4.
Соус Болоньез Итальянская кухня….Кто ж ее не любит ..?
Соус болоньез готовится на основе базового помидорного соуса , который называется неаполитанский соус . В его состав входят: оливковое масло , помидоры , лук , чеснок , томатная паста и специи . Как я уже писала это базовый рецепт который можно разнообразить различными добавками . Помидорный соус с добавлением грибов называется Миланский , с добавлением черных маслин - Арабиата…Я же приготовила соус в который добавила мясо и красное сухое вино . Вот его и предоставляю на ваш суд . Соус подходит к любому виду макаронных изделий , и особенно к лазанье . Итак…. Масло оливковое – 3 ст. л. Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 дольки. Томатная паста – 1 ст. Фарш говяжий – 350-400 гр. Вино сухое красное – 150-200 мл . ( в моем случае вино белое ) Специи: соль , черный молотый перец , сладкая паприка , орегано , базилик . В сотейнике разогреть оливковое масло , добавить измельченный лук и чеснок , обжаривать в течение 3-4 минут периодически помешивая . Затем добавить фарш и постоянно помешивая (разминая кусочки фарша ) тушить до испарения почти всей жидкости . Теперь можно добавить томатную пасту , хорошо перемешать и влить измельченные помидоры . Я нарезала помидоры мелко , но можно измельчить их кухонном процессоре или воспользоваться теркой, но главное очистить помидоры от шкурки. Довести все до кипения и уменьшить огонь до минимума . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут . Теперь можно посолить и влить вино , и продолжать тушить еще 10-15 минут. В конце всыпать все оставшиеся специи , хорошо перемешать и снять с огня . Соус готов .
Приятного аппетита!!
Информацию о разновидностях соусов нашла в интернете , но не помню где , и потому не могу дать ссылку... |