Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку |
Автор: Yulia 7.12.2005 - 11:38 |
Хлебная запеканка с грушей (Pear bread pudding) Решила поделиться с вамирецептом, которым пользовалась уже несколько раз, отличный способ утилизации остатков белого хлеба. Идея та же что у гренок, или французских тостов, только результат печется а не жарится. Получается вкусная, мягкая, ароматная, сочная сахарная бомба! Мой муж говорит, что слишком сладко, а я как начну есть - не могу остановиться! Фотки пока нет. Источник на английском, там даны несколько вариантов начинок и вкусвовых добавок - тут масса простора для фантазии, но я напишу мой любимый варинт, с изменениями которые внесла под свой вкус. 3 кускао хлеба не первой свежести (регулировать в зависимости от размеров кусков) 1 ст.л постного масла (в орегинале - сливочное, растопить) 2 яйца 1 ст. молока 3/8 ст. сахара (я беру тростиниковый нерафинированный - демерара) 1/2 ч.л. корицы (я не кладу) 1/2 ч.л. ванили 2 средние груши, почистить, порезать кубиками Хорошо смешать все кроме хлеба и груши, хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с молочно-яичной смесью, чтобы она впиталась в хлеб. Если очень много смеси осталось невпитавшейся - добавить хлеба. Добавить грушу, перемешать, выложить в смазанную форму (примерно 10х15 см, но это не принципиально... слой получается см 2-3), разравнять. Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пудинг не схватится и не зарумянится (спичка выходит влажной, но чстой). Подавать - мне больше нарвится остывшим, или даже из холодильника. Приятного аппетита! |