Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Janochka
спасибо...а ты подружись с безе!...моя барби из него сделана... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
IRENA Спасибо, а лето у меня не за горами Мишель Только хотела тебя спросить куда ты такую прорву желтков деваешь. Уже было подумала, что ты из порошка белкового делала, а ты тут как тут. Полезный рецептик и крем я сразу узнала . А чем ты так красиво верх "уволнила"? Мне сначало показалось, что пароходик плывет . Janochka
Дык в Мишеленом рулете, который ты вчерась утащила, цельных 8 белков надо, вот сюды потом желтки девать Nadeya, Нарядные тортики и сразу столько |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Моя невнимательность к добру не приведёт. Как у Мишель всё безотходно, сюда - белки, туда - желтки. Надо перенять опыт. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07 Janochka Спасибо!!! Yana
Я пользовалась "Decorating Triangle" - когда-то купила вилтоновский, он и пролежал без дела до позавчерашнего дня. Я думаю, что при правильной консистенции крема, и вилкой можно такое "уволнить", просто хотелось попробовать эту "штучку" в деле. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
скоро в школу? Барби ,твоя сидит? У них же ноги такие длиннющие? Розочки сама делала? Красивые! С плетенкой еще немного потренироваться надо. А вообщем молодец! Неси еще тортики!! Мишель рецепт унесла спасибо. в таком "шоколадном " виде наверное делать не буду - но рецепт теста на желтках это нужная вещь. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nadeya
Дочулю с днем рождения! Мишель Вкусный у тебя тортик получился, желтенький такой в разрезе. И сверху очень красивый! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот, пеку "Винни-Пуха", к маме завтра гости из Минска приезжают, так что будет им встречальный тортик.
А как можно верх попроще и в то же время красивенько украсить? |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка можно сливки взбить и начертить там квадратики или цветочек.Потом развести цветное желе и залить ети промежутки.Надеюсь понятно обьяснила.Или можно пчёлок зделать как у Алины в тортике и посадить их наверх так как ето ведь медовый тортик и пчёлки к месту будут.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Какой аккуратный тортик получается |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 12:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
да, в следующем году пойдём...не знаю даже радоваться или нет...
Барби моя без ногая...я её на эт время их обрезала по пояс...щас от крема отмою и опять вставлю
розочки уже сделала недели три назад из марципана, так что хранятся очень даже хорошо, можно заранее делать...
знаю, мастер, просто спешила, но принцип поняла ...будем стараться |
||||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
получите! распишитесь! впечатления:простите, люди, за откровенность. в крем вместо 4 яиц соответственно добавила 8 желтков. иначе для меня было бы не логично . НЕЛЬЗЯ этого было делать. желтая начинка так и прёт яйцами. сваренный сироп позже "утёк". белковый слой получился очень высокий. 2 см железно. его невозможно было свернуть нормально рулетом. видимо поэтому у меня всё расползлось. как-нибудь попробую эту меренгу в торт в виде начинки засунуть.... если бы не эти желтки, то начинка приятная. кисло-сладкая. белый "мусс" немного сладковат, а по вкусу тоже приятен. ЗАТО (когда "била" белки) я поняла, что мне мешает в белковом креме. это - СИРОП. без него всё отлично. крем "стоит" , пики не гнутся. как бы без этого сиропа обойтись??? |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin ой бедная, и намучалась ты
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07
Emerald Cпасибо. С пчёлками шикарная идея, но вот пчеловод из меня никакой. Наверное, сделаю шоколадную глазурь погуще и нарисую сеточку. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Какие у тебя коржики все аккуратненькие получились! А сверху можно просто написать что-нибудь шоколадом. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
а вот и рецептик торта Декаданс
Рецепт дала Лекса с форума kuking.net, за что ей большущее спасибо уже в 2327 раз Тортик для тех, кто любит вкусную шокладную выпечку и не очень любит возиться:).По вкусу напоминает пирожное картошка. Мням!!!!!!!! 1) Приготовить тесто "№1 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 2)Тесто № 2: Взбить в белую пену 5 желтков и 3/4 чашки сахара. Добавить 5 ст. ложек муки. Добавить 1 чашку абрикосового джема. Перемешать. Форму выстелить бумагой иди промазать маргарином и выпекать по такому принципу: сначала половник шоколадного теста выливаем в форму, ставим в духовку, выпекаем 6-7 мин. Затем - слой джемового теста. Ккогда заливаешь новый слой, надо быть внимательной, чтобы не нарушить верхнюю корочку. После выпечки - в холодильник минимум на ночь. Сверху торт обмазывается глазурью. Но! глазурь должна быть мягкой, а то я облила шоколадом, и в результате очень сложно резать, от усилия "пробить" шоколад начинка "течет". Получается вкусно, кремообразно, сладко и сытно. Если варьировать время выпечки каждого слоя, тортик получится каждый раз разный. Подержать долше в духовке - торт получится более бисквитным. Я последний раз держала каждый слой по 5 минут. и он получился кремовым. Да, в тесто № 2 я кладу не 5 желтков, а просто 3 яйца:) |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Janochka , поддерживаю идею IRENA насчет надписи шоколадом. На такой ровненькой поверхности это самое то!Что-то типа "Добро пожаловать!"
Получится скромненько и со вкусом, типа такого |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Krasavitsa
Так, я не поняла . Сначала первый слой выпекаем 6-7 минут. Потом кладём слой второго теста. И дальше что? Запекаем его? Или как? И сколько слоёв вообще получается из такой нормы? Заранее благодарю |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Да, потом выпекаем 6-7 мин второй, потом наливаем третий, тоже его выпекаем и так далее.
Из такой нормы у меня получается 5 слоев - 3 шоколадных и 2 вареньевых, лучше форму брать поменьше, что-то около 22 см, тогда он получится высоким. Да, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было половником наливать:) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Krasavitsa
IRENA Да, пожалуй вместо сеточки подпишу что-то типа "С приездом!" |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
И не приму, и не распишусь. Кто давал команду все желтки в начинку бухать?
Откуда появился в рецепте сироп? Если бы всё сделала по рецепту, то меренга не казалась бы такой сладкой в сочетании с кисленькой лимонной начинкой. Мне очень жаль, что не получилось. |
||||
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka можно фигурки шоколадные .. завитушки по бортику выставить...
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
что значит "не приму"? что значит "не распишусь"? обратную пересылку почта должна что-ли оплачивать? сироп - это у меня лимонный сок и сахар . я только цедру не добавила. количество продуктов брала строго по рецепту. а вообще, можно уменьшить кол-во сахара? как думаешь? от этого белкам ничего не будет? Мне очень жаль, что не получилось как это не получилось? как раз через чур получилось. и почему это белковый пласт так разнесло? белковое "суфле" да на мучной коржик, промазанный лимонным кремчиком. ммммм. вииишь, куда клоню. а насчет желтков... 1. жаба меня душила 2. лень было за яйцами идти.. но какая оперативность..!!!! блин, я от себя этого даже не ожидала. Мишель, твой ведь корж не получился таким высоким? около 1-1,5 см? по сравнению с малинкой он не кажется "толстяком" |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девоньки, торты классные!!!
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Лимонный торт - суфле.
на 12 порций: для теста: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 пак. ван. сах, 40 гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем отдельно белки, отдельно желтки с сахаром, ван. сахаром, белки и желтки перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, выпекаем обычный бисквит. для начинки: 6 лимонов, 250 гр. сахара, 12 г. желатина, 150 гр. сливок, 600 гр. слив. йогурта, 75 гр. лимонного желе. № лимона нарезать тонкими ломтиками. отваривать в 250 мл. воды до прозрачности. Выложить, отвар довести до кипения со 150 гр. сахара. Положить в него ломтики фруктов и оставить на ночь. Желатин размочить. Натереть кожуру лимона и выжать сок, равно как и из двух других. Добавить лимонную цедру, сок, йогурт и взбитые сливки. Желатин отжать, растворить и ввести в крем. Бисвкит заключить в кольцо для торта.Покрыть желе и йогуртовым кремом. Поставить на 3 ч. в хол-к. Лимонными ломтиками украсить верх торта. Мои примечания: для меня 6 лимонов - это слишком. Как делала я: когда варятся лимоны, подучается такой лимонный сироп. Я брала всего 3 лимона, и этого оказалось предостаточно. В крем добавила именно этот лимонный сироп, да и то не весь, а то получилась бы кислятина. Желе лимонное - я его сделала, разлила по формочкам, дала застыть, а потом нарезала кубиками, и так высыпала на бисквит. Мне показалось, так интереснее на разрезе будет. И еще, учитывая, что мой тортик сверху заливался шоколадом, я взяла несолько ломтиков проваренного лимона, и когда залила половину йогрутового крема, простов ыложила их, и потом залила остальным кремом. Вот вроде и все. Если что непонятно - спрашивайте. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
у нас в семье такой тортик называется йогуртовым. только делается немного проще , без варки сиропа (ох уж эти сиропы ). торт для беззубых. мягкий. сладенький. вкусненький. говоришь, шоколад плохо переносит этот тортик? тяжело.. мне казалось, что суфле варят и пекут |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin я не кондитер, я тока учусь , верю всему, что написано в названии рецепта. Написано суфле - значить суфле |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
я такой же вариант да бог с ним, с названием. главное мы знаем - съедобно и даже вкусно |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Krasavitsa
это ты называешь не очень возиться?...а что тогда очень возиться... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
не переживай. есть упрощенный вариант. полчаса и всё готово. только время чур без бисквита считать. для такого обычно овотые коржи покупаю. больше экономии и денег и времени |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Nadeya
ты про Декаданс? Поверь мне, вместе с замесом теста и его засовыванием-высовываниме все занимает ровно час, плюс остывание, но глазурью я люблю покрывать, когда тортик еще теплый, и все, он готов, утром его уже можно кушать. Вот я превый раз его делала, начала в 21 нуль нуль, а в 22 нуль нуль он был уже готов:)))) |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |