Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Тыквенные Сконы

Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно wink.gif

Тыквенные Сконы Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось

250 гр. тыквы (приготовить пюре)
30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя)
1/2 ст. молока
щепотка мускатного ореха

1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку.
2. Смешать тыкву и молоко.
3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы.
4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут.

Примечания:
Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно
Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс!
Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто.
Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали.
Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Девочки, скажите пожалуйста: если в рецепте написано надо изюм, а я нехочу ни изюм, ни что другое. Можно ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mili, наверное, можно цукаты положить, или орешки, или другие сухофрукты вместо изюма - вишню, например, или мелко порезанные курагу или чернослив. Или ничего не клади, если не хочется. smile.gif
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Janochka Спасибо большое! Всегда выручаешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Janochka Снова вопрос. А не надо ли заменять на такое же колличество муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Mili,

Я, правда, не Яночка, но ее тезка smile.gif.

Цитата
А не надо ли заменять на такое же колличество муки?

Ни в коем случае. Просто не добавлять и все. Можно заменить на орехи, если они нравятся или на сухофрукты, как Яночка сказала, но никак не на муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Yana А орехи любые? Скажем, миндаля много не будет?

P.S. А то мой ребенок не ест ни сухо..., ни фруктов, а так же ничего похожего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Mili,

Если орехи, то лучше мягкие - грецкие или кешью. Миндаль он специфический в выпечке. Если печь кекс или маффины, то миндаль будет очень сильно выделяться. Еще можно шоколадные кусочки добавить, если что. Детям обычно нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Yana Спасибо!

А можно так: мне надо 100г. орехов, а я возьму 50 грецких и 50 миндаля?

Шоколад надо горький? Вообще интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Ах, какие симпатичные скончики!


И сразу вопрос - сколько всего разрыхлителя надо взять при нормальной муке - 2 ч.л. ?



Mili Можешь брать орехи в любой комбинации при условии, что тебе нравится вкус этой смеси орехов.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Galka
Цитата
сколько всего разрыхлителя надо взять при нормальной муке - 2 ч.л. ?

Да, Гал, я брала 2 ч.л. Его совсем не чувствуется в готовом изделии.

Mili
Про орехи тебе уже Гала ответила, а
Цитата
Шоколад надо горький? Вообще интересно!

шоколад можно любой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Спасибо smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Yana, Galka, спасибо девушки!

Сделала я сегодня шоколадный кекс, а он немного не получился. Форму надо было меньшую брать, зато вкус... ммм... Такой, шоколадный вкус...Советую всем!

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
100г масла или маргарина,
150г. сахара,1 стакан муки
80мл крепко заваренного кофе,
1 яйцо, 1ст. л. какао,
1ч.л. пекарского порошка,
100г. орехов, 4ст. л. изюма,
1/2 ч.л. корицы
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм,
поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут
Форма диаметром 16 см.
Кекс очень нежный , воздушный .
Покрыла я белковой глазурью.
Yana, Galka, спасибо девушки

Yana, Galka, спасибо девушки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili Хоть и низенький, но очень симпатичный кекс! smile.gif

А орехи вписались по вкусу в этот кекс?
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Mili
Очень вкусно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Natilla Спасибо большое!

Galka Спасибо! Я взяла миндаля всего 30 и его совсем не чувствуется sad.gif (надо было больше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Mili,

Симпатичные кексик. Судя по составу он больше кофейный чем шоколадный smile.gif. Я думаю, шоколадные чипсы (кусочки) очень хорошо бы вписались. 30 гр орехов конечно мало, это же буквально ложка одна, но главное что было вкусно и все остались довольны. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Yana Спасибо! biggrin.gif Но вкусно... было (давно ничего нет).
Точно попробую с шоколадными чипсами (все равно еще такую вкусняшку делать буду). Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Алинины маффины с голубикой (у меня с черникой):

Алинины маффины с голубикой (у меня с черникой): очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящи...
очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящиеся нежнее и вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Olja
rolleyes.gif какие маффинки красотульки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Maya smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja
Как в магазине biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики!
И я со своим влезу! rolleyes.gif
Бананово - шоколадный кекс
Правда, в моём случае получился шоколадно - банановый, так как банан был всего один... так, рецептик:
1,25 ст.муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ст. несладкого какао-порошка
0,5 пачки мягкого масла
1 ст. сахара ( я брала чуть больше половины)
2 больших яйца( я брала 3)
3 спелых банана( размять вилкой)
Ваниль
о,5 ст. сметаны
150 гр. тёмного шоколада, порубить на мелкие кусочки
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 гр. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, пока не станет однородной массой. Вбить яйца. Добавить бананы и ваниль и хорошо смешать. Поочерёдно добавить к масляной смеси мучную смесь и сметану. Всыпать шоколадные куски и смешать, не взбивая миксером. Выложить в форму, разровнять. Печь примерно 55 - 60 минут( я пекла 25-30 минут.)
Может, всё дело в отсутствии ещё двух бананов, но я не в восторге, если честно. Вкус неплохой, но очень - очень шоколадный, банана почти не чувствуется.

Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики

Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Завтрак для худеющих -

Тыквенно-кукурузный кекс

Завтрак для худеющих - Тыквенно-кукурузный кекс Рецепт от Milenchik здесь

Рецепт от Milenchik здесь.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, красавец! Спасибо что воспользовалась рецептом.
У тебя в нем крупа хрустит? Какого помола ты брала кукурузную крупу?
Я его обожаю заморозить а потом в тостере разморозить. Получается такой... слегка поджаренный. Особенно орехи вкусны после этого.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Alina, Milenchik, тоже вчера этот кекс пекла:-) правда я немного похимичила с ним, вместо раст. масла взяла сладкий кефир и цельнозерновую муку заменила овсяной мукой, а тыкву свежую натерла на мелкой терке. Кекс совершенно не поднялся, хотя внутри был рыхлый. В след. раз возьму стакан обычной муки. Алина, Мила, а у вас хорошо кекс поднялся?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, крупу была обычного помола. На упаковке посмотреть, к сожалению, не могу, т.к. она у меня в пластиковой банке хранится smile.gif. Крупу замочила кефиром, ничего не хрустит, хотя структура чувствуется крупинчатая, примерно как в кукурузном хлебе. Спасибо, девушка!

Sinilga
Милена писала, что кекс сильно поднимается. У меня поднялся меньше, чем другие кексы, но, я думаю, это из-за изменений рецепта с моей строны smile.gif. Собственно, верь глазам своим, на фото видно, как он выглядел smile.gif. Думаю, зря ты свежую тыкву использовала. Если у вас нет консервированной, то надо свежую тыкву запечь в духовке и пюрировать. Только предупреждаю, при этом пюре получается жиже, чем покупное.
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Alina, вот доем то, что осталось и сделаю еще один, уже из печеной тыквы. Тыквенное пюре есть, то что для детского питания предназначено. А свежую мне подруга подкинула:-) Скажи, а по консистенции твое тесто на что больше похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sinilga, я думаю что кекс с пюре для дет. питания получится липким а не рассыпчатым. Пюре-то жидковато. Я брала запеченную в СВЧ тыкву. Второй раз когда пекла добавила больше жидкости в тесто и мне понравилось в таком виде меньше. Лучше с жидкостью не мудрить. Он хорош когда рассыпчатый. Подошел хорошо и треснул сверху как обычно, но я думаю это зависит от используемой муки.
Кстати и то что ты пекла со свежей тыквой тоже существенно.


Alina, понял. Я брала ту что stone ground и крупненькими крупинками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Milenchik, спешу поделиться:-) вчера еще раз пекла, правда теперь тыкву запекла, поднялся. Когда второй раз делала, вспомнила что в пнрый кекс положила 1 ч.л. разрыхрытеля:-) во втором этот огрех исправила, но при этом забыла слив. масло:-) но и так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0669 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>