Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку |
Автор: Gveret 10.03.2016 - 16:03 |
1. Из черствого хлеба я делаю горячие грёнки - молоко, - яйцо , - соль или сахар, - ломтики чёрствого хлеба . Чуть подогреть молоко,вбить яйцо и все взбить с сахаром или солью (по вкусу). Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакивать ломти в тёплое молоко,чтоб не разлезлись, и на сковородку. Как одна сторона подрумянится,перевернуть на другую. Отличный завтрак ! 2. Котлеты у меня не могут заваляться. Я делаю их впрок и сырыми замораживаю.Поджариваю столько ,сколько нужно. Но если осталось мясо или котлеты,можно перемолоть в блендере, Потушить лук и всё это смешать с отваренными макаронами. Получаются "Макароны по-флотски". 3. Осталась гречка (не молочная).Тоже добавить жаренный лук и перемешать с макаронами. "Ложные макароны по-флотски". 4. Надоело пюре,сделать пирожки,как у Люси . --------------------------------------------------- По честному,у меня никогда нет такой проблемы. Мама пережила голод на Украине и никогда не выбрасывала продукты. А хлеб уже в Израиле не бывает чёрствым. Одну буханку ,которую едим ,храним в закрытом целлофановом мешке в холодильнике,другую в морозильник. Вынимаем оттуда и через час уже свежий хлеб. 5. Зачерствел твердый сыр,я его натерла на тёрке ,в коробку и в морозильник. Потом на пиццу,яичницу,запеканку. 6. Много лишних помидор,снимаю шкурку,кручу в блендере, в банку и в морозильник. Пригодятся для соуса, борща. ---------------------------------------------------- Люся ,надо сделать конкурс на утилизацию остатков еды. |