Каждую крошку - в ладошку() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каждую крошку - в ладошку() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Моя мама ужасно не любит, когда на тарелке что-то остаётся. Впрочем, как и в кастрюльке. Её девиз - "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть".
Я давно живу отдельной кулинарной жизнью, но тоже не люблю, когда что-то остаётся. Поскольку переедать я не хочу, а выбрасывать не могу, приходится придумывать. Допустим, к остаткам макарончиков можно добавить яблоки или творог, яйцо - и сделать запеканку. Хлеб - на сухарики пустить. А куда пристроить несколько котлет, которые никто не хочет есть на 2-й день? Или пюре картофельное - запеканка, котлетки картофельные... Что ещё? Давайте поделимся своими идеями. |
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Котлетки можно потушить в томатном соусе с лучком и морковкой, и не опознают.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
С котлетами можно сделать горячие бутерброды. Если есть тостер, то в него закладываем 2 кусочка хлеба, между ними котлетка кусочек помидорчика, сыр. Ну и кто любит майонез, кетчуп. Если тостера нет, то поджарить хлебушек на сковороде, потом на него положить котлетку, сыр и дальше по желанию. Вообще начинки разные могут быть, я люблю еще соленый огурчик туда порезать. в общем фантазия полная.
Пюре. Можно его слегка подогреть, просто, чтоб легче можно было вмешивать сыр натертый, чуть-чуть муки и дальше сформировать кружочки, обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Очень вкусные шарики получаются. А можно в серединку кусочек котлетки положить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Занятия в кулинарном техникуме:
Профессор: Из недоеденой моркови можно сделать отличный пудинг! Студент: А что сделать из недоеденного пудинга из недоеденной моркови? |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
MaKosh Ну насмешила.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
У нас таких проблем не было, да и пол на кухне был всегда Bылизан начисто |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
MYMZYA Чего нема - того нема.
Я про котлеты для примера спросила. Девчонки, неужели у вас ничего никогда не остаётся недоеденного? Смотришь потом на эти остаточки... На всех не хватит, одному их есть скучно. И вдруг - раз! - озарение! И вы с ними придумываете что-то новое. |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
А серьезно, когда-то мы готовили на несколько дней вперед. Но сейчас пересмотрели свои взгляды, и стараемся готовить так что-бы сьесть сразу. Наверное, это самое здоровое решение (если есть на готовку время каждый день).
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мы серьезно подсчитываем, кто сколько съест... поэтому почти всегда на один раз, если нет - все собакам, но сначала предложим коту. Только выпечку едим до конца.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А вот еще если остается штучек 10 пельмешек, а надо накормить семью. Отварить их до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху грибы, обжаренные с лучком, сметанка и все засыпать сыром. Хватает на семью и вкусно потрясающе получается. Я часто так делаю. Подсмотрела в какой-то передаче кулинарной.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
На кукинге вота тема огроменная http://kuking.net/t31.htm
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Вот мысль посетила созидательная... Котлеты это в принзипе то же что и итальянские митболс(ну почти, принцип тот же). Так вот, с митболс можно делать питсу и кальзоне( это то что сразу приходит в голову). Разрежь котлеты на кусочкы, а дальше лубые другие наполнители для пицы(кальзоне) на ваш вкус, ну там травки, томат, и т.д. (базилик оченьно рекомендую). И в духовочку на высокую темп минут на 15. Обед как новый.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Если у меня остаётся жаренное или тущонное мясо,то я делаю плов,если спагети то запеканку ,если варённый рис то делаю пирожки с рисом и яйцом,если немного риса то в салат.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cтолько идей для неоприходованных гипотетических котлет! Хоть специально иди и жарь.
|
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я тоже об этом подумала Та же реакция у меня была, когда кстати вчера я читала рецепт очень уважаемого мною повара Алтона Броуна-пирог из курицы (удивительный поворот на очен типичное американское блюдо). Постну по-позже перевод, сейчас убегаю. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот идея с котлетой:
Котлеты положить в форму, смазать каждую слегка горчицей (или по вкусу, я например, оч. люблю горчицу). Сверху положить ломтики томатов, посыпать порезанными тонкими круглешками оливки, накрыть ломтем сыра. Все в духовку, как сыр расплавится - вынимайте, каждую котлету на кусочек хлеба, кстати, можно его тоже в тостере подсушить. И подавать с салатом. Все. Все, у меня слюни потекли, надо бы такую сделать вегетарианскую, плюс, поспорить с мужем на то, кто первый найдет там мясо... |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Яночка!!Знаешь,если у меня остаётя чуток каотоф.пюре ,я обжариваю колбасу мли сосики или что-то мясное другое--соеденяю с пурэ и всё это дело в слоёное тесто,делаю такие всякие пирожки---УЛЕТАЮТ ТОЛЬКО ТАК.Ещё и нахваливают,а как пурэ доесть ,так не не не Вот и выдумываешь всякое якое
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Как-то раз у меня собралось в холодильнике достаточно кусочков колбасы, ветчины, несколько сосисок, ну некуда их пристроить было , решила добавить их в начинку для блинчиков. Нажарила блинов. Отварила картошку, так как была задумка блинов с картофельным пюре. Колбаски обжарила с лучком и смешала их с пюре. Начинила блинчики. Вышло очень хорошо.
Также начиняла блинчики пловом . Дети ну ни в какую не хотели кушать плов - обычный рис с морковкой и лучком. Я, недолго думая, пока они гуляли, завернула этот плов в блинчики. Съели и еще похвалили, понравилось . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kira Ну, мы с тобой про пюре с колбасками, в одном направлении писали
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ну, девушки, что то вы из области фантастики пишете - - котлеты не хотят есть, пюре лишнее.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olegovna
так ведь если не кушают? что делать-то? так и с маскировкой могут иной раз. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Еще есть такой рецепт запеканки: все, что в холодильнике осталось - полить сливками и покапать кетчупом. Хасыпать сыром и в духовку, пока все это не зажарится. Вкуснятина!!!!! Желательно овощей тоже положить.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Была книжка чешская (вроде) - "У меня на на кухне ничего не пропадает" там были из сыворотки, из припека, "задумавшегося" молока, лежалых яиц... Дома осталась
|
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Да, или все, что осталось на сковородочку и взбитыми яйцами залить. Я так с оставшейся вермишелью поступаю обычно.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
так ведь если не кушают Не обижайтесь, но эта тема у меня вызывает только здоровый смех Я делаю на ужин пюре - кастрюля 2,5 л или 3 , не помню. Еле хватает ( я ем 200-250 гр), 8 котлет , т.е. одна сковородка (ем 1). Ну, у нас правда пюре любят. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
У нас раньше тоже частенько что-то оставалось
А теперь приловчилась что-ли, рассчитать могу.. и в 99% не остаётся ни крошки.. иной раз думаю, ох и избаловали мы себя, ну не могу я по второму кругу что-то доедать, всегда хочется чего-нибудь свеженького и нового, а не те же голубцы третий день подряд.. а если что оставалось, сюда шла - Cher например подсказала насчёт оставшихся нудель с нарезанными помидорами, всякими приправками, соусом и сыром и в духовку.. ничего, умяли.. ну, а насчёт такого девиза "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть" ну, извините, я уж лучше в любимую юбку влезу, чем себя раскармливать буду.. вот так каждый раз будешь жалеть, что пропадёт, и не заметишь "расширения", а с этим ох как трудно бороться.. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я приучаюсь не доедать, если чувствую, что все, наелась
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuscha
Ох, как права... Только вот с детства учат, что нужно доедать все, что на тарелку положили. У меня у мужа такая проблема - пока не доест, в голову не приходит, что можно остановиться. Жалуется потом, что я много ему положила. На мое предложение оставлять то, что не хочется, на тарелке, говорит, что не привыа- бабушка учила, что это нехорошо |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
По мне так лучше выбросить недоеденное, я готовлю на меня и мужа, со временем уже просто автоматически на двоих порции получаются... Но мы мяса не едим, а овощи на второй день разогревать, как-то не то, а с рыбкой проще-два куска и делов...
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
У меня пристали вчера трубочки к формочкам, теперь осталась гора кусочков слоенного теста, что можна с ним зделать ??? Я вот только одно надумала- для обсыбки боков у торта, а больше ничего не придумала.
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |