Много разных увлечений: реклама, дизайн, готовка, поделки своими руками и т.д.
Личные данные
Группа
Пользователи
Статус
Нет информации
Аватар
Подпись
Кулинарный талант не купить - с ним нужно или родиться, или же много и долго упорно экспериментировать... Если первая попытка провалилась - пытайтесь снова и снова, пока всё не получится, как нужно)
Вкусное и довольно быстрое по приготовлению блюдо. Идеальный вариант на завтрак - т.к. предварительно филе рыбы должно оттаять в холодильнике, что позволит ему избавиться от лишней влаги и ледяной корки, но при этом остаться мягким и сочным. Главное правило приготовления филе любой рыбы - это максимально сохранить её «внутренний сок», который и придаёт ей вкус и сочность. Поэтому размораживать под струёй воды рыбку нельзя, а начинать готовить в ледяной шубе – будет слишком много лишней влаги, которая вытянет весь вкус рыбы, а также питательные вещества из продукта.
Состав (на 1-2 порции): Замороженное филе рыбы (на ваш вкус) - около 300 гр. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий (паприка свежая) – 1 шт. Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ч. л. Сухари для панировки (или манка) - 2 ст. л. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 0,3 стакана. Мука пшеничная (высшего сорта) - 3 ст. л. Сыр «Моцарелла» - 5-7 ст. л. (тёртого замороженного сыра) Соль и специи - по вкусу (например, «прованские травы»).
Сыр «Моцарелла» (как для пиццы) замораживается в морозилке в течение 30-40 минут, затем натирается на мелкой тёрке. Полученный сыр можно использовать при приготовлении блюд (пицца, лазанья, пасты), сохраняя его в морозильнике в закрытой упаковке (контейнере или пластиковом пакете). На разогретую сковородку налить растительное масло, загрузить предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить его до полуготовности, добавить мелко нарезанные помидоры. Размороженное филе рыбки (см. выше) просушить бумажным полотенцем, затем порезать небольшими кусочками - брусками или квадратами со стороной в 2-4 см. На подготовленную «овощную подушку» выкладывается рыбка и прогревается с овощами несколько минут.
В это время яйца взбиваются венчиком вместе с молоком (с добавлением муки), посолить смесь по вкусу и вылить на рыбку с овощами. Добавить специи по вкусу (например, «прованские травы», которые идеально сочетаются с омлетами и рыбой). Полученную заготовку омлета слегка перемешать и выложить на смазанную сливочным маслом, обсыпанную сухарями (или манкой) форму для запекания. Если форма стеклянная, то можно этот этап пропустить, т.к. в такой форме легко можно «изъять» готовое блюдо. Запекать в духовке (аэрогриле при среднем обдуве) в течение 35 минут при температуре в 205 градусов при закрытой крышке формы. Затем посыпать омлет тёртым сыром «Моцарелла» и запечь в течение 10 минут при температуре 235 градусов сняв крышку, ориентируясь на получение слегка поджаристой верхней сырной корочки. Рыбка в омлете с помидорами получается нежная, сочная и удивительно вкусная. Можно есть в горячем и холодном виде. Вкус улучшит соус «Терияки» или же стакан холодного молока. Приятного Вам аппетита!
Полезное и не надоедающее блюдо для лета: так как существует много вариаций с различной зеленью, а использование белой фасоли позволит «утилизировать» многолетние запасы этого полезного продукта. И опять же - это удивительно просто, вкусно и питательно в любом варианте исполнения, а в данном случае - в холодном.
Состав (на 2 порции): Фасоль белая – около 1 стакана Помидоры – 2 шт. Перец сладкий (паприка свежая) – 1-2 шт. Огурец (свежий) - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое (растительное) масло – 4-5 ст. л. Летняя зелень - петрушка, укроп, сельдерей, любисток (по вкусу). Специи (по вкусу): соль, набор специй (например, «Овощной салат» от МАГГИ).
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, до набухания. Промытую фасоль залить водой, посолить умеренно и отварить до готовности в мультиварке: оптимально 1-1,5 часа на режиме «Тушения» (для моделей Panasonic) или «Bean» (для моделей Vitek и других). Воду слить, фасоль переложить в другую емкость и охладить, затем поместить в холодильник. В холодильнике она может храниться до 2-х суток, и использоваться по назначению - в салаты и другие блюда. Помидор порезать мелко, кубиками. Сложить в салатницу. Добавить отварную фасоль. Перец сладкий паприка (зелёный, красный или жёлтый) порезать соломкой, предварительно удалив семена. Огурчик порезать как можно мельче. Переложить все овощи в салатницу, добавить мелко нарезанный репчатый лук и летнюю зелень. Салат перемешать и дать постоять около 15-20 минут, чтобы помидоры дали сок, он пропитал отварную фасоль и прочие ингредиенты.
В это время готовится заправка для салата - в базовом исполнении, просто смешиваются специи и соль, добавляется оливковое или иное растительное масло. Если используется смесь для «Овощного салата» от МАГГИ, то её предварительно «активируют» в 3-5 столовых ложках горячей воды, а затем добавляют растительное масло и дают постоять около 5 минут. Полученный холодный салат заправляем базовой или салатной заправкой МАГГИ и подаём на стол. Приятного Вам аппетита!