| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку |
| Автор: Janochka 19.06.2004 - 20:29 |
| Моя мама ужасно не любит, когда на тарелке что-то остаётся. Впрочем, как и в кастрюльке. Её девиз - "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть". Я давно живу отдельной кулинарной жизнью, но тоже не люблю, когда что-то остаётся. Поскольку переедать я не хочу, а выбрасывать не могу, приходится придумывать. Допустим, к остаткам макарончиков можно добавить яблоки или творог, яйцо - и сделать запеканку. Хлеб - на сухарики пустить. А куда пристроить несколько котлет, которые никто не хочет есть на 2-й день? Или пюре картофельное - запеканка, котлетки картофельные... Что ещё? Давайте поделимся своими идеями. |
| Автор: Yelena 19.06.2004 - 20:36 |
| Котлетки можно потушить в томатном соусе с лучком и морковкой, и не опознают. |
| Автор: ster 19.06.2004 - 20:42 |
| С котлетами можно сделать горячие бутерброды. Если есть тостер, то в него закладываем 2 кусочка хлеба, между ними котлетка кусочек помидорчика, сыр. Ну и кто любит майонез, кетчуп. Если тостера нет, то поджарить хлебушек на сковороде, потом на него положить котлетку, сыр и дальше по желанию. Вообще начинки разные могут быть, я люблю еще соленый огурчик туда порезать. в общем фантазия полная. Пюре. Можно его слегка подогреть, просто, чтоб легче можно было вмешивать сыр натертый, чуть-чуть муки и дальше сформировать кружочки, обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Очень вкусные шарики получаются. А можно в серединку кусочек котлетки положить. |
| Автор: MaKosh 19.06.2004 - 21:08 |
| Занятия в кулинарном техникуме: Профессор: Из недоеденой моркови можно сделать отличный пудинг! Студент: А что сделать из недоеденного пудинга из недоеденной моркови? |
| Автор: ster 19.06.2004 - 21:21 |
| MaKosh Ну насмешила. |
| Автор: MYMZYA 19.06.2004 - 21:40 | ||
У нас таких проблем не было, да и пол на кухне был всегда Bылизан начисто |
| Автор: Janochka 19.06.2004 - 21:44 |
| MYMZYA Чего нема - того нема. Я про котлеты для примера спросила. Девчонки, неужели у вас ничего никогда не остаётся недоеденного? Смотришь потом на эти остаточки... На всех не хватит, одному их есть скучно. И вдруг - раз! - озарение! И вы с ними придумываете что-то новое. |
| Автор: MYMZYA 19.06.2004 - 21:49 |
| А серьезно, когда-то мы готовили на несколько дней вперед. Но сейчас пересмотрели свои взгляды, и стараемся готовить так что-бы сьесть сразу. Наверное, это самое здоровое решение (если есть на готовку время каждый день). |
| Автор: Cher 19.06.2004 - 21:52 |
| Мы серьезно подсчитываем, кто сколько съест... поэтому почти всегда на один раз, если нет - все собакам, но сначала предложим коту. |
| Автор: ster 19.06.2004 - 21:56 |
| А вот еще если остается штучек 10 пельмешек, а надо накормить семью. Отварить их до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху грибы, обжаренные с лучком, сметанка и все засыпать сыром. Хватает на семью и вкусно потрясающе получается. Я часто так делаю. Подсмотрела в какой-то передаче кулинарной. |
| Автор: MaKosh 19.06.2004 - 21:56 |
| На кукинге вота тема огроменная http://kuking.net/t31.htm |
| Автор: MYMZYA 19.06.2004 - 22:08 |
| Вот мысль посетила созидательная... Котлеты это в принзипе то же что и итальянские митболс(ну почти, принцип тот же). Так вот, с митболс можно делать питсу и кальзоне( это то что сразу приходит в голову). Разрежь котлеты на кусочкы, а дальше лубые другие наполнители для пицы(кальзоне) на ваш вкус, ну там травки, томат, и т.д. (базилик оченьно рекомендую). И в духовочку на высокую темп минут на 15. Обед как новый. |
| Автор: eva 19.06.2004 - 22:09 |
| Если у меня остаётся жаренное или тущонное мясо,то я делаю плов,если спагети то запеканку ,если варённый рис то делаю пирожки с рисом и яйцом,если немного риса то в салат. |
| Автор: Janochka 19.06.2004 - 22:09 |
| Cтолько идей для неоприходованных гипотетических котлет! Хоть специально иди и жарь. |
| Автор: MYMZYA 19.06.2004 - 22:19 | ||
Я тоже об этом подумала |
| Автор: Cher 19.06.2004 - 22:21 |
| Вот идея с котлетой: Котлеты положить в форму, смазать каждую слегка горчицей (или по вкусу, я например, оч. люблю горчицу). Сверху положить ломтики томатов, посыпать порезанными тонкими круглешками оливки, накрыть ломтем сыра. Все в духовку, как сыр расплавится - вынимайте, каждую котлету на кусочек хлеба, кстати, можно его тоже в тостере подсушить. И подавать с салатом. Все. Все, у меня слюни потекли, надо бы такую сделать вегетарианскую, плюс, поспорить с мужем на то, кто первый найдет там мясо... |
| Автор: Kira 19.06.2004 - 22:31 |
| Яночка!!Знаешь,если у меня остаётя чуток каотоф.пюре ,я обжариваю колбасу мли сосики или что-то мясное другое--соеденяю с пурэ |
| Автор: Oxana-MONAMI 19.06.2004 - 22:34 |
| Как-то раз у меня собралось в холодильнике достаточно кусочков колбасы, ветчины, несколько сосисок, ну некуда их пристроить было Также начиняла блинчики пловом |
| Автор: Oxana-MONAMI 19.06.2004 - 22:35 |
| Kira Ну, мы с тобой про пюре с колбасками, в одном направлении писали |
| Автор: Olegovna 19.06.2004 - 22:56 |
| |
| Автор: Cher 19.06.2004 - 23:07 |
| Olegovna так ведь если не кушают? что делать-то? так и с маскировкой могут иной раз. |
| Автор: Cher 19.06.2004 - 23:09 |
| Еще есть такой рецепт запеканки: все, что в холодильнике осталось - полить сливками и покапать кетчупом. Хасыпать сыром и в духовку, пока все это не зажарится. Вкуснятина!!!!! Желательно овощей тоже положить. |
| Автор: MaKosh 19.06.2004 - 23:11 |
| Была книжка чешская (вроде) - "У меня на на кухне ничего не пропадает" там были из сыворотки, из припека, "задумавшегося" молока, лежалых яиц... Дома осталась |
| Автор: ster 19.06.2004 - 23:14 |
| Да, или все, что осталось на сковородочку и взбитыми яйцами залить. Я так с оставшейся вермишелью поступаю обычно. |
| Автор: Olegovna 19.06.2004 - 23:30 |
| Cher так ведь если не кушают Не обижайтесь, но эта тема у меня вызывает только здоровый смех Я делаю на ужин пюре - кастрюля 2,5 л или 3 , не помню. Еле хватает ( я ем 200-250 гр), 8 котлет , т.е. одна сковородка (ем 1). Ну, у нас правда пюре любят. |
| Автор: Tanjuscha 19.06.2004 - 23:54 |
| У нас раньше тоже частенько что-то оставалось А теперь приловчилась что-ли, рассчитать могу.. и в 99% не остаётся ни крошки.. иной раз думаю, ох и избаловали мы себя, ну не могу я по второму кругу что-то доедать, всегда хочется чего-нибудь свеженького и нового, а не те же голубцы третий день подряд.. а если что оставалось, сюда шла - Cher например подсказала насчёт оставшихся нудель с нарезанными помидорами, всякими приправками, соусом и сыром и в духовку.. ничего, умяли.. ну, а насчёт такого девиза "Чем добру пропадать, лучше пузу лопнуть" ну, извините, я уж лучше в любимую юбку влезу, чем себя раскармливать буду.. вот так каждый раз будешь жалеть, что пропадёт, и не заметишь "расширения", а с этим ох как трудно бороться.. |
| Автор: MaKosh 20.06.2004 - 00:15 |
| А я приучаюсь не доедать, если чувствую, что все, наелась |
| Автор: Annushka 100 20.06.2004 - 08:21 |
| Tanjuscha Ох, как права... Только вот с детства учат, что нужно доедать все, что на тарелку положили. У меня у мужа такая проблема - пока не доест, в голову не приходит, что можно остановиться. Жалуется потом, что я много ему положила. На мое предложение оставлять то, что не хочется, на тарелке, говорит, что не привыа- бабушка учила, что это нехорошо |
| Автор: Marinchik 20.06.2004 - 12:01 |
| По мне так лучше выбросить недоеденное, я готовлю на меня и мужа, со временем уже просто автоматически на двоих порции получаются... Но мы мяса не едим, а овощи на второй день разогревать, как-то не то, а с рыбкой проще-два куска и делов... |
| Автор: Hochluschka 20.06.2004 - 20:55 |
| У меня пристали вчера трубочки к формочкам, теперь осталась гора кусочков слоенного теста, что можна с ним зделать ??? Я вот только одно надумала- для обсыбки боков у торта, а больше ничего не придумала. |
| Автор: Юлька 22.06.2004 - 10:55 |
| НЕЕЕЕТ! Тема что надо! К примеру купил муж както эскалопов на вес, а дома выяснилось , что из семи кусков - три "некондиционные" - корявые, понимашь ли, и тонкие - никак на эскалопы не годятся, да и вообще по весу и на одну то порцию не наскребается. Так вот забросила я этих " несчастных" в дальний угол морозилки и забыла... недели на две... Страшная история в общем... Такое вот блюдо у меня получилось... с тех пор готовлю... Запеканка карри: Раст. масло, лук, карри, мясо, пюре, сыр, яйцо, мука (~1 ст. л.) Лук и мелкопорезанное мясо обжарить на растительном масле с карри (чем меньше мяса, тем больше лука). Форму смазать маслом и и выложить картофельным тестом (пюре + яйцо + мука). Сверху "Фарш" вместе с маслом! и крупно натертый сыр. Сверху второй слой картошки. Смазать маслом и в духовку на 15-20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! *Удивительно, но при увеличении кол-ва мяса вкус отнють не становиться лучше! |
| Автор: Julia 22.06.2004 - 11:23 |
| Janochka, из разных остатков можно сделать превосходную пиццу (не тонкую, а на кефирном тесте). Из остатков вареного риса можно наделать кучу вкуснятины. Если это длинный рассыпчатый рис, можно сделать вариацию на тему китайской кухни - поджарить рис с овощами, кусочками куриного филе, креветками, залить соевым, устричным, рыбным соусом. если рис клейкий и круглый, можно сделать зразы: нарезаем ветчину и сыр типа Гауды брусочками 2 см в длину и 1 см в ширину. Рис смешиваем с сырым яйцом и специями. Формируем из него лепешку, в серединку кладем брусочкм ветчины и сыра, делаем из всего этого зразу (начинка внутри), жарим во фритюре, предварительно обваляв зразы в яйце и панировочных сухарях. Это просто жуткая вкуснятина, ел даже мой привередливый ребенок! |
| Автор: Ксеньчик 22.06.2004 - 11:32 |
| У нас дома ничего не пропадает!Мужу скармливаю все.Он подходит к этому вопросу очень ответственно. |
| Автор: Маруся 22.06.2004 - 12:07 |
| Моя собачка Эмма Петровна пасёт нас весь ужин, в надежде на остатки еды. Если что остается на тарелках - это её, салаты, которые не хранятся - тоже. Всё остальное можно использовать в других различных блюдах: солянка, пиццы, начинки в пироги и тесто для пирогов (пресловутое пюре), запеканки. Вот если бы знать точно, что осталось, тогда можно ответить более подробно. Вот у меня, например, осталась гречневая каша и печенка. Всё это я сегодня пережарю вместе с луком, возможно добавлю грибочки и испеку пирожки с такой начинкой. А вот голубцы и фаршированные перцы могут стоять несколько дней и, мне кажется, что становятся вкуснее и насыщенней. Поэтому, когда я их готовлю, мы едим их первый день, и потом дня через 2. |
| Автор: Ника 22.06.2004 - 12:19 |
| Мы когда ходим за покупками, у дочки глаза разбегаются, он хочет много разных йогуртов. Все мы ей, конечно, не покупаем, но из расчета на неделю. Потом у мадам появляется желяние есть всю неделю корнфлекс и йогурты остаются нетронутыми. Я из них ей на ужин блинчики делаю. Такие вкусны получаются, каждый раз другого вкуса: то они поколадные, то клубничные, то еще какие. Она это дело очень любит. Когда остается творог, то делаем из него запеканки. Когда есть много фруктов и они уже тоже портятся - то им прямая дорога или в компот, или в тортик, или муж заливает их ликером и так кушает, или милкшейк можно сделать. |
| Автор: Пасси 8.07.2004 - 12:04 |
| Долго думала куда с этой темой. В "разговоры" или в "рецепты", если что-то не так, поправьте. Я вот почитываю давно уже ваш форум, написать решила, спросить... Проблемка в том, что мне никогда не удается готовить так, чтобы все съели и все. Вечно остаются какие-то.. тут немного манки, тут желток или наоборот белок, тут горсть порезанного укропа, три блинчика или тесто для них... и т.д. Сначала пыталась раскладывать все по мисочкам в ожидании, что пригодится на следующую готовку. Все портилось, так и оставаясь невостребованным. Теперь я все выкидываю. Надо по рецепту белок - желток в урну.. Ну, думаю, вы поняли про что я. А последнее время стала замечать, что и готового продукта как-то много всегда получается. Остатки выбрасываю. Единственное, что всегда могу "приспособить" - оставшуюся вареную картошку... А есть ли у вас продукты, остатки которых вы всегда можете "приспособить"? Поделитесь секретами плиз... а то жаба душит , столько подуктов выкидывается... |
| Автор: Ladusik 8.07.2004 - 12:13 |
| Нарезанную зелень заворачиваю в пленку и кладу в морозилку. Иногда делаю аромтный уксус или масло на травах. Белки, желтки - тоже прекрасно замораживаются. Потом, когда делаю тесто на дрожжах, добавляю. А вообще - видимо дело опыта и глазомера... (Меня с детства бабушка приучила - еды надо готовить по числу едоков + на 1 гостя.) Такая политика меня никогда не подводит. |
| Автор: Пасси 8.07.2004 - 12:28 |
| Ladusik Упс... Точно. Зелень можно в морозилку. А если заморозить белок/желток это вы как делаете? В какой-то посуде? И как долго это храниться? А про опыт и глазомер... Та сбился, наверное, глазомер и с опытом как-то не в коня корм, ибо неопытной хозяйкой меня сложно назвать... разве бесталанной. |
| Автор: Luna07 8.07.2004 - 12:39 |
| Пасси А у нас была тема про остатки и што с ними можно зделать. |
| Автор: Пасси 8.07.2004 - 12:46 |
| Luna07 я честно искала, не нашла... у вас ссылочки нет? |
| Автор: Janochka 8.07.2004 - 13:08 |
| Пасси У нас всё есть. И тема, и ссылочка. |
| Автор: Ladusik 8.07.2004 - 13:24 |
| Я замораживаю яичный белок-желток в пластиковом стакане от йогурта. Сверху - пленку-самотяжку и все дело в морозилку. Насколько долго храню? До ближайшего потребеления. Я кладу такие яйца в тесто дрожжевое, в блины и т.п. На качестве конечного продукта это никак не сказывается. |
| Автор: Ines 4.08.2004 - 10:53 |
| Девочки! Подскажите, плиз, что можно сделать из персикового сока? На выходных купили 3л банку такого сока, а он такой сладкий - караул! Пить невозможно, а выбрасывать жалко. Заранее спасибо. |
| Автор: Nusha 4.08.2004 - 11:36 |
| Ines Наверное только на самогон его переплавить |
| Автор: Ines 4.08.2004 - 11:42 |
| Nusha да уж |
| Автор: Ника 4.08.2004 - 15:51 |
| Ines, a razbavit' i pit'? Ili tortik sokom etim sdelat'. |
| Автор: MaKosh 4.08.2004 - 22:53 |
| Ines желе, муссы, разбавить и подкислить, торты пропитывать, уварить |
| Автор: Ines 5.08.2004 - 09:55 |
| Ника, а если разбавить, то ничего страшного не будет? Ну, в смысле, расстройства и т.д. |
| Автор: Ines 5.08.2004 - 09:56 |
| MaKosh а если уварить, то что с ним потом делать? Муссы, желе и т.д. я не умею |
| Автор: Janochka 5.08.2004 - 12:26 |
| Ines Так кипячёной водичкой разбавляй, чтобы ничего потом не было. Или минералкой. А уваривать 3 неполных литра сока я бы не стала, заводиловка с 3 литрами - уваривать, упаривать, и потом снова не знать, куда эту погустевшую массу девать. |
| Автор: enotik 5.08.2004 - 20:21 |
Была у меня страшненькая цветная капуста и 4 листа лазаньи. Выкинуть жалко. Полноценное блюдо на семью не приготовишь из этого. И вот, что я соорудила.![]() Сделала соус из сливок и грибного порошка. Отварила цветную капусту. Собрала лазанью. 1. соус 2. листы 3. капуста 4. соус Повторила еще раз и посыпала сверху сыром. Получилась шикарная лазанья! |
| Автор: MaKosh 5.08.2004 - 20:29 |
| Ines А уваривать это просто до сиропа, который потом разводить Напитки с персиковым соком Фруктовое желе Для этого нужно 1 литр нектара подогреть на медленном огне, затем, постоянно помешивая, растворить 3,5 столовые ложки желатина. После охлаждения разлить по формам и поставить в холодильник. Блюдо будет выглядеть особенно праздничным, если его украсить взбитыми сливками и кусочками резаных фруктов. |
| Автор: Masya 5.08.2004 - 20:32 |
| enotik выглядит очень аппетитно! |
| Автор: Ines 6.08.2004 - 10:12 |
| Janochka , MaKosh спасибо девочки! Сегодня же что-то сделаю. Надеюсь, он не испортился еще. |
| Автор: svet 6.08.2004 - 15:05 |
| Привет всем! Первый раз на этой теме – вообще недавно нашла этот сайт. А тема нужная, потому что часто остается. Ну у меня в семье проще – все, кроме меня, едят все и чем больше, тем лучше, но у моей мамы есть пунктик – я пытаюсь с ним бороться, но с переменным успехом – она любит в день зарплаты закупать много продуктов, а холодильник у нас особенно летом плохо справляется. А у меня сердце кровью обливается, когда продукты пропадают или выбрасываются, поэтому редко что-то выбрасываю – готовлю пиццы, рагу, паштеты, бутербродные массы, зразы, запеканки, начинки для пирогов, сухарики и тд. – мои все съедят. Но есть проблема. Не знаю, что делать с кислым молоком и сывороткой – оладьи уже надоели. А свежее молоко у нас в семье любят и бывает оно в холодильнике часто и остается около стакана кисляка тоже часто. Подскажите, что делать! |
| Автор: eva 6.08.2004 - 17:34 |
| Остовалось у меня треть ботончика полукопчёной колбасы,вот и решила пожарить картошку с калбосой,поучилось очень вкусно. svet С кислым молоком и сывороткой, можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру. |
| Автор: svet 7.08.2004 - 16:22 |
| eva[b]А как печь зебру? |
| Автор: Emerald 7.08.2004 - 20:23 |
| У нас есть зефир в шоколаде, но видно в магазине долго лежал, так что есть его никакого желания нет. Не подскажите, куда его использовать? или просто выбросить? |
| Автор: svet 8.08.2004 - 15:11 |
| |
| Автор: Janochka 8.08.2004 - 15:17 | ||
| svet "Зебра" от Shape
|
| Автор: eva 9.08.2004 - 05:01 |
| svet Прошу прошения,за поздний ответ,просто я не подходила к компьютеру. Зебру обычно пекут на сметане или на кефире,но я думаю что можно попробовать с кислым молоком. "ЗЕБРА" Продукты: 4 яйца. 2 стакана сахара. 1 стакан сметаны или кефира.(со сметаной нежнее). 2,5стакана муки. 200 гр.маргарина. 3 ч.л.какао. 1 ч.л(без верха)соды,погащённой в уксусе. Cпособ приготовления: Яйца взбить с сахором до увеличения массы в объёме не менее чем вдвое. Добавить при постоянном помешиваний, сметану или кефир,растопленный и охлаждёный маргарин,постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенций; добавить соду погащённую в уксусе,и ещё раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить попалам(разделить поровну в две глубокие тарелки)и к одной половине,помещивая,добавить какао.Таким образом,получится два теста разного цвета:тёмное и светлое.Оба теста, чередуя тёмное и светлое,вносить по 2 ст.л.в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной сливочным маслом.Рисунок зебры получится лиш в том случае,когда всякий раз тёмное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку.Выпекать зебру в течение примерно 40-45 минут,причём первые 20-25 минут при температуре 200*С,а остальное время при 180-190*С. |
| Автор: eva 9.08.2004 - 16:17 |
| svet Из кислого молока и сыворотки можно замесить хорошее дрожевое тесто,просмотри по этой сылки Изделия из дрожжевого (кислого) теста http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm это рецепты из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель Ещё немного Маффины с яблоками Продукты: 2 ст.муки 2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды 1 1/2 ч.л. корицы 2 средних яблока, мелко порезанных 1 яйцо 3/4 ст. сахара 80 мл раст.масла немного ванили 1 1/4 ст. кфира или кислого молока Для украшения: 1/3 ст.сахара 1/2 ст.рубленных грецких орехов 1/2 ст. муки 85 г сл.масла 1 ч.л. корицы Приготовление: Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин. http://w3.spb.ru/4_2006.htm http://recipes.spb.ru/lat/4_364.htm http://www.recept.nm.ru/vypech/othpecen.htm http://w3.spb.ru/4_1696.htm |
| Автор: svet 10.08.2004 - 08:30 |
| eva Огромное спасибо за рецепты и за ссылки |
| Автор: svet 11.08.2004 - 23:48 |
| eva Еще раз огромное спасибо за участие! Отчитываюсь: Вчера вечером испекла «Зебру», только в полуторной норме, разрезала, промазала кремом, покрыла глазурью – отличные торт вышел! Маффины не делала – в следующий раз обязательно, тк кислое молоко у нас бывает часто. А из остатков этого мы решили сделать творог – очень люблю творог, правда дома никогда его не делала – проще было купить – но глаза боятся, а руки делают! |
| Автор: eva 12.08.2004 - 00:41 |
| svet На здоровье, Рада, что понравилось. Обычно "Зебру " я пеку на сметане,и ещё иногда я добовляю грецкие орехи,или чуточку кокосовой стружки. svet Рецепт мафин,не мой, я взяла его с интернета,по этому хочу сказать что рецепт мафин не опробованый,а "Зебру",я пеку с 12 лет. |
| Автор: svet 7.09.2004 - 23:40 |
| eva У меня опять прокисло молоко… Я поняла, что его можно использовать в выпечке вместо кефира, но решила испечь по твоему (можно?) рецепту маффины с яблоками. После выпечки тесто получилось очень похожее на бисквит (я думаю, что это – его разновидность), но очень пористое (я люблю поплотнее – но это на любителя, я в след. раз положу поменьше разрыхлителей или побольше муки). Вкусно, они очень нежные и мягкие – их надо печь в бумажных одноразовых формочках и в них же оставлять, для металлических формочек (как у меня) этот рецепт не подходит (или в них надо вставлять бумажные формочки) – они очень плохо вынимаются, ломаются, т.к. очень хрупкие и рыхлые. На след. утро осталась половинка кексика, я ее съела и сделала вывод, что на след. день они становятся поплотнее, но, по-моему, теряют во вкусе – мне они понравились чуть теплые. Если учесть этот опыт в дальнейшем – получатся классные кексики! Даже сейчас, если не обращать внимания на их внешний вид, есть очень вкусно! Я вдруг подумала: я здесь распинаюсь, выдаю свои ощущения, а может это все ясно, как Божий день для кого-то, просто я кексы пеку очень редко (сама не знаю почему?), а в маленьких формочках – это вообще мой дебют, т.к. появились они у меня только неделю назад… А может, маффины – это не те кексы, к которым мы привыкли, а такие нежные и влажные? И мои комментарии и поправки не к чему, так и должно быть? Все равно вкусно - спасибо! |
| Автор: MaKosh 8.09.2004 - 02:37 |
| svet распинайся-распинайся, интересно видеть описание ощущений У меян вот кефира останки, надо бы куда пристроить... |
| Автор: svet 10.09.2004 - 00:44 | ||
| MaKosh
Хорошо - буду, если это кому-то интересно и будет полезно! eva А рецепт Зебры у меня оказывается был (недавно обнаружила), я даже как-то пекла по нему - только забыла... А ты, молодец, напомнила! |
| Автор: Катерина 10.09.2004 - 01:04 |
| MaKosh Мне бы остатки кефира - но у меня его днём с огнём не найдёшь... |
| Автор: eva 10.09.2004 - 01:07 | ||
| svet Прошу прошения что сразу не ответила,всё руки не доходили Из дрожевого теста я пеку рогалили с финиковой начинкой и сверху обсыпаю кунжунтными семячками,получаются вкусные рогалики Если у вас продаётся финиковая паста,то можно добавить немного толчённых орехов,или мак,и получится отличная начинка для рогаликов или пирогов. svet
И мне интересно будет,так что пищи. |
| Автор: MaKosh 10.09.2004 - 05:49 |
| Катерина приезжай в гости - напоим |
| Автор: Ayn 10.09.2004 - 06:04 |
| svet, если тебе нравится выпечка поплотнее, то может быть тебе подойдёт Ирландский содовый хлеб, это конечно не кекс, но делается он на кефире. Я вот здесь давала рецепт. |
| Автор: svet 11.09.2004 - 15:34 | ||
| Ой! Спасибо! Не ожидала! Такой приятный нежданчик! Ayn, давно хотела спросить рецепт этого хлеба - и все звбывала. А тут... eva, а финиковой пасты я у нас не видела
Ух ты! Уже хочу! |
| Автор: IRENA 11.09.2004 - 16:05 |
| Ника Блинчики из йогурта с разным вкусом, это интересно! У меня все любят блины. А рецептик можно? И какой йогурт? А просроченный тоже в дело пойдет? |
| Автор: eva 11.09.2004 - 23:58 |
| svet Пишу всё подробно. Дрожжевое тесто Для получения вкусных хорошо пропечённых изделий из дрожжевого теста нужно правильно разрыхлять тесто дрожами и умело сочетать его с начинками. Дрожжи свежие 30-50 гр. Молоко-0,5 мл. Маргарин сливочный-250 гр. Сахарный песок-2-3 ст.л. Соль на кончике ножа. Растительное масло-1-1/2 ст.л.Мука пшеничная высшего сорта-столько,чтобы получилось консистенций густой сметаны,-примерно 700-800 гр. Дрожжи лучше использовать свежие,если они не свежие,их необходимо (активизировать).Для этого следует мелко раскрошить и развести в 0,5 стакана тёплого молока,добавить 1-2 ч.л.сахара,размешать и оставить на 10-15 минут.Появление пузырьков и вспенивание указывают на активность дрожжей,следовательно,на возможность их использования. Молоко улучшает вязкопластичные свойства теста,усиливает процесс разрыхления.Вместо свежего молока для дрожжевого теста можно использовать кислое молоко,простоквашу,кефир,пахту,сметану,сливки,сыворотку и другие кисломолочные продукты. Жиры обеспечивают пластичность теста,придают готовому изделию хрупкость,нежность,аромат,препятствуют черствению. Пирог дольше сохраняется свежим,если добавить в тесто растительное масло.Избыток жиров нежелателен,он затрудняет работу дрожей,вследствие чего снижается или совсем прекращается разрыхление теста. Жиры способны впитывать в себя жидкость.В результате тесто короткорвущимся,трудноформуемым,а готовое изделие-сухим.Чтобы тесто было эластичным,упругим,достаточно сдобным и разрыхлённым,на 1/3 плитки дрожей(30-40 гр) следует расходовать 250-300 гр.маргарина,а чтобы оно было вязкопластичным,упругим,нервущимся,лёгким и удобным при разделке и формований,необходимо придерживатся такого соотношения:на 1 стакан молока(жидкости)-1/3 стакана растительного жира. Количество муки,необходимой для получения хорошего теста,зависит от количества и качества жидких жидких компонентов,т.е.молока,кефира,простокваши,их плотности,свежести дрожжей,от содержания влаги в жирах,а также от качества самой муки. Замес теста.В молоке развести дрожжи,добавить1-1,5 ч.л.сахара и поставить в тёплое место. Маргарин(или масло),нарезанный кусочками,растопить в большой (на 4-5л) кастрюле.В растопленный маргарин добавить 2 ст.л сахарного песка,на кончике ножа-соль и, помешивая круговыми движениями,немного охладить,а затем добавить оставшуюся жидкость(молоко,кефир,и.т.д.).Сюда же входит молоко,использованное для разведения дрожжей. В кастрюлю добовлять по одной столовой ложке просеянную через сито муку.Просеивание муки в момент замеса способствует её обогощению кислородом воздуха.Из такой муки получается пышное и лёгкое тесто. Впросеянную муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи,акуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром,чтобы не снизить активность дрожжей. Замес теста вести так:левой рукой постепенно через ситечко сыпать муку,правой,строго в одном направлений,непрерывно вымешивать ложкой или деревянной лопаточкой образующееся тесто.Вращение в одну сторону в момент замеса необходимо для активизаций сложнейщих физико-химических процесов,происходящих в белках муки.Окончание замеса определяют по консистенций теста.Замешенное тесто должно быть лёгким,пышным,вязкоупругим,податливым,не крутым. В момент замеса тесто( живое),его едва можно удержать в руках,оно почти течёт и имеет консистенци. густой сметаны.За время брожения и обминки,вследствие механического воздействия,продолжается набухание белков,упрочение клейковинных связей,и тесто из текушего постепенно превращается в эластичное,упругое,мягкое м не липнущее к рукам.При последущих формований и раскатке оно доберёт нужное количество муки за счёт той,которая используется для вспыливания стола при разделке. Брожение теста.Замешенное тесто сверху необходимо подпылить мукой,кастрюлю прикрыть холщёвой салфеткой или полоценцем(но не крышкой)и оставить в тёплом помешений для брожения.Если в помещений прохладно,кастрюлю с тестом лучше укрыть чем-либотёплым(одеялом).Нормальнойдля брожения считается температура теста 28-30*. Следует иметь в виду,что при температуре ниже 10* и выше 55* брожение совсем прекращается. Обминка теста.При брожений теста образуется пузерки углекислого газа,способствующие разрыхлителю теста. Вместе с тем,слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения.Поэтому тесто необходимо освобождать от скапливающегося газа и обогощать кислородом воздуха;для этого тесто по мере его подъёма необходимо обминать,т.е.переодически вымещивать.Первую обминку теста проводят через 1-1,5 часа брожения,вторую-через 1-1,5 часа после первой обминки,после тесто сразу выкладывают на стол для формования.Тесто должно быть упругим,эластичным,нежным,мягким,податливым,не прилипать к рукам. Готовое дрожжевое тесто,можно замарозить. |
| Автор: eva 12.09.2004 - 00:19 |
| svet Рогалики я пеку так. Раскатываю дрожжевое тесто,диаметром примерно 23-25 см.разрезаю на 8 частей,намазываю начинку,сворачиваю с широкой стороны в рогалик обмазываю желтком и сверху обсыпаю кунжутными семячками и отправляю в духовку,до золотисто-приятного цвета. Я люблю начинку из финиковой пасты,но,т.к.у вас нет в продаже,можно просто намазать шоколадной пастой,ореховой начинкой,или любой другой начинкой. svet Я не знаю можно ли приготовить финиковую пасту дома,т.к.я сама не делала,у нас она продаётся готовой. |
| Автор: svet 12.09.2004 - 22:46 |
| eva Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!wub: Подробно так! Но в ближайшее время сделать не обещаю, тк. дрожжевого теста я панически боюсь! Может как нибудь и решусь. Вот у моей мамы дрожжевое тесто... : |
| Автор: Isanta 13.09.2004 - 04:20 |
| читала темку с начала, поэтому про котлеты - вообще стараюсь жарить на один раз, потому что на след. день есть их муж отказывается. Ставлю миску с сырым фаршем в холодильник и до след. вечера она стоит себе. Но уж если остаются котлетки, то делаю запеканку: слой картофельного пюре с яйцом, размятые котлеты с обжаренным луком/морковью/сладким перцем/кабачками/грибами (в произвольных сочетаниях), сверху еще слой пюре. Смазываю майонезом или сметаной и запекаю до румяной корочки. Еще из этих самых котлет можно сделать болонский соус для пасты, в т.ч. лазаньи - хотя специй надо класть побольше, чтобы котлетный дух отшибло Кислого молока у меня не бывает, потому что покупаю только стерилизованное, оно стоит себе в холодильнике долго-долго...а потом сразу тухнет, минуя момент скисания. С остатками кабачковых оладьев получается вкусненький омлет, так же утилизирую остатки цветной капусты и жареной картошки. В общем, стараюсь все недоедки побыстрее запихнуть в морозильник, а раз в месяц провести инспекцию и приготовить что-нибудь из них. |
| Автор: Ника 13.09.2004 - 08:34 |
| IRENA, извини, сразу не заметила твое сообщение. Это даже не блинчики - оладушки. Они маленькие такие получаются. Обычно я делаю из просроченых йогутов. Просто смешиваю все что есть, туда яичко и муку, так, что густовато получилось. Все это размешать и выкладывать ложкой на сковороду. Ребенок любит шоколадные, я люблю фруктовые, особенно те, которые с кусочками фруктов, например, клубничные. Ням! |
| Автор: IRENA 13.09.2004 - 16:40 |
| Ника Спасибо! Обязательно попробую. Мое семейство все обожает йогурты, особенно с кусочками фруктов, так что им точно понравится. А я вот йогурты не люблю |
| Автор: Sonia 27.09.2004 - 04:16 |
| часто бывает, что в холодильнике болтается какой-то продукт долгое время, а потом выбрасывается. Я предлагаю решать проблему экономии и утилизации завалящих продуктов оперативно, потому что не всегда есть время и желание бродить по инету в поисках нужного рецепта. Суть вопроса: человек А имеет продукт, человек Б советует человеку А куда его засунуть |
| Автор: Sonia 27.09.2004 - 04:20 |
| есть лимон без шкуры - 1 шт йогурт клубнично -дынный cо сроком годности вот-вот - 2 шт маринованный острый перец - 1 банка анчоусы - 1 банка Принимаю мысли по утилизации |
| Автор: MaKosh 27.09.2004 - 06:27 |
| Sonia а у нас есть темка "каждую крошку - в ладошку" |
| Автор: nat 27.09.2004 - 18:19 | ||||
Sonia
Объединить в сладких оладушках.
Добавить рис, лук, зелень, заправить легким майонезом, назвать - салат "Эксклюзив". |
| Автор: svet 12.10.2004 - 12:45 |
| Девочки, а можно в выпечке использовать ряженку? Может вмессто кефира? |
| Автор: moa 13.10.2004 - 02:44 |
| svet А почему бы и нет? Я в тесто частенько кефир вместо сметаны использую. а почему бы кефир ряженкой не заменить? |
| Автор: MaKosh 13.10.2004 - 05:00 |
| svet я использовала вместо кефира в кекс, аромат замечательный, особенно с ванилином - сливочно-ванильный |
| Автор: svet 15.10.2004 - 12:06 |
| MaKosh moa |
| Автор: naina 29.12.2004 - 12:22 |
| Всем привет. Как часто после праздника остается много продуктов, и привычные салаты ко 2 января есть надоедает....доедать, точнее/ Вот рецепт салата "После бала" (хорош тем, что делается из того, что чаще остается) 1 - белый хлеб (жалко сохнет) порежем кубиками и сделаем крутоны на растительном масле + покрошить кубик (куриный, говяжий )для придания вкуса сухарикам 2 - часто на тарелочках остаются куски копченостей разных опять таки режем кубиками 3 - иногда для украшения используем свежие помидоры (розочки, грибочки) их чеще не едят туда же кубиками ( где то 3 штуки) 4 - а уж сыр регулярно сохнет (его потрем) 5- зелень пучками приходится выбрасывать, лоибо купили больше чем надо, либо в создании кустов на тарелках переусердствовали (меленько - лучше укроп, кинза, а вообще то на любителя) 6 - заправляем майонезом (он есть всегда, ибо берем прозапас, а вдруг не хватит) Приятного аппетита "После бала" и опять таки разнообразие. С НАСТУПАЮЩИМ |
| Автор: Cher 29.12.2004 - 12:55 |
| Я всегда делаю кальцоне после таких балов, сандвичи с пикником или пиццу, или запеканки типа "вечер воскресенья" Еще то, что совсем уже есть не хочется - собаки доедают. Ох они и любят праздники. |
| Автор: Ravchyk 29.12.2004 - 15:07 |
| naina Тю, у меня гости так как празднуем активно, сьедают все, только на раз самим перекусить остается. |
| Автор: Mus 29.12.2004 - 16:35 |
| В родительском доме при развитом социализме на следующий день после гостей всегда варили сборную мясную солянку, поскольку оставалась и ветчина, и копчености, не говоря уже о колбасе. Ну и, конечно, соленые огурчики... А я вот уже долгие годы вспоминаю - и никак не удается повторить! - самую замечательную мою пиццу, сварганенную на скорую руку из остатков застолья, а именно: картофельного пюре с луком (осталось от начинки вареников) ложки мясного фарша (тоже от вареников) овощного салата из банки, типа "Балканского" вареной колбасы, купленной по талонам и завалявшегося в холодильнике кусочка сыра, который я терла на терке, обливаясь пОтом... А теперь то ли гость прожорливый пошел, то ли меня жаба душит - все, что на стол выставляю, съедают! |
| Автор: MaKosh 4.01.2005 - 04:00 |
| У меня оставалось Хе (это маринованное мяско+ морковка залитое кипящим маслом, довольно острое блюдо), к сожалению Хе вышло не очень нынче - пресновато, я подогрела немного в сковороде, добавила ананасы из банки (у меня были мелконарезаные) и ложку томат-пасты. Получился соус для спагетти |
| Автор: neumar 4.01.2005 - 20:45 |
| девочки это рецепт у кого остаются булочки фальшивая пицца срежте с нескольких булочек верхушку выберите серединку теперь можно их начинять :тонкий ломтик помидора , грибы , кетчуп ,лук, фарш обжаренный, вообщем кто что любит и что у кого в холодильнике завалялось ,а на вверх естественно сырр если булочки слишком сухие поверхность булочки смазать сметанной или майонезом верхушку булочки можно обмакнуть в молоко инакрыть пиццу так получается даже сочнее |
| Автор: ТатьянаБ 4.01.2005 - 23:04 |
| Mus Ох, я сегодня замутила соляночку: ветчина, балык, колбаса, мариновынные опята и жаренные грибы (ну не выбрасывать же остатки), огуречик, маслинки, петруха, лимончик. Ух! А, еще домашняя буженина. Облопалась |
| Автор: Ljubasik 5.01.2005 - 22:41 |
| Из остатков колбасных изделий и сыра можно приготовить чУдные горячие бутерброды: На мясорубке прокрутить колбаску, ветчинку, буженинку (и жирную тоже), сосиски, сыр, зубчик чеснока, добавить ложку майонеза и том.пасты или кетчупа, размешать и намазать не жадничая на ломтики белого хлеба, с нижней стороны намазать маслицем или маргарином, для румяности и эти бутерброды на противень и запечь в духовке. Кто один раз пожарит такие бутерброды, тот не будет ждать завалящихся продуктов в холодильнике, а будет специально покупать и жарить. А если у меня остаются пару котлет, бывает такое - два дня едим, на третий не тянет, я их убираю в морозилку, а потом с остатками замороженного мяса прокручиваю в пироги. Да и в пиццу использую, вот действительно удобное блюдо: все что в доме есть все на пиццу сгодится. |
| Автор: MaKosh 6.01.2005 - 00:16 |
| Ljubasik целоваться потом все-таки неудобно... |
| Автор: milena66 6.01.2005 - 00:46 |
| Давайте помогать друг другу готовить из того, что есть под рукой (осталось в холодильнике, завалялось с прошлого праздника и т.п.). У меня вот осталась ветчина (причем абсолютно постная), банка кукурузы и банка ананасов. Может кто подскажет, что такое вкусненькое можно с них сделать? Конечно же я не против добавить еще кое-какие продукты.. |
| Автор: MaKosh 6.01.2005 - 03:08 |
| milena66 пиццу ) Но Lyubov права, у нас темка есть прям про послепразничные дела |
| Автор: Боброва 6.01.2005 - 08:53 |
| Приготовили ликер "Сладкая парочка" - очень кстати вкусно |
| Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 17:59 |
| MaKosh Олюшка, почему целоваться потом будет неудобно, из-за чеснока? Дык мы всей семьей едим, а потом по кругу целуемся. Боброва И опять мясорубка. Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, добавить сахар, воду, довести до кипения - получается прекрасный апельсиновый напиток! Только я не поняла, что значит: лимон и апельсин с кофейными зернами в телах? |
| Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 18:03 |
| milena66 Приготовь салат: Ветчина - 200гр 1 банка кукурузы 1/2 банки ананасов сельдерей (если нет, ну и ладно) 1 очищенное яблоко лук порей (белая часть) 2 вареных яйца майонез Все порезать, смешать с майонезом. Салат очень вкусный, рекомендую. |
| Автор: Лена22 6.01.2005 - 18:37 |
| Ljubasik С кофейными зернами в теле это отсюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml Я в свое время выкинула, перед этим с трудом достав из банки |
| Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 01:11 |
| Боброва Лена22 А как сам-то ликерчик, вкусный? Поделитесь, кто ставил и опробовал |
| Автор: MaKosh 7.01.2005 - 01:15 |
| Ljubasik смешно, но до беременности у меня все было ок после поедания чеснока и целования,а сейчас не могу |
| Автор: Janochka 7.01.2005 - 20:24 | ||
Ljubasik
"Сладкую парочку" я не делала, а вот а-ля ликёр "Бейлиз" мы одно время массово готовили. Вполне ликёристо получается. |
| Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 23:40 |
| MaKosh Ты мой хороший! У тебя сейчас много чего будет не так как прежде, ну его этот чеснок, витаминчики кушай и поболе, а после них ох как здорово целоваться! Janochka Обязательно опробую этот ликер, спасибо за рецепт, обожаю сливочные ликеры! Так обидно, с прошлого года не в одном глазу, сплошные антибиотики, полная морозилка креветок - даже пива ниЗззяя. Как Макошик пишет - ОБЫДНО! |
| Автор: Боброва 9.01.2005 - 04:29 |
| Ljubasik Да, ликерчик весьма и весмь недурён И насчяет домашнего бейлиса - посмотрела рецепт с яйцами, ссылку давала Janochka[/b], вот, сестра угостила меня другим - абсолютно водкой не пахнет! 0.5 литра водки, 2 банки концентрированного молока (в банках как сгущенка, только жидкое, не сладкое), стакан (на мой вкус можно меньше) сахара, 1 ст.л растворимого кофе, ванилин на кончике ножа. Водку нужно довести до кипения! Так она, оказывается, перестает вонять |
| Автор: milena66 9.01.2005 - 12:10 |
| Ljubasik Спасибо тебе! Приготовила салатик и дети все слопали! Спасибо! |
| Автор: Toshka 14.01.2005 - 15:12 |
| У нас случилось перепроизводство макарон, когда у меня был срочный перевод: муж детям каждый день варил свежую порцию макарон - они их обожают, но только свежесваренные. Я детей кормила утром и вечером - по возвращении, а муж днем, перед уходом на работу. Так и насобирали целую кучу, муж ел-ел, недоел. Еще с Нового года лежал тунец неоприходованный в банке. Пришлось в салат все это превратить: добавила кукурузу консервированную, лук, огурчики маринованные. Даже заправлять не надо было - масла из под тунца хватило. Дети ели за милую душу, не говоря уже о взрослых! |
| Автор: Dolgad 14.01.2005 - 15:23 |
| а вот что можно сделать с хлопьями для завтрака? больше чем полкоробки хлопьев "Fruit and Fibre" оставили открытыми дня на 2, в результате они "впитали" влажность из воздуха...то есть стали такими мякговатыми...короче, не завтрак их уже не хочется по-моему где-то на форуме, кто-то что-то пек с хлопьями...только вот в какой теме и как называется? |
| Автор: Olja 14.01.2005 - 15:34 |
| Dolgad Оль, в вегетарианской теме у Наташи есть утилизация, вот здесь но я не знаю, про такие хлопья ты говоришь или нет? |
| Автор: Dolgad 14.01.2005 - 15:37 |
| Olja - ой точно точно!!! |
| Автор: Toshka 14.01.2005 - 15:39 |
| Dolgad Отсыревшие хлопья можно подсушить в духовке и снова попытаться их съесть. |
| Автор: Dolgad 14.01.2005 - 16:06 |
| Toshka - спасибо за совет! |
| Автор: Toshka 14.01.2005 - 16:59 |
| Вспомнила сейчас как мама, когда я была маленькая, спасала блины вчерашние. Она их нарезала широкими полосками и обжаривала, затем посыпала сахаром. А я радостно ела! Теперь, думаю, показалось бы жирновато, а тогда я обожала такие блины. Dolgad Это где перебои с творогом? |
| Автор: Dolgad 14.01.2005 - 17:03 |
| Dolgad - на Мальте мы так что когда не лень и молоко остается дома, делаю сама творог...а так уже привыкла |
| Автор: Toshka 14.01.2005 - 17:45 |
| Dolgad Понятненько... А я без творога не могу. В прошлом году перестала есть мясо, так у меня что-то вроде затяжного токсикоза - то грибы готова есть днем и ночью, то - рыбу, то на творог кидаюсь. |
| Автор: Ljubasik 14.01.2005 - 22:06 |
| milena66 На здоровье, дорогая, вот и ветчине твоей применение нашлось. Да и салатик неплохой, на будущее. Боброва У меня есть этот рецепт ликера, там можно использовать и сладкое сгущеное молоко, тогда не надо добавлять сахар. Ликер очень вкусный, вот только я не знала, что водку нужно нагревать. Вот уж точно, век живи- век учись! Будет возможность, узнай поточнее у сестры, плз! Toshka У тебя, я думаю, "затяжной токсикоз" от нехватки белка в организме, потому ты так хочешь есть творог. Попробуй фасоль и орехи. |
| Автор: Toshka 14.01.2005 - 23:38 |
| Ljubasik Про белки все понятно - и горох, и фасоль, и тем более, орехи - хочется организму. В последнее время на курицу потянуло, а другого мяса (брррр) не хочу. |
| Автор: Ljubasik 15.01.2005 - 13:24 |
| Toshka Можно вопрос, ты мясо не ешь потому что пытаешься стать вегетарианкой, или просто не хочется? |
| Автор: Toshka 20.01.2005 - 10:35 |
| Ljubasik Извини, что долго не отвечала: работой срочной была занята с утра до ночи. Мясо я любила всю жизнь, могла его есть утром, днем и вечером. И, видимо, наелась. |
| Автор: crazy 20.01.2005 - 11:58 |
| А я только что обнаружила, что у меня в холодильнике почти полтора литра молока (1,5% жирности) свернулось! |
| Автор: KaRRina 20.01.2005 - 12:04 |
| crazy Я перед Новым Годом напекла огромное количество оладьев (погорячилась) их литра кефира. Так вот я их готовыми заморозила, а потом только разогревала в микроволновке столько, сколько съедим. Вкус - как только что приготовленные! |
| Автор: eva 20.01.2005 - 12:11 |
| crazy С кислым молоком , можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру,замесить дрожевое тесто. И ещё загляни сюда,у svet была точь такая проблема. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=104&st=60 |
| Автор: crazy 20.01.2005 - 13:36 |
| KaRRina слушай, хорошая идея! Я, честно говоря, просто не-на-ви-жу жарить блины или оладушки, да и все остальное, после чего волосы, одежда и вся квартира воняет! Поэтому подобные лакомства готовлю о-о-о-о-о-очень редко! А так только один раз повонять придется!! eva Спасибо за ссылочку! |
| Автор: moa 20.01.2005 - 13:36 |
| crazy Творог приготовь |
| Автор: crazy 20.01.2005 - 14:09 |
| moa, а сколько его из этого количества молока получится?? Кстати, вот в рецепте Irish Soda Bread стоит 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя А если я только пекарский порошок беру, то сколько его нужно? |
| Автор: Ника 20.01.2005 - 16:42 |
| crazy Разрыхлитель - это и есть пекарский порошок. |
| Автор: MaKosh 20.01.2005 - 21:20 |
| crazy лучше и разрыхлитель и соду |
| Автор: Yulia 7.12.2005 - 11:38 |
| Хлебная запеканка с грушей (Pear bread pudding) Решила поделиться с вамирецептом, которым пользовалась уже несколько раз, отличный способ утилизации остатков белого хлеба. Идея та же что у гренок, или французских тостов, только результат печется а не жарится. Получается вкусная, мягкая, ароматная, сочная сахарная бомба! Источник на английском, там даны несколько вариантов начинок и вкусвовых добавок - тут масса простора для фантазии, но я напишу мой любимый варинт, с изменениями которые внесла под свой вкус. 3 кускао хлеба не первой свежести (регулировать в зависимости от размеров кусков) 1 ст.л постного масла (в орегинале - сливочное, растопить) 2 яйца 1 ст. молока 3/8 ст. сахара (я беру тростиниковый нерафинированный - демерара) 1/2 ч.л. корицы (я не кладу) 1/2 ч.л. ванили 2 средние груши, почистить, порезать кубиками Хорошо смешать все кроме хлеба и груши, хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с молочно-яичной смесью, чтобы она впиталась в хлеб. Если очень много смеси осталось невпитавшейся - добавить хлеба. Добавить грушу, перемешать, выложить в смазанную форму (примерно 10х15 см, но это не принципиально... слой получается см 2-3), разравнять. Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пудинг не схватится и не зарумянится (спичка выходит влажной, но чстой). Подавать - мне больше нарвится остывшим, или даже из холодильника. Приятного аппетита! |
| Автор: шиншилла 6.11.2007 - 13:17 |
| Здравствуйте! я здесь новичок и не знаю, в ту ли тему пишу! У меня вопрос - что можно сделать с зачерствевшими, "дубовыми" пряниками? Целый пакет у меня. И выкинуть жалко, и понимаю, что есть никто не будет их. |
| Автор: ais20 23.07.2010 - 21:06 |
| Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила, чтоб добро не пропадало сделать вкусный пирожок. Пирог с фруктами из компота ![]() ![]() |
| Автор: Meile 24.07.2010 - 01:32 | ||
ais20
Алена, ну какая же ты хозяюшка хорошая - всё у тебя в дело идет... ничего не пропадает... мне у тебя этому поучиться надо... Я продукты конечно не выбрасываю, всё стараюсь использовать, но иногда бывает, что остался например вареный рис (бухнула много отварить на салат) или залежится в холодильнике листовой салат, огурцы - потом выбрасываю... потому как не всегда покупаю нужное (всего то на двоих) количество продуктов. Конечно можно тот же рис использовать на пирожки, но я привыкла делать меню на неделю разное - чтобы не повторялось два раза в неделю одинаковая еда: рис на гарнир, рис в салате, пирожки с рисом... Т.е. не все у меня еще продумано в этом плане... Буду думать, как избежать этого...и дело не столько в экономии денег и продуктов, сколько в желании быть хозяйкой на 5+... Тебе можно смело поставить 10 баллов! |
| Автор: ais20 24.07.2010 - 10:36 |
| Meile Галина, спасибо большое, но у меня тоже не всегда получается быть такой уж хозяюшкой и частенько рис или макароны идут в мусорное ведро |
| Автор: ais20 17.11.2010 - 01:05 |
| У меня оставалось немного вяленых помидоров (открыла баночку давно) и, дабы они не пропали, я решила их утилизировать в котлеты. Получилось очень вкусно Котлеты, фаршированные помидорами |
| Автор: ais20 17.11.2010 - 01:06 |
| У меня сегодня прямо вечер утилизации Обычно я этот салат заправляю майонезом, но после нашего праздничного воскресного ужина у меня остался соус, который я делала для семги (рецепт здесь). Он застыл и принял структуру очень густого майонеза. Вот я и решила попробовать заправить им салатик, получилось вкусно Огуречно-морковный салат |
| Автор: ксюшкина 13.02.2011 - 22:15 |
Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки. К крошкам добавила грецких орехов+варенной сгущенки и скатала шарики, которые обваляла в кокосовой стружке (как оказалось и её осталось "крохи") |
| Автор: Василиса 16.02.2011 - 17:50 |
| А я недавно открыла для себя новое использование черствого хлеба. Результат - и хлеб не выбрасываем и домашние регулярно получают к чаю вкусный десерт. А вдохновила меня на это всем известная г-жа Молоховец. Теперь я делаю из хлеба или сухарей шарлотки и пудинги. Вот посмотрите, у кого нет этой книги ссылку http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl5.htm Переделала почти все ее рецепты, очень быстро, просто и вкусно! Советую! А еще я "оживляю" батоны так - делаю вдоль подсохшего батона несколько надрезов наискосок, внутри надрезы смазываю смесью (можно использовать масло, чеснок, сыр, травки) , заворачиваю в фольгу и на несколько минут в духовку. В конце развернуть и немного подержать в духовке без фольги. Вкус-обалденный! |
| Автор: мора 17.02.2011 - 11:26 |
| ксюшкина Я тоже, когда пекла Ежики и еще МЕДОВИК, остались крошки. Да еще крем остался. По такому же принципу все смешала. И в стружку. ОТЛИЧНО получилось!!! Не фотографировала, не знала куда примкнуть. А сейчас наткнулась на эту темку |
| Автор: мора 17.02.2011 - 11:30 |
| У меня еще остался майонез с желатином. Делала селедку под шубой по рецепту Шерри. Только у меня руки не тем концом вставлены. Это такая ювелирная работа!!! Но все равно селедку съели, а что делать с остатком майонеза? |
| Автор: Нoneymommy 17.02.2011 - 13:12 | ||||
мора
Попробуй сделать Оливье в глубокой салатнице или форме для выпечки "Венок". Потом, естественно, перевернуть на плоскую тарелку. Мое ноу-хау для формы "Венок", ессли делаю крем с желатином. Обычно, чтобы вынуть такой торт из формы, его макают на пару секунд в горячую воду. Но при этом часто середина (труба) не успевает нагреться и крем не отлипает. Помогает..... обычный фен для волос. Просто поставить на "самый горячий" и струю воздуха направить в трубу. |
| Автор: ais20 1.12.2011 - 00:29 |
| У меня частенько остаются небольшие кусочки запеченной птицы (крицы или индейки), поэтому постоянно рождаются какие-то салаты-экспромты Овощной салат с индейкой |
| Автор: ais20 15.03.2012 - 14:26 |
| Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты. Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом? Запеканка из цветной капусты на хлебе |
| Автор: larissa1312 20.05.2012 - 23:22 |
Запеканка из чёрствого хлеба с овощами ![]() |
| Автор: larissa1312 22.06.2012 - 23:50 |
Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами![]() |
| Автор: ais20 26.11.2014 - 12:27 |
| Остался черствый белый хлеб, так сделайте из него вкусное итальянское блюдо, а главное простое Итальянские карамельные пирожные |
| Автор: light225 1.03.2016 - 12:49 |
| Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года: Автор: Gveret 4.07.2015 - 23:23 Картофельные пирожки на скорую руку Осталось пюре от обеда. Вбить 1 яйцо и перемешать,добавить муки столько,чтоб лепились небольшие( в ладошку ) пирожки. По вкусу добавить соль и специи. Мокрыми руками лепить пирожки,обвалять в муку и обжарить с обеих сторон. Если остался кусок варенного или жаренного мяса, перекрутить на мясорубке или в блендере, пожарить немного лука. Получатся пирожки с мясной начинкой. |
| Автор: Gveret 10.03.2016 - 16:03 |
| 1. Из черствого хлеба я делаю горячие грёнки - молоко, - яйцо , - соль или сахар, - ломтики чёрствого хлеба . Чуть подогреть молоко,вбить яйцо и все взбить с сахаром или солью (по вкусу). Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакивать ломти в тёплое молоко,чтоб не разлезлись, и на сковородку. Как одна сторона подрумянится,перевернуть на другую. Отличный завтрак ! 2. Котлеты у меня не могут заваляться. Я делаю их впрок и сырыми замораживаю.Поджариваю столько ,сколько нужно. Но если осталось мясо или котлеты,можно перемолоть в блендере, Потушить лук и всё это смешать с отваренными макаронами. Получаются "Макароны по-флотски". 3. Осталась гречка (не молочная).Тоже добавить жаренный лук и перемешать с макаронами. "Ложные макароны по-флотски". 4. Надоело пюре,сделать пирожки,как у Люси . --------------------------------------------------- По честному,у меня никогда нет такой проблемы. Мама пережила голод на Украине и никогда не выбрасывала продукты. А хлеб уже в Израиле не бывает чёрствым. Одну буханку ,которую едим ,храним в закрытом целлофановом мешке в холодильнике,другую в морозильник. Вынимаем оттуда и через час уже свежий хлеб. 5. Зачерствел твердый сыр,я его натерла на тёрке ,в коробку и в морозильник. Потом на пиццу,яичницу,запеканку. 6. Много лишних помидор,снимаю шкурку,кручу в блендере, в банку и в морозильник. Пригодятся для соуса, борща. ---------------------------------------------------- Люся ,надо сделать конкурс на утилизацию остатков еды. |