Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку


Автор: Gveret 10.03.2016 - 16:03
1. Из черствого хлеба я делаю горячие грёнки
- молоко,
- яйцо ,
- соль или сахар,
- ломтики чёрствого хлеба .
Чуть подогреть молоко,вбить яйцо и все взбить
с сахаром или солью (по вкусу).
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обмакивать ломти в тёплое молоко,чтоб не разлезлись,
и на сковородку. Как одна сторона подрумянится,перевернуть
на другую.
Отличный завтрак !
2. Котлеты у меня не могут заваляться. Я делаю их впрок
и сырыми замораживаю.Поджариваю столько ,сколько нужно.
Но если осталось мясо или котлеты,можно перемолоть в блендере,
Потушить лук и всё это смешать с отваренными макаронами.
Получаются "Макароны по-флотски".
3. Осталась гречка (не молочная).Тоже добавить жаренный лук
и перемешать с макаронами. "Ложные макароны по-флотски".
4. Надоело пюре,сделать пирожки,как у Люси .
---------------------------------------------------
По честному,у меня никогда нет такой проблемы. Мама пережила
голод на Украине и никогда не выбрасывала продукты.
А хлеб уже в Израиле не бывает чёрствым.
Одну буханку ,которую едим ,храним в закрытом целлофановом мешке
в холодильнике,другую в морозильник.
Вынимаем оттуда и через час уже свежий хлеб.
5. Зачерствел твердый сыр,я его натерла на тёрке ,в коробку и в морозильник.
Потом на пиццу,яичницу,запеканку.
6. Много лишних помидор,снимаю шкурку,кручу в блендере,
в банку и в морозильник.
Пригодятся для соуса, борща.
----------------------------------------------------
Люся ,надо сделать конкурс на утилизацию остатков еды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)