Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "помидорка" |
Автор: КутоваяИрина 1.07.2013 - 22:30 |
Конкурс "Помидорка" Тема конкурса: Любые блюда из помидоров. К участию в конкурсе принимаются рецепты супов, салатов, закусок, десертов, выпечки, соусов, напитков, консервов и пр., в которых используются помидоры. Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов): 1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане. 2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями, но занять только одно место. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года. 3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда). Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи). 4. Есть ограничения по рассылке призов. Первый приз будет отсылаться только по России. Это ограничение связано с тем, что Почта России не принимает посылки весом более 1кг в другие страны. Второй и третий призы будут рассылаться в любые страны мира. Таким образом иностранный форумчанин, выигравший первый приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в России. 5. Организаторы конкурса и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Даты проведения конкурса: 1. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 июля и заканчивая 28 июля включительно. 2. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 29 июля по 4 августа. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы: 1 место Сушилка для овощей Росинка Основные характестики Эффективность сушки — до 80% Напряжение — 220 В Вес — 3,2 кг Диаметр решет — 328 мм Номинальная загрузка на одном решете — не более 1 кг Назначение — сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, трав, вяление мяса и рыбы 2 место Комплект из трёх льняных полотенец размером 50*70 "Груши" 3 место Комплект из трёх льняных полотенец размером 50*70 "Каштан" |
Автор: КутоваяИрина 20.07.2013 - 13:20 |
По просьбам трудящихся, которые не успевают выложить рецепты до 21 июля, конкурс продлён на одну неделю и теперь заканчивается 28 июля. |
Автор: nanahs 20.07.2013 - 22:01 |
В России в августе помидорки только начинаются! Предлагаю конкурс продлить до конца августа |
Автор: SветLана 21.07.2013 - 17:42 |
3. ТОМАТНОЕ ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЭРИ" 2 стакана томатного сока 100 мл водки 1 черешок сельдерея 1/2 средней луковицы 2 ст. л. лимонного сока 18 г желатина немного соуса табаско 2 ч. л. вустерского соуса соль, свежемолотый черный перец Для подачи: 100 г мягкого козьего сыра шнит-лук французский багет Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками, смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль". Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей извлеките желе из формочек, на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку. Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука. Подавайте с поджаренными тостами из багета. из книги Гастронома "Про напитки", найдено здесь. |
Автор: Metronet 26.07.2013 - 23:14 |
Да! Погодите! Ещё не созрели помидоры для Гаспаччо, яичницы с помидорами по-гречески и т.д.!!! Из недозрелых и вкус не тот, и выглядит.... "не так"!) |
Автор: nnsvz 28.07.2013 - 17:52 |
12 Помидоры - черри в острой карамели *оригинал 400 г помидоров- черри 2 ст.л. растительного масла (оливковое ЭВ) 2-3 ч.л. мелкого коричневого сахара (по вкусу) 1 небольшой перец чили (1 сушеный перец) ½ ч.л.- 1 ч.л. сушеного орегано (по вкусу) ½ ч.л. морской соли Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить оригано, сахар, соль и перемешать. Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать. Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125С духовку на средний уровень на 1 час 40минут- 2 часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов. |