2 стакана томатного сока 100 мл водки 1 черешок сельдерея 1/2 средней луковицы 2 ст. л. лимонного сока 18 г желатина немного соуса табаско 2 ч. л. вустерского соуса соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 100 г мягкого козьего сыра шнит-лук французский багет
Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками, смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль". Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей извлеките желе из формочек, на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку. Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука. Подавайте с поджаренными тостами из багета. из книги Гастронома "Про напитки", найдено здесь.