белков, где-то 15-20 грибочков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
лепидоптерологи


теперь расшифруй!
у меня уже с русским словарным запасом проблеммы ...
где такое слово откопала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Ян, слушай, если твои великолепные белоснежные грибочки возле "полена" притрусить слегка (но только слегка) какао, то они ещё натуральнее будут выглядеть (хотя и так, куда ещё натуральнее). Но это так, мысли вслух...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Мишель вот это рулетик!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Какое поленце у тебя соблазнительное! Такое веселенькое. Сразу лета захотелось, rolleyes.gif
Мишель
Нежный рулетик такой, а начиночка...мнямммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Девчёнки, я и тут свои торты примощу...от радости что научилась фотки вставлять!

Девчёнки, я и тут свои торты примощу

Девчёнки, я и тут свои торты примощу - 2

Девчёнки, я и тут свои торты примощу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya Молодец!
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Generalsa
что научилась вставлять? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Да ну вас, девчонки! И зачем только я сюда зашла? Ну почему вы не печёте тортики для желаюших похудеть? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nadeya
Какие красивые! А у кого день рождения был, у дочи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





IRENA
ага .6 лет исполнилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya То что вставлять научилась,это тоже хорошо,а по тортам ты - молодец!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Олюшка
IRENA
Девочки, ещё раз спасибо! smile.gif

Логично, что от использованных белков, остаются неиспользованные желтки smile.gif . Чтобы побыстрее их утилизировать (у них, как известно, срок хранения не долгий), я покопалась в своих кулинарных книжках и нашла вкусный-превкусный рецепт коржей на желтках. Вот, что из этого получилось:

"Торт "на желтках"

Девочки, ещё раз спасибо

Девочки, ещё раз спасибо - 2

Для коржей:

6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г шоколада
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в приготовленные формы и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Остывшие коржи подравнять (если есть "горбик") и промазать кремом. Можно, также, пропитать каким-нибудь ликёром.
Для крема довести сливки до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Слегка перемешать и оставить остывать. Когда масса загустеет, промазать внутри и покрыть сверху торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Классный тортик.Сразу утащила так как желти остаются частенько и потом незнаеш куда их.А тут раз ты говориш что вкуснючий то надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya, замечательные у тебя тортики, умничка. smile.gif

Мишель Очень, очень красиво, утащила рецептик, специально приготовлю, не дожидаясь 6 желтков. smile.gif
А куда потом 6 белков приткнуть? С безе я не дружу, к сожалению.
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Generalsa
спасибо!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>