Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каждую крошку - в ладошку

(чтоб добро не пропадало :))

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka
Можно вопрос, ты мясо не ешь потому что пытаешься стать вегетарианкой, или просто не хочется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Ljubasik
Извини, что долго не отвечала: работой срочной была занята с утра до ночи. Мясо я любила всю жизнь, могла его есть утром, днем и вечером. И, видимо, наелась. biggrin.gif Пошло просто страшное отвращение - все симптомы токсикоза налицо, я даже испугалась поначалу (вроде, отрожалились уже). Запах, вид, даже разговоры о мясе выводили из себя со страшной силой. Говорят, что многие через это проходят при отказе от мяса. Теперь ничего, обвыклась. Но мясо до сих пор готовить не могу. У меня муж не любил мясо, а я, не понимая его пристрастий, насаждала. Он начал потихоньку его есть. А когда я отказалась от мяса, он тоже перестал его есть. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А я только что обнаружила, что у меня в холодильнике почти полтора литра молока (1,5% жирности) свернулось! sad.gif По абсолютно непонятной для меня причине! Вот теперь не знаю, что с ним делать! 100000 каких-нибудь оладушек испечь? А кто их потом есть будет? Мне ж только себя и дочку прокормить нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KaRRina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 151
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев, Украина





crazy
Я перед Новым Годом напекла огромное количество оладьев (погорячилась) их литра кефира. Так вот я их готовыми заморозила, а потом только разогревала в микроволновке столько, сколько съедим. Вкус - как только что приготовленные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crazy
С кислым молоком , можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру,замесить дрожевое тесто.
И ещё загляни сюда,у svet была точь такая проблема.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=104&st=60
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





KaRRina слушай, хорошая идея! Я, честно говоря, просто не-на-ви-жу жарить блины или оладушки, да и все остальное, после чего волосы, одежда и вся квартира воняет! Поэтому подобные лакомства готовлю о-о-о-о-о-очень редко! А так только один раз повонять придется!! biggrin.gif

eva

Спасибо за ссылочку! smile.gif Твои рецептики тоже попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crazy Творог приготовь smile.gif
PMYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





moa, а сколько его из этого количества молока получится??

Кстати, вот в рецепте Irish Soda Bread стоит
1 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя


А если я только пекарский порошок беру, то сколько его нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Разрыхлитель - это и есть пекарский порошок.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crazy
лучше и разрыхлитель и соду rolleyes.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Хлебная запеканка с грушей (Pear bread pudding)

Решила поделиться с вамирецептом, которым пользовалась уже несколько раз, отличный способ утилизации остатков белого хлеба. Идея та же что у гренок, или французских тостов, только результат печется а не жарится. Получается вкусная, мягкая, ароматная, сочная сахарная бомба! rolleyes.gif Мой муж говорит, что слишком сладко, а я как начну есть - не могу остановиться! Фотки пока нет.

Источник на английском, там даны несколько вариантов начинок и вкусвовых добавок - тут масса простора для фантазии, но я напишу мой любимый варинт, с изменениями которые внесла под свой вкус.

3 кускао хлеба не первой свежести (регулировать в зависимости от размеров кусков)
1 ст.л постного масла (в орегинале - сливочное, растопить)
2 яйца
1 ст. молока
3/8 ст. сахара (я беру тростиниковый нерафинированный - демерара)
1/2 ч.л. корицы (я не кладу)
1/2 ч.л. ванили
2 средние груши, почистить, порезать кубиками

Хорошо смешать все кроме хлеба и груши, хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с молочно-яичной смесью, чтобы она впиталась в хлеб. Если очень много смеси осталось невпитавшейся - добавить хлеба. Добавить грушу, перемешать, выложить в смазанную форму (примерно 10х15 см, но это не принципиально... слой получается см 2-3), разравнять. Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пудинг не схватится и не зарумянится (спичка выходит влажной, но чстой).

Подавать - мне больше нарвится остывшим, или даже из холодильника.
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шиншилла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 051
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! я здесь новичок и не знаю, в ту ли тему пишу! У меня вопрос - что можно сделать с зачерствевшими, "дубовыми" пряниками? Целый пакет у меня. И выкинуть жалко, и понимаю, что есть никто не будет их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила, чтоб добро не пропадало сделать вкусный пирожок.

Пирог с фруктами из компота

Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их

Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их - 2

Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их - 3
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ais20
цитата::
Вот и решила, чтоб добро не пропадало

Алена, ну какая же ты хозяюшка хорошая - всё у тебя в дело идет... ничего не пропадает... мне у тебя этому поучиться надо... smile.gif
Я продукты конечно не выбрасываю, всё стараюсь использовать, но иногда бывает, что остался например вареный рис (бухнула много отварить на салат) или залежится в холодильнике листовой салат, огурцы - потом выбрасываю... потому как не всегда покупаю нужное (всего то на двоих) количество продуктов. Конечно можно тот же рис использовать на пирожки, но я привыкла делать меню на неделю разное - чтобы не повторялось два раза в неделю одинаковая еда: рис на гарнир, рис в салате, пирожки с рисом... Т.е. не все у меня еще продумано в этом плане... Буду думать, как избежать этого...и дело не столько в экономии денег и продуктов, сколько в желании быть хозяйкой на 5+... Тебе можно смело поставить 10 баллов! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
Галина, спасибо большое, но у меня тоже не всегда получается быть такой уж хозяюшкой и частенько рис или макароны идут в мусорное ведро sad.gif , в нашем доме только картошка всегда доедается до победного конца biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня оставалось немного вяленых помидоров (открыла баночку давно) и, дабы они не пропали, я решила их утилизировать в котлеты. Получилось очень вкусно rolleyes.gif

Котлеты, фаршированные помидорами

У меня оставалось немного вяленых помидоров (открыла баночку давно) и, дабы они не пропали, я решил...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня сегодня прямо вечер утилизации laugh.gif
Обычно я этот салат заправляю майонезом, но после нашего праздничного воскресного ужина у меня остался соус, который я делала для семги (рецепт здесь). Он застыл и принял структуру очень густого майонеза. Вот я и решила попробовать заправить им салатик, получилось вкусно smile.gif

Огуречно-морковный салат

У меня сегодня прямо вечер утилизации Обычно я этот салат заправляю майонезом, но после нашего праз...
PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки. К крошкам добавила грецких орехов+варенной сгущенки и скатала шарики, которые обваляла в кокосовой стружке (как оказалось и её осталось "крохи")
Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 504
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





А я недавно открыла для себя новое использование черствого хлеба. Результат - и хлеб не выбрасываем и домашние регулярно получают к чаю вкусный десерт. А вдохновила меня на это всем известная г-жа Молоховец.
Теперь я делаю из хлеба или сухарей шарлотки и пудинги. Вот посмотрите, у кого нет этой книги ссылку http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl5.htm
Переделала почти все ее рецепты, очень быстро, просто и вкусно! Советую!

А еще я "оживляю" батоны так - делаю вдоль подсохшего батона несколько надрезов наискосок, внутри надрезы смазываю смесью (можно использовать масло, чеснок, сыр, травки) , заворачиваю в фольгу и на несколько минут в духовку. В конце развернуть и немного подержать в духовке без фольги. Вкус-обалденный!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ксюшкина
Я тоже, когда пекла Ежики и еще МЕДОВИК, остались крошки. Да еще крем остался. По такому же принципу все смешала. И в стружку. ОТЛИЧНО получилось!!!
Не фотографировала, не знала куда примкнуть. А сейчас наткнулась на эту темку happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





У меня еще остался майонез с желатином. Делала селедку под шубой по рецепту Шерри. Только у меня руки не тем концом вставлены. Это такая ювелирная работа!!! Но все равно селедку съели, а что делать с остатком майонеза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





мора
цитата:
остался майонез с желатином.

цитата:
что делать с остатком майонеза?


Попробуй сделать Оливье в глубокой салатнице или форме для выпечки "Венок". Потом, естественно, перевернуть на плоскую тарелку.
Мое ноу-хау для формы "Венок", ессли делаю крем с желатином. Обычно, чтобы вынуть такой торт из формы, его макают на пару секунд в горячую воду. Но при этом часто середина (труба) не успевает нагреться и крем не отлипает. Помогает..... обычный фен для волос. Просто поставить на "самый горячий" и струю воздуха направить в трубу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня частенько остаются небольшие кусочки запеченной птицы (крицы или индейки), поэтому постоянно рождаются какие-то салаты-экспромты smile.gif Вот один из них.

Овощной салат с индейкой

Овощной салат с индейкой
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом?

Запеканка из цветной капусты на хлебе

Запеканка из цветной капусты на хлебе
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





открыла холодильник, а там - остатки, но совсем не сладкие...
закусочные бутербродики с сыром, малосольным огурцом и крабовыми палочками:
огурец-сыр-крабопалки
1/2 пачки плавленого сыра,
1 малосольный огурчик,
2 крабовые палочки,
пара листочков щавеля и салатный лист,
несколько ломтей хлеба.

Порезала пластиками палочки и огурец, намазала сыр на хлеб, покрыла зелеными листьями, сверху ломтики огурца и палочек, сверху мелкая зелень.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.07.2012 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Остался черствый белый хлеб, так сделайте из него вкусное итальянское блюдо, а главное простое smile.gif

Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:

Автор: Gveret 4.07.2015 - 23:23

Картофельные пирожки на скорую руку

Осталось пюре от обеда.
Вбить 1 яйцо и перемешать,добавить муки
столько,чтоб лепились небольшие( в ладошку )
пирожки.
По вкусу добавить соль и специи.

Мокрыми руками лепить пирожки,обвалять в
муку и обжарить с обеих сторон.

Если остался кусок варенного или жаренного мяса,
перекрутить на мясорубке или в блендере,
пожарить немного лука.
Получатся пирожки с мясной начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





1. Из черствого хлеба я делаю горячие грёнки
- молоко,
- яйцо ,
- соль или сахар,
- ломтики чёрствого хлеба .
Чуть подогреть молоко,вбить яйцо и все взбить
с сахаром или солью (по вкусу).
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакивать ломти в тёплое молоко,чтоб не разлезлись,
и на сковородку. Как одна сторона подрумянится,перевернуть
на другую.
Отличный завтрак !
2. Котлеты у меня не могут заваляться. Я делаю их впрок
и сырыми замораживаю.Поджариваю столько ,сколько нужно.
Но если осталось мясо или котлеты,можно перемолоть в блендере,
Потушить лук и всё это смешать с отваренными макаронами.
Получаются "Макароны по-флотски".
3. Осталась гречка (не молочная).Тоже добавить жаренный лук
и перемешать с макаронами. "Ложные макароны по-флотски".
4. Надоело пюре,сделать пирожки,как у Люси .
---------------------------------------------------
По честному,у меня никогда нет такой проблемы. Мама пережила
голод на Украине и никогда не выбрасывала продукты.
А хлеб уже в Израиле не бывает чёрствым.
Одну буханку ,которую едим ,храним в закрытом целлофановом мешке
в холодильнике,другую в морозильник.
Вынимаем оттуда и через час уже свежий хлеб.
5. Зачерствел твердый сыр,я его натерла на тёрке ,в коробку и в морозильник.
Потом на пиццу,яичницу,запеканку.
6. Много лишних помидор,снимаю шкурку,кручу в блендере,
в банку и в морозильник.
Пригодятся для соуса, борща.
----------------------------------------------------
Люся ,надо сделать конкурс на утилизацию остатков еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>