![]() | Каждую крошку - в ладошку() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Каждую крошку - в ладошку() |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow ![]() |
naina
Тю, у меня гости так как празднуем активно, сьедают все, только на раз самим перекусить остается. ![]() |
Mus |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
В родительском доме при развитом социализме на следующий день после гостей всегда варили сборную мясную солянку, поскольку оставалась и ветчина, и копчености, не говоря уже о колбасе. Ну и, конечно, соленые огурчики...
А я вот уже долгие годы вспоминаю - и никак не удается повторить! - самую замечательную мою пиццу, сварганенную на скорую руку из остатков застолья, а именно: картофельного пюре с луком (осталось от начинки вареников) ложки мясного фарша (тоже от вареников) овощного салата из банки, типа "Балканского" вареной колбасы, купленной по талонам и завалявшегося в холодильнике кусочка сыра, который я терла на терке, обливаясь пОтом... А теперь то ли гость прожорливый пошел, то ли меня жаба душит - все, что на стол выставляю, съедают! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
У меня оставалось Хе (это маринованное мяско+ морковка залитое кипящим маслом, довольно острое блюдо), к сожалению Хе вышло не очень нынче - пресновато, я подогрела немного в сковороде, добавила ананасы из банки (у меня были мелконарезаные) и ложку томат-пасты. Получился соус для спагетти
![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
девочки
это рецепт у кого остаются булочки фальшивая пицца срежте с нескольких булочек верхушку выберите серединку теперь можно их начинять :тонкий ломтик помидора , грибы , кетчуп ,лук, фарш обжаренный, вообщем кто что любит и что у кого в холодильнике завалялось ,а на вверх естественно сырр если булочки слишком сухие поверхность булочки смазать сметанной или майонезом верхушку булочки можно обмакнуть в молоко инакрыть пиццу так получается даже сочнее ![]() |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ ![]() |
Mus Ох, я сегодня замутила соляночку: ветчина, балык, колбаса, мариновынные опята и жаренные грибы (ну не выбрасывать же остатки), огуречик, маслинки, петруха, лимончик. Ух! А, еще домашняя буженина.
Облопалась ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Из остатков колбасных изделий и сыра можно приготовить чУдные горячие бутерброды:
На мясорубке прокрутить колбаску, ветчинку, буженинку (и жирную тоже), сосиски, сыр, зубчик чеснока, добавить ложку майонеза и том.пасты или кетчупа, размешать и намазать не жадничая на ломтики белого хлеба, с нижней стороны намазать маслицем или маргарином, для румяности и эти бутерброды на противень и запечь в духовке. Кто один раз пожарит такие бутерброды, тот не будет ждать завалящихся продуктов в холодильнике, а будет специально покупать и жарить. А если у меня остаются пару котлет, бывает такое - два дня едим, на третий не тянет, я их убираю в морозилку, а потом с остатками замороженного мяса прокручиваю в пироги. Да и в пиццу использую, вот действительно удобное блюдо: все что в доме есть все на пиццу сгодится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ljubasik
целоваться потом все-таки неудобно... ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Давайте помогать друг другу готовить из того, что есть под рукой (осталось в холодильнике, завалялось с прошлого праздника и т.п.). У меня вот осталась ветчина (причем абсолютно постная), банка кукурузы и банка ананасов. Может кто подскажет, что такое вкусненькое можно с них сделать? Конечно же я не против добавить еще кое-какие продукты..
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 03:08
Распечатать
|
milena66 пиццу ) Но Lyubov права, у нас темка есть прям про послепразничные дела
![]() |
Боброва |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 825 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Владивосток ![]() |
Приготовили ликер "Сладкая парочка" - очень кстати вкусно
![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh Олюшка, почему целоваться потом будет неудобно, из-за чеснока? Дык мы всей семьей едим, а потом по кругу целуемся.
![]() Боброва И опять мясорубка. Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, добавить сахар, воду, довести до кипения - получается прекрасный апельсиновый напиток! Только я не поняла, что значит: лимон и апельсин с кофейными зернами в телах? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:03
Распечатать
|
milena66 Приготовь салат:
Ветчина - 200гр 1 банка кукурузы 1/2 банки ананасов сельдерей (если нет, ну и ладно) 1 очищенное яблоко лук порей (белая часть) 2 вареных яйца майонез Все порезать, смешать с майонезом. Салат очень вкусный, рекомендую. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ljubasik
С кофейными зернами в теле это отсюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml Я в свое время выкинула, перед этим с трудом достав из банки ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:11
Распечатать
|
Боброва
Лена22 А как сам-то ликерчик, вкусный? Поделитесь, кто ставил и опробовал ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Ljubasik
смешно, но до беременности у меня все было ок после поедания чеснока и целования,а сейчас не могу ![]() ![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ljubasik
"Сладкую парочку" я не делала, а вот а-ля ликёр "Бейлиз" мы одно время массово готовили. Вполне ликёристо получается. ![]() |
||
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
MaKosh Ты мой хороший! У тебя сейчас много чего будет не так как прежде, ну его этот чеснок, витаминчики кушай и поболе, а после них ох как здорово целоваться!
