9.
как хорошо, народ прибывает! Может еще конкурс продлить- тогда еще набегут! А у нас сегодня обещают 38 град! Поэтому использую остатки от овощного сока, который сделала для гаспачо.
Семифредо овощное
Семифредо- обычно так называется замороженный сладкий десерт со сливками и другими наполнителями. А я подумала:"Почему бы не заморозить овощной сок на основе томатного, но не просто так заморозить, иначе получится просто овощной лед, а добавить сливки и зелень." Сказано- сделано. Благо от приговления гаспачо еще оставался овощной сок- помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук. Хочется заметить, что томатно- овощной сок отлично сочетается со сливками (жирность 30%) и зеленью- свежайший укропчик и петрушка. Очень рекомендую попробовать, если даже вам будет лень заморозить, то выпить такой напиток просто охлажденным- потрясающе вкусно!
Для овощного сока потребуется: 1 кг красных спелых томатов 1 сладкий перец 50 г сельдерея 1 луковица соль-перец- по вкусу пара зубчиков чеснока- по желанию укроп и петрушка- по желанию сливки 30% жирности- 200мл Хорошо промыть все овощи, обсушить их. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать всё небольшими кубиками. Сельдерей и лук порубите кусочками помельче. Взбить все овощи в блендере, по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян томатов. Посолить, поперчить. Взбить сливки с щепоткой соли для мягких пиков, вмешать их в овощной сок, добавить мелко порезанный укроп и петрушку. Все размешать и разлить в формочки. Поставить в морозильник для застывания. Чтобы извлечь содержимое, формочку с семифредо нужно с нижней стороны быстро облить холодной водой и выложить семифредки на тарелку. Перед подачей лучше подождать минут 5 или больше, в зависимости от объема семифредо- чтобы оно немного подтаяло.
Так как при приготовлении семифредо не требуется перемешивать массу при застывании, как у мороженого, то можно делать слоями-очень красиво получится. Я сделала на скорую руку для себя поробовать- понравилось. Такое овощное семифредо, как холодная закуска, прекрасно освежает и насыщает в жаркие дни. А с морепродуктами, не требующими длительного приготовления, получится прекрасный ужин.
Жаркого вам лета! |