Каждую крошку - в ладошку() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каждую крошку - в ладошку() |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
naina
Тю, у меня гости так как празднуем активно, сьедают все, только на раз самим перекусить остается. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
В родительском доме при развитом социализме на следующий день после гостей всегда варили сборную мясную солянку, поскольку оставалась и ветчина, и копчености, не говоря уже о колбасе. Ну и, конечно, соленые огурчики...
А я вот уже долгие годы вспоминаю - и никак не удается повторить! - самую замечательную мою пиццу, сварганенную на скорую руку из остатков застолья, а именно: картофельного пюре с луком (осталось от начинки вареников) ложки мясного фарша (тоже от вареников) овощного салата из банки, типа "Балканского" вареной колбасы, купленной по талонам и завалявшегося в холодильнике кусочка сыра, который я терла на терке, обливаясь пОтом... А теперь то ли гость прожорливый пошел, то ли меня жаба душит - все, что на стол выставляю, съедают! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня оставалось Хе (это маринованное мяско+ морковка залитое кипящим маслом, довольно острое блюдо), к сожалению Хе вышло не очень нынче - пресновато, я подогрела немного в сковороде, добавила ананасы из банки (у меня были мелконарезаные) и ложку томат-пасты. Получился соус для спагетти
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки
это рецепт у кого остаются булочки фальшивая пицца срежте с нескольких булочек верхушку выберите серединку теперь можно их начинять :тонкий ломтик помидора , грибы , кетчуп ,лук, фарш обжаренный, вообщем кто что любит и что у кого в холодильнике завалялось ,а на вверх естественно сырр если булочки слишком сухие поверхность булочки смазать сметанной или майонезом верхушку булочки можно обмакнуть в молоко инакрыть пиццу так получается даже сочнее |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Mus Ох, я сегодня замутила соляночку: ветчина, балык, колбаса, мариновынные опята и жаренные грибы (ну не выбрасывать же остатки), огуречик, маслинки, петруха, лимончик. Ух! А, еще домашняя буженина.
Облопалась Сфоткала и опять ищу сканер. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Из остатков колбасных изделий и сыра можно приготовить чУдные горячие бутерброды:
На мясорубке прокрутить колбаску, ветчинку, буженинку (и жирную тоже), сосиски, сыр, зубчик чеснока, добавить ложку майонеза и том.пасты или кетчупа, размешать и намазать не жадничая на ломтики белого хлеба, с нижней стороны намазать маслицем или маргарином, для румяности и эти бутерброды на противень и запечь в духовке. Кто один раз пожарит такие бутерброды, тот не будет ждать завалящихся продуктов в холодильнике, а будет специально покупать и жарить. А если у меня остаются пару котлет, бывает такое - два дня едим, на третий не тянет, я их убираю в морозилку, а потом с остатками замороженного мяса прокручиваю в пироги. Да и в пиццу использую, вот действительно удобное блюдо: все что в доме есть все на пиццу сгодится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
целоваться потом все-таки неудобно... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Давайте помогать друг другу готовить из того, что есть под рукой (осталось в холодильнике, завалялось с прошлого праздника и т.п.). У меня вот осталась ветчина (причем абсолютно постная), банка кукурузы и банка ананасов. Может кто подскажет, что такое вкусненькое можно с них сделать? Конечно же я не против добавить еще кое-какие продукты..
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
milena66 пиццу ) Но Lyubov права, у нас темка есть прям про послепразничные дела
|
Боброва |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 825 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Владивосток |
Приготовили ликер "Сладкая парочка" - очень кстати вкусно Вот остались лимон и апельсин с кофейными зернами в телах - можно ли их применить куда-нибудь, а то выбрасывать жалко! Спасибо!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Олюшка, почему целоваться потом будет неудобно, из-за чеснока? Дык мы всей семьей едим, а потом по кругу целуемся.
Боброва И опять мясорубка. Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, добавить сахар, воду, довести до кипения - получается прекрасный апельсиновый напиток! Только я не поняла, что значит: лимон и апельсин с кофейными зернами в телах? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66 Приготовь салат:
Ветчина - 200гр 1 банка кукурузы 1/2 банки ананасов сельдерей (если нет, ну и ладно) 1 очищенное яблоко лук порей (белая часть) 2 вареных яйца майонез Все порезать, смешать с майонезом. Салат очень вкусный, рекомендую. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik
С кофейными зернами в теле это отсюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml Я в свое время выкинула, перед этим с трудом достав из банки |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Боброва
Лена22 А как сам-то ликерчик, вкусный? Поделитесь, кто ставил и опробовал |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
смешно, но до беременности у меня все было ок после поедания чеснока и целования,а сейчас не могу ОБЫДНО! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ljubasik
"Сладкую парочку" я не делала, а вот а-ля ликёр "Бейлиз" мы одно время массово готовили. Вполне ликёристо получается. |
||
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ты мой хороший! У тебя сейчас много чего будет не так как прежде, ну его этот чеснок, витаминчики кушай и поболе, а после них ох как здорово целоваться!
Janochka Обязательно опробую этот ликер, спасибо за рецепт, обожаю сливочные ликеры! Так обидно, с прошлого года не в одном глазу, сплошные антибиотики, полная морозилка креветок - даже пива ниЗззяя. Как Макошик пишет - ОБЫДНО! |
Боброва |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 825 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Владивосток |
Ljubasik Да, ликерчик весьма и весмь недурён Но! Пить просто так - крепковат, и стоять ему приходится 3 недели, а выпивается за 1 раз А вот делать напиток - не знааю... они ж водкой пропитаны
И насчяет домашнего бейлиса - посмотрела рецепт с яйцами, ссылку давала Janochka[/b], вот, сестра угостила меня другим - абсолютно водкой не пахнет! 0.5 литра водки, 2 банки концентрированного молока (в банках как сгущенка, только жидкое, не сладкое), стакан (на мой вкус можно меньше) сахара, 1 ст.л растворимого кофе, ванилин на кончике ножа. Водку нужно довести до кипения! Так она, оказывается, перестает вонять А как дальше не помню - вот у сестры узнаю подробнее, напишу |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ljubasik
Спасибо тебе! Приготовила салатик и дети все слопали! Спасибо! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
У нас случилось перепроизводство макарон, когда у меня был срочный перевод: муж детям каждый день варил свежую порцию макарон - они их обожают, но только свежесваренные. Я детей кормила утром и вечером - по возвращении, а муж днем, перед уходом на работу. Так и насобирали целую кучу, муж ел-ел, недоел. Еще с Нового года лежал тунец неоприходованный в банке. Пришлось в салат все это превратить: добавила кукурузу консервированную, лук, огурчики маринованные. Даже заправлять не надо было - масла из под тунца хватило. Дети ели за милую душу, не говоря уже о взрослых!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а вот что можно сделать с хлопьями для завтрака?
больше чем полкоробки хлопьев "Fruit and Fibre" оставили открытыми дня на 2, в результате они "впитали" влажность из воздуха...то есть стали такими мякговатыми...короче, не завтрак их уже не хочется по-моему где-то на форуме, кто-то что-то пек с хлопьями...только вот в какой теме и как называется? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, в вегетарианской теме у Наташи есть утилизация, вот здесь но я не знаю, про такие хлопья ты говоришь или нет?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - ой точно точно!!! спасибо Олечка, что подсказала, эти Наташины штучки я и видела когда-то, на забыла где и когда
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Dolgad
Отсыревшие хлопья можно подсушить в духовке и снова попытаться их съесть. Перед Новым годом, по моему, на кукинге нашла рецепт творожных соленых шариков, там творог смешивается с размягченным сливочным маслом, подсаливатся по вкусу, затем надо скатать небольшие шарики и обвалять в орехах. Муж мне предложил вместо орехов взять несладкие кукурузные хлопья. Размяли мы хлопья и обваляли все это. Гостям понравилось, а дети попросили сладких шариков. Мы их после Нового года делаем, не переставая. Берем тот же творог, масло, сахар, добавляем немного печенья раскрошенного, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных хлопьях. Рафаэлло отдыхает! Причем дети творог терпеть не могут, только в виде сырков потребляют. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka - спасибо за совет! с творогом тут у нас туго, правда
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Вспомнила сейчас как мама, когда я была маленькая, спасала блины вчерашние. Она их нарезала широкими полосками и обжаривала, затем посыпала сахаром. А я радостно ела! Теперь, думаю, показалось бы жирновато, а тогда я обожала такие блины.
Dolgad Это где перебои с творогом? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad - на Мальте мы рикотта есть, но она солоноватая, творожки немецкие в пачках (но пока их довезут, вкус уже не тот)...
так что когда не лень и молоко остается дома, делаю сама творог...а так уже привыкла |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Dolgad Понятненько...
А я без творога не могу. В прошлом году перестала есть мясо, так у меня что-то вроде затяжного токсикоза - то грибы готова есть днем и ночью, то - рыбу, то на творог кидаюсь. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
На здоровье, дорогая, вот и ветчине твоей применение нашлось. Да и салатик неплохой, на будущее. Боброва У меня есть этот рецепт ликера, там можно использовать и сладкое сгущеное молоко, тогда не надо добавлять сахар. Ликер очень вкусный, вот только я не знала, что водку нужно нагревать. Вот уж точно, век живи- век учись! Будет возможность, узнай поточнее у сестры, плз! Toshka У тебя, я думаю, "затяжной токсикоз" от нехватки белка в организме, потому ты так хочешь есть творог. Попробуй фасоль и орехи. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Ljubasik
Про белки все понятно - и горох, и фасоль, и тем более, орехи - хочется организму. В последнее время на курицу потянуло, а другого мяса (брррр) не хочу. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |