Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс "помидорка"

(с 1 июля по 28 июля)

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 333
Спасибок: 68
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Конкурс "Помидорка"


Тема конкурса:
Любые блюда из помидоров.
К участию в конкурсе принимаются рецепты супов, салатов, закусок, десертов, выпечки, соусов, напитков, консервов и пр., в которых используются помидоры.

Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов):
1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане.
2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями, но занять только одно место.
Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года.
3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда).
Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи).
4. Есть ограничения по рассылке призов. Первый приз будет отсылаться только по России. Это ограничение связано с тем, что Почта России не принимает посылки весом более 1кг в другие страны. Второй и третий призы будут рассылаться в любые страны мира.
Таким образом иностранный форумчанин, выигравший первый приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в России.
5. Организаторы конкурса и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.


Даты проведения конкурса:
1. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 июля и заканчивая 28 июля включительно.
2. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 29 июля по 4 августа. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной.

Призы:

1 место
Сушилка для овощей Росинка

Основные характестики
Эффективность сушки — до 80%
Напряжение — 220 В
Вес — 3,2 кг
Диаметр решет — 328 мм
Номинальная загрузка на одном решете — не более 1 кг
Назначение — сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, трав, вяление мяса и рыбы

1

2 место
Комплект из трёх льняных полотенец размером 50*70 "Груши"


2

3 место
Комплект из трёх льняных полотенец размером 50*70 "Каштан"

3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





1.

Пожалуй я и начну. Я обожаю помидоры, а сегодня как раз делала новый для себя салат. Очень удался- делюсь с вами.

Салат в помидорке.
салат в помидорке1
Это любимый салат Дженифер Энистон, он очень вкусный и полезный. Я нафаршировала помидоры этим салатом, получилось еще и красиво.

кинва (киноа)- 1/2 стакана
огурцы -1 длинный или 2 средних
помидоры- 4 штуки
петрушка, укроп- по вкусу
оливковое мало- 2-3 стол ложки
соль 1 щепотка
специи- по вкусу.

Тщательно промыть крупу кинва в холодной воде и замочить часа на 2. Слить воду и отварить кинву в кипящей воде в расчете 1:2 минут 15-20 до готовности, пока не покажутся тонкие белые ниточки. Промыть в холодной воде, чтобы крупа была зернышко к зернышку.
Помидорки помыть, обсушить и красиво вырезать верхушку. Осторожно удалить мякоть, можно это сделать чайной ложкой. Мякоть помидорок, огурцы порезать на кубики. Добавить порезанный укроп и петрушку.
Смешать в миске киноа, порезанные помидорки с огурцами, посыпать укропом, петрушкой и заправить все оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи.
Наполнить полученным салатом томатные корзиночки, украсить веточкой петрушки.
Этот салат можно дополнить мясом или креветками, а можно подавать сразу как дополнение к второму блюду:
томат с кинвой

-----Кинва или киноа - малоизвестный пока продукт на нашем рынке, поэтому скопирую информацию о ней здесь. Кинва- один из самых полезных злаков, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Мода на киноа пришла из фешенебельных американских ресторанов. Медленно, но верно из пищи молодящихся миллионеров продукт перекочевал в разряд «новинки кулинарных телешоу», а затем и на полки супермаркетов. Оказалось, что это пища простая, вкусная и крайне полезная.
Кинва содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, много кальция, цинка, фосфора, железа и селен.
И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты, что делает её белок полноценным (довольно редкое явление в растительной пище, за что кинва ценится вегетарианцами). Кинва – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.
..........................................................
Давайте разнообразить наше меню!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vasiliska66
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





2.

ШАКШУКА

шакшука

Шакшука это очень популярное в Израиле блюдо. Его подают во всех кафе и ресторанах на завтрак ,обед и ужин. Не говорю уже о том, что в каждой семье свой рецепт приготовления этого простого, но вместе с тем очень вкусного и сытного блюда. Я расскажу вам какую шакшуку предпочитают в моей семье...

Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (не крупный).
Чеснок – 2-3 дольки.
Перец острый – половинка ( по желанию).
Красный сладкий перец – 1 шт. (не крупный).
Яйца – 5-6 шт.
Масло растительное – 2-4 ст. л.
Специи – соль , сахар , перец черный , паприка сладкая , молотый кореандр ( по желанию ).
Все овощи хорошо помыть и очистить , в том числе и помидоры. Все мелко нарезать . В широкой сковороде нагреть растительное масло ( 2-4 ст. л. ) , и добавить в него лук , чеснок , перцы . Жарить овощи помешивая в течение 4-5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры , довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 -20 минут периодически помешивая . Когда помидоры и все овощи станут мягкими , но вся жидкость еще не выпарилась добавить все специи , хорошо перемешать и вбить по одному яйца. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 10 минут. Шакшука готова. Подают шакшуку с салатом из свежих овощей и слоеной лепешкой (маляуах).

шакшука

шакшука

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 333
Спасибок: 68
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





По просьбам трудящихся, которые не успевают выложить рецепты до 21 июля, конкурс продлён на одну неделю и теперь заканчивается 28 июля.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz, Грация
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





В России в августе помидорки только начинаются! sad.gif Предлагаю конкурс продлить до конца августа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SветLана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 354
Регистрация: 18.07.2013
Откуда: Неизвестно





3.

ТОМАТНОЕ ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЭРИ"


желее

2 стакана томатного сока
100 мл водки
1 черешок сельдерея
1/2 средней луковицы
2 ст. л. лимонного сока
18 г желатина
немного соуса табаско
2 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
100 г мягкого козьего сыра
шнит-лук
французский багет

Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками, смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите.
Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль". Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей извлеките желе из формочек, на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку. Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука. Подавайте с поджаренными тостами из багета.
желе
из книги Гастронома "Про напитки", найдено здесь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





4.

Соус Болоньез
Итальянская кухня….Кто ж ее не любит ..?

болоньез

Соус болоньез готовится на основе базового помидорного соуса , который называется неаполитанский соус . В его состав входят: оливковое масло , помидоры , лук , чеснок , томатная паста и специи . Как я уже писала это базовый рецепт который можно разнообразить различными добавками . Помидорный соус с добавлением грибов называется Миланский , с добавлением черных маслин - Арабиата…Я же приготовила соус в который добавила мясо и красное сухое вино . Вот его и предоставляю на ваш суд . Соус подходит к любому виду макаронных изделий , и особенно к лазанье . Итак….
Масло оливковое – 3 ст. л.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки.
Томатная паста – 1 ст.
Фарш говяжий – 350-400 гр.
Вино сухое красное – 150-200 мл . ( в моем случае вино белое )
Специи: соль , черный молотый перец , сладкая паприка , орегано , базилик .
В сотейнике разогреть оливковое масло , добавить измельченный лук и чеснок , обжаривать в течение 3-4 минут периодически помешивая . Затем добавить фарш и постоянно помешивая (разминая кусочки фарша ) тушить до испарения почти всей жидкости . Теперь можно добавить томатную пасту , хорошо перемешать и влить измельченные помидоры . Я нарезала помидоры мелко , но можно измельчить их кухонном процессоре или воспользоваться теркой, но главное очистить помидоры от шкурки. Довести все до кипения и уменьшить огонь до минимума . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут . Теперь можно посолить и влить вино , и продолжать тушить еще 10-15 минут. В конце всыпать все оставшиеся специи , хорошо перемешать и снять с огня . Соус готов .

болоньез

Приятного аппетита!! rolleyes.gif

Информацию о разновидностях соусов нашла в интернете , но не помню где , и потому не могу дать ссылку... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 431
Регистрация: 26.07.2013
Откуда: Волгоград





5.
Брускетта

Легкие летние бутерброды, простые в приготовлении и вкусные!!!

брускетта

5 ломтиков хлеба
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
Несколько листочков базилика
Растительное масло (в идеале оливковое)
Соль по вкусу

На разогретом растительном масле поджарить с двух сторон ломтики хлеба, и еще горячими натереть зубчиком чеснока.
Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, отделить семяна и мелко порезать.
Добавить к помидору порезанные листья базилика, посолить и разложить на хлеб.
Украсить оставшимися листьями, можно сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Ellenna - 26.07.2013 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





6.

ГУЛЯШ С ПОМИДОРАМИ,ГОРОХОМ НУТ И ЧЕРНОСЛИВОМ

гуляш

Гуляш считается одним из самых популярных блюд венгерской кухни . Блюдо это простое в приготовлении и по составу , но вместе с тем очень вкусное и сытное .Основными ингредиентами являются : мясо (говядина , свинина ) , томатная паста , паприка , лук , чеснок . Но существует много вариаций этого блюда , например , с добавлением картофеля , свежего сладкого перца и т. п. Я же расскажу вам о рецепте, который прижился в моей семье . Итак….

Мясо без кости – около 1 кг. ( у меня телятина )
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки.
Оливковое масло – 4-5 ст. л.
Паприка сладкая – 2-3 ч. л.
Помидоры – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чернослив – 6-7 шт.
Горох нут (отварной или консерв-й ) - 150-200 гр.
Специи: соль , черный молотый перец , молотый кореандр ( по желанию).
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок . Через 4-5 минут добавить паприку , перемешать и сразу! (паприка быстро подгорает) влить очищенные и измельченные помидоры , добавить ложку томатной пасты и все хорошо перемешав довести до кипения , и снять с огня . В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся раст. масло и обжарить в нем мясо нарезанное на кусочки со стороной 5-6 см. Обжаривать мясо до золотистой корочки на большом огне периодически помешивая. Затем влить томатный соус и тушить на минимальном огне около 1- 1,5 часов , в зависимости от жесткости мяса ( при необходимости доливать воду так, чтобы мясо было покрыто соусом ) . За 15 минут до окончания варки добавить все специи , горох и чернослив . Тушить еще 15 минут, и снять с огня . Гуляш готов.
Подавать можно как самостоятельное блюдо , или с гарниром . Очень вкусно макать свежий хлеб в соус , чернослив придает блюду приятный копченный привкус .

гуляш

Приятного аппетита!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metronet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 935
Регистрация: 8.01.2013
Откуда: Неизвестно





Да! Погодите! Ещё не созрели помидоры для Гаспаччо, яичницы с помидорами по-гречески и т.д.!!! Из недозрелых и вкус не тот, и выглядит.... "не так"!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





7.

Пока свои помидорки еще зеленые, мы покупаем их постоянно в магазинах или на рынке. Вот и сейчас у нас стоит жара, поэтому
холодный испанский суп Гаспачо придется как раз кстати.
гаспачо
Гаспачо -это лёгкий овощной суп, который готовят на основе томатного сока. Существует множество рецептов этого овощного супчика, для жаркого лета самый подходящий- холодный гаспачо, который часто подается со льдом.
Продукты- выход 4 стакана:
1 кг красных спелых томатов
1 сладкий перец
1 огурец
50 г сельдерея
1 луковица
2-3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
пара зубчиков часнока- по желанию
соль-перец- по вкусу
Приготовление:
Хорошо промыть все овощи, обсушить их. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать всё небольшими кубиками. С огурца счистить шкурку и натереть его на кубики или на тёрке. Сельдерей и лук порубите кусочками помельче.
Взбить все овощи в блендере, по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян томатов. Влить оливковое масло. Посолить, поперчить, осторожно по-немногу добавить уксус- по вкусу.
Если получится густая масса, то рекомендуется разбавить холодной водой до нужной консистенции, но при этом может потеряться концентрированный вкус.
Суп поставить в холодильник на пару часов, разлить в стаканы и наслаждаться.
гаспачо холодное
В рецептах часто рекомендуют добавить кубики льда.
Я же на стадии приготовления овощного сока без огурца и без масла, разлила часть этого сока в формочки и заморозила. Считаю, что вместо льда лучше использовать овощной сок- напиток будет приятно холодный и не потеряется концентрированный вкус гаспачо.

Жаркого всем лета!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
panterik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 287
Регистрация: 23.12.2007
Откуда: Беларусь - Минск





8.

Фасолевый салат с помидорами (холодный вариант)

Фасолевый салат - общий вид, готов к употреблению!

Полезное и не надоедающее блюдо для лета: так как существует много вариаций с различной зеленью, а использование белой фасоли позволит «утилизировать» многолетние запасы этого полезного продукта. И опять же - это удивительно просто, вкусно и питательно в любом варианте исполнения, а в данном случае - в холодном.

Состав (на 2 порции):
Фасоль белая – около 1 стакана
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий (паприка свежая) – 1-2 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое (растительное) масло – 4-5 ст. л.
Летняя зелень - петрушка, укроп, сельдерей, любисток (по вкусу).
Специи (по вкусу): соль, набор специй (например, «Овощной салат» от МАГГИ).

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, до набухания. Промытую фасоль залить водой, посолить умеренно и отварить до готовности в мультиварке: оптимально 1-1,5 часа на режиме «Тушения» (для моделей Panasonic) или «Bean» (для моделей Vitek и других). Воду слить, фасоль переложить в другую емкость и охладить, затем поместить в холодильник. В холодильнике она может храниться до 2-х суток, и использоваться по назначению - в салаты и другие блюда.
Помидор порезать мелко, кубиками. Сложить в салатницу. Добавить отварную фасоль. Перец сладкий паприка (зелёный, красный или жёлтый) порезать соломкой, предварительно удалив семена. Огурчик порезать как можно мельче. Переложить все овощи в салатницу, добавить мелко нарезанный репчатый лук и летнюю зелень. Салат перемешать и дать постоять около 15-20 минут, чтобы помидоры дали сок, он пропитал отварную фасоль и прочие ингредиенты.

Процесс приготовления фасолевого салата - пропитывается соком помидор!

В это время готовится заправка для салата - в базовом исполнении, просто смешиваются специи и соль, добавляется оливковое или иное растительное масло. Если используется смесь для «Овощного салата» от МАГГИ, то её предварительно «активируют» в 3-5 столовых ложках горячей воды, а затем добавляют растительное масло и дают постоять около 5 минут.
Полученный холодный салат заправляем базовой или салатной заправкой МАГГИ и подаём на стол. Приятного Вам аппетита! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





9.

как хорошо, народ прибывает! Может еще конкурс продлить- тогда еще набегут!
А у нас сегодня обещают 38 град! Поэтому использую остатки от овощного сока, который сделала для гаспачо.

Семифредо овощное

семифредо овощное
Семифредо- обычно так называется замороженный сладкий десерт со сливками и другими наполнителями. А я подумала:"Почему бы не заморозить овощной сок на основе томатного, но не просто так заморозить, иначе получится просто овощной лед, а добавить сливки и зелень." Сказано- сделано. Благо от приговления гаспачо еще оставался овощной сок- помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук.
Хочется заметить, что томатно- овощной сок отлично сочетается со сливками (жирность 30%) и зеленью- свежайший укропчик и петрушка. Очень рекомендую попробовать, если даже вам будет лень заморозить, то выпить такой напиток просто охлажденным- потрясающе вкусно!

Для овощного сока потребуется:
1 кг красных спелых томатов
1 сладкий перец
50 г сельдерея
1 луковица
соль-перец- по вкусу
пара зубчиков чеснока- по желанию
укроп и петрушка- по желанию
сливки 30% жирности- 200мл
Хорошо промыть все овощи, обсушить их. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать всё небольшими кубиками. Сельдерей и лук порубите кусочками помельче.
Взбить все овощи в блендере, по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян томатов. Посолить, поперчить.
Взбить сливки с щепоткой соли для мягких пиков, вмешать их в овощной сок, добавить мелко порезанный укроп и петрушку. Все размешать и разлить в формочки. Поставить в морозильник для застывания.
Чтобы извлечь содержимое, формочку с семифредо нужно с нижней стороны быстро облить холодной водой и выложить семифредки на тарелку.
Перед подачей лучше подождать минут 5 или больше, в зависимости от объема семифредо- чтобы оно немного подтаяло.

Так как при приготовлении семифредо не требуется перемешивать массу при застывании, как у мороженого, то можно делать слоями-очень красиво получится. Я сделала на скорую руку для себя поробовать- понравилось.
Такое овощное семифредо, как холодная закуска, прекрасно освежает и насыщает в жаркие дни. А с морепродуктами, не требующими длительного приготовления, получится прекрасный ужин.

Жаркого вам лета!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
panterik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 287
Регистрация: 23.12.2007
Откуда: Беларусь - Минск





10. Рыбное филе запеченное с помидорами в омлете

Готовое блюдо - филе пангасиуса с помидорами в омлете!

Вкусное и довольно быстрое по приготовлению блюдо. Идеальный вариант на завтрак - т.к. предварительно филе рыбы должно оттаять в холодильнике, что позволит ему избавиться от лишней влаги и ледяной корки, но при этом остаться мягким и сочным. Главное правило приготовления филе любой рыбы - это максимально сохранить её «внутренний сок», который и придаёт ей вкус и сочность. Поэтому размораживать под струёй воды рыбку нельзя, а начинать готовить в ледяной шубе – будет слишком много лишней влаги, которая вытянет весь вкус рыбы, а также питательные вещества из продукта.

Состав (на 1-2 порции):
Замороженное филе рыбы (на ваш вкус) - около 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (паприка свежая) – 1 шт.
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сухари для панировки (или манка) - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 0,3 стакана.
Мука пшеничная (высшего сорта) - 3 ст. л.
Сыр «Моцарелла» - 5-7 ст. л. (тёртого замороженного сыра)
Соль и специи - по вкусу (например, «прованские травы»).

Сыр «Моцарелла» (как для пиццы) замораживается в морозилке в течение 30-40 минут, затем натирается на мелкой тёрке. Полученный сыр можно использовать при приготовлении блюд (пицца, лазанья, пасты), сохраняя его в морозильнике в закрытой упаковке (контейнере или пластиковом пакете).
На разогретую сковородку налить растительное масло, загрузить предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить его до полуготовности, добавить мелко нарезанные помидоры. Размороженное филе рыбки (см. выше) просушить бумажным полотенцем, затем порезать небольшими кусочками - брусками или квадратами со стороной в 2-4 см. На подготовленную «овощную подушку» выкладывается рыбка и прогревается с овощами несколько минут.

Подготовка рыбки с овощами в блюдо!

Красота блюда в форме перед запеканием в духовке!

Залита рыбка омлетной заправкой - помидорки и рыбка в омлете!

В это время яйца взбиваются венчиком вместе с молоком (с добавлением муки), посолить смесь по вкусу и вылить на рыбку с овощами. Добавить специи по вкусу (например, «прованские травы», которые идеально сочетаются с омлетами и рыбой). Полученную заготовку омлета слегка перемешать и выложить на смазанную сливочным маслом, обсыпанную сухарями (или манкой) форму для запекания. Если форма стеклянная, то можно этот этап пропустить, т.к. в такой форме легко можно «изъять» готовое блюдо.
Запекать в духовке (аэрогриле при среднем обдуве) в течение 35 минут при температуре в 205 градусов при закрытой крышке формы. Затем посыпать омлет тёртым сыром «Моцарелла» и запечь в течение 10 минут при температуре 235 градусов сняв крышку, ориентируясь на получение слегка поджаристой верхней сырной корочки.
Рыбка в омлете с помидорами получается нежная, сочная и удивительно вкусная. Можно есть в горячем и холодном виде. Вкус улучшит соус «Терияки» или же стакан холодного молока. Приятного Вам аппетита!

Это сообщение отредактировал panterik - 28.07.2013 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





11

Помидоры в медовом маринаде

Помидоры в медовом маринаде

Ингредиенты:
- 3-4 крупных помидора
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1/2 ст.ложки меда (если мед засахаренный, то растопить его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи)
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) - у меня петрушка
- соль
- свежемолотый красный перец.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками и выложить в салатницу, слегка подсолив.
Для маринада смешать уксус, мед, оливковое масло, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешать до однородности.
Помидоры посыпать мелко порубленной зеленью и залить маринадом, убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей помидоры перемешать.
Приятного аппетита!

Помидоры в медовом маринаде
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





12

Помидоры - черри в острой карамели

черри

*оригинал

400 г помидоров- черри
2 ст.л. растительного масла (оливковое ЭВ)
2-3 ч.л. мелкого коричневого сахара (по вкусу)
1 небольшой перец чили (1 сушеный перец)
½ ч.л.- 1 ч.л. сушеного орегано (по вкусу)
½ ч.л. морской соли

Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить оригано, сахар, соль и перемешать.
Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать. Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125С духовку на средний уровень на 1 час 40минут- 2 часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.
PMСайт пользователя
Top
Iggi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 426
Регистрация: 25.07.2013
Откуда: Неизвестно





13.

Горячая ароматная булочка с помидорами


1

булочки или батон
свежие помидоры
сливочное масло
чеснок
соль


Сделать чесночную промазку:: мягкое масло смешать с чесноком.
Помидоры нарезать дольками, посолить с двух сторон и обжарить в сливочном масле до поджареной корочки.
В булочках сделать надрезы, не доходя до донышка.
Раскрыть булочки по разрезу и смазать чесночным маслом.
Вложить в разрезы поджаренные помидоры.
Обмазать булочки сверху остатками чесночного масла.
взять столько кусков фольги, сколько готовится булочек.
На фольгу можно вылить остаток масла из сковороды.
Уложить булочки, завернуть и запечь в духовке.
Потом нарезать на ломти поперёк первоначальных разрезов.

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>