Janochka Обязательно опробую этот ликер, спасибо за рецепт, обожаю сливочные ликеры! Так обидно, с прошлого года не в одном глазу, сплошные антибиотики, полная морозилка креветок - даже пива ниЗззяя. Как Макошик пишет - ОБЫДНО! |
Боброва |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 825 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Владивосток ![]() |
Ljubasik Да, ликерчик весьма и весмь недурён
![]() ![]() ![]() И насчяет домашнего бейлиса - посмотрела рецепт с яйцами, ссылку давала Janochka[/b], вот, сестра угостила меня другим - абсолютно водкой не пахнет! 0.5 литра водки, 2 банки концентрированного молока (в банках как сгущенка, только жидкое, не сладкое), стакан (на мой вкус можно меньше) сахара, 1 ст.л растворимого кофе, ванилин на кончике ножа. Водку нужно довести до кипения! Так она, оказывается, перестает вонять ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ljubasik
Спасибо тебе! Приготовила салатик и дети все слопали! Спасибо! ![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
У нас случилось перепроизводство макарон, когда у меня был срочный перевод: муж детям каждый день варил свежую порцию макарон - они их обожают, но только свежесваренные. Я детей кормила утром и вечером - по возвращении, а муж днем, перед уходом на работу. Так и насобирали целую кучу, муж ел-ел, недоел. Еще с Нового года лежал тунец неоприходованный в банке. Пришлось в салат все это превратить: добавила кукурузу консервированную, лук, огурчики маринованные. Даже заправлять не надо было - масла из под тунца хватило. Дети ели за милую душу, не говоря уже о взрослых!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
а вот что можно сделать с хлопьями для завтрака?
![]() больше чем полкоробки хлопьев "Fruit and Fibre" оставили открытыми дня на 2, в результате они "впитали" влажность из воздуха...то есть стали такими мякговатыми...короче, не завтрак их уже не хочется ![]() по-моему где-то на форуме, кто-то что-то пек с хлопьями...только вот в какой теме и как называется? ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Dolgad Оль, в вегетарианской теме у Наташи есть утилизация, вот здесь но я не знаю, про такие хлопья ты говоришь или нет?
![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja - ой точно точно!!!
![]() ![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
Dolgad
Отсыревшие хлопья можно подсушить в духовке и снова попытаться их съесть. ![]() ![]() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:06
Распечатать
|
Toshka - спасибо за совет!
![]() ![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:59
Распечатать
|
Вспомнила сейчас как мама, когда я была маленькая, спасала блины вчерашние. Она их нарезала широкими полосками и обжаривала, затем посыпала сахаром. А я радостно ела! Теперь, думаю, показалось бы жирновато, а тогда я обожала такие блины.
Dolgad Это где перебои с творогом? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Dolgad - на Мальте мы
![]() так что когда не лень и молоко остается дома, делаю сама творог...а так уже привыкла ![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
Dolgad Понятненько...
А я без творога не могу. В прошлом году перестала есть мясо, так у меня что-то вроде затяжного токсикоза - то грибы готова есть днем и ночью, то - рыбу, то на творог кидаюсь. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
milena66
На здоровье, дорогая, вот и ветчине твоей применение нашлось. Да и салатик неплохой, на будущее. Боброва У меня есть этот рецепт ликера, там можно использовать и сладкое сгущеное молоко, тогда не надо добавлять сахар. Ликер очень вкусный, вот только я не знала, что водку нужно нагревать. Вот уж точно, век живи- век учись! Будет возможность, узнай поточнее у сестры, плз! Toshka У тебя, я думаю, "затяжной токсикоз" от нехватки белка в организме, потому ты так хочешь есть творог. Попробуй фасоль и орехи. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Ljubasik
Про белки все понятно - и горох, и фасоль, и тем более, орехи - хочется организму. В последнее время на курицу потянуло, а другого мяса (брррр) не хочу. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |