Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я вчера пекла

Магдалены - традиционные испанские кексики с лимонным вкусом, они получаются очень легкие и нежные.

На 12 кексиков:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 натуральный йогурт (125 г)
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
цедра 1 среднего лимона
ванилин

Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить йогурт и масло. Всыпать муку, добавить цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Наполнить формочки наполовину и поставить на противень в разогретую до 180º С духовку. Печь до готовности около 20 минут.

Примечание: я пекла в бумажных формочках, вставленных в металлические. Тесто получается не очень густое, поэтому, если печь просто в бумажных, кексы теряют форму. Можно печь в одной большой форме.

Я вчера пекла Магдалены - традиционные испанские кексики с лимонным вкусом, они получаются очень ле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, тогда жди, когда они разблокируют этот сайт sad.gif Хотя жалко, что не посмотреть...


Natilla

Наташа, спасибо smile.gif

А у тебя какие веселенькие кексики! Да еще и с лимонным вкусом! Рецепт взяла на заметку.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Natilla

какие красавцы !так и просятся в рот. рецепт унесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, попробуй посмотреть здесь.



PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Наташ, очаровательные кексики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Добавила рецепт кекса к фото
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





У моего сына в школе в классе чаепитие и я ему сделала маффины. Сгорьким шоколадом, кокосовые и шоколадные с орехами. С горьким шоколадом уже где то здесь есть, а вот другие.
У моего сына в школе в классе чаепитие и я ему сделала маффины
У моего сына в школе в классе чаепитие и я ему сделала маффины - 2

кокосовые маффины
150г. муки
1 и 1/2ч.л. разрыхлителя
100г. кокосовой стружки
125г. маргарина
150г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца.
Как всегда-мокрые компоненты смешиваем с сухими и печем при 175гр., 25 минут.

шоколадно-ореховые маффины
250г. муки
70г. мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
100г. маргарина
150г. сахара
2 яйца
158г. сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 225гр., 15-20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
neumar
Ада
Спасибо! smile.gif

Mili
Красивенькие кексики! А рецепт кокосовых ты давала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Natilla
Извени, нет, даю!
Исправила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Natilla
ах вот почему кексы в коробках называются магдалены! спасибки, рецепт утащила smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, угощайтесь - кекс "Домашний" (это я так называю, может кто-нибудь знает под другим названием). Я давала рецепт раньше, Мili пробовала.

Девочки, угощайтесь - кекс "Домашний" (это я так называю, может кто-нибудь знает под другим названи... Девочки, угощайтесь - кекс "Домашний" (это я так называю, может кто-нибудь знает под другим названи... - 2


Итак, Кекс Домашний
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
цедра 0.5 лимона или 2ч.л. какао на выбор.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Наташенька, кексики весенние какие, с лимончиком, спасибо большое за рецепт!


Mili Красивые, а на первом фото как маленькие грибочки smile.gif


crimchanca Вера, какая прелесть, узор в серединке будто нарисовала, равномерный! Рецептик утащила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





crimchanca Очень симпатичный кекс, рецептик забрала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mili какие нежные вот детки наверное радовались ? а где рецепт шоколадных с орехами? можешь дать или ссылку

Chrimchanka супер выглядит и рецепт интересный спеку(уже 5 дней
не пеку мои уже бунтуют)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, ах, какой красивый кекс! Не домашний он, а - праздничный tongue.gif
PM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca -кекс просто бесподобный rolleyes.gif , я съем кусочек, если не возражаешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчоночки, ешьте на здоровье - еще напечем!
Galka, спасибо за ссылку, наконец-то увидела. И правда, пушистый и желтенький как цыплёнок. А сверху что, похоже на сахарную глазурь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
neumar
Спасибо девочки! Исправляю!

crimchanca
Красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 10.03.2005 - 14:01)
А сверху что, похоже на сахарную глазурь?

Вера, да это она и есть. (Сахарная пудра смешанная с соком лайма.)
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, можно вопрос насчет маффинов?

Я пока ни разу их не пекла, но очень хочу попробовать! wink.gif
Проблема в том, что у меня нет формы для маффинов. Недавно я купила бумажные формочки (вкладыши). Но вот что бы с ними сделать??? Металлических формочек у меня штуки... две tongue.gif (нашла в закромах у мамы). Только вот с двумя-то формочками я целую вечность печь буду... laugh.gif
Подскажите, пожалуйста, можно ли печь маффины просто в бумажных формочках (например сложить 2 вместе для прочности)??? Или мне все же стоит приобрести нормальные формы?

Заранее спасибо за ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Mili
Спасибо за рецепт!
crimchanca
Какой кекс красивый, очень рисунок интересный!
MaKosh
Так значит у вас тоже магдалены продаются! smile.gif Интересно, какие они на вкус, ты их не пробовала? Если мой рецепт понравится, буду рада!
Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul я так пекла пару раз (по 2 вместе складывала и пекла). Все получилось, они правда чуть шире стали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Milenchik, спасибо большое за ответ! smile.gif
Осталось выбрать интерессный рецепт... парочка уже есть на примете! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul Мне очень нравятся маффины по этoму рецепту, но это на любителей кокоса и лимончика.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Milenchik, спасибо за ссылочку! Кокос - я обожаю! tongue.gif А вот лимонную выпечку пока не пробовала (цедра для ароматизации - не в счет).
Получается, что этот кекс можно выпекать и в формочках для маффинов! Здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Дешевый кекс
80г.маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
2ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3/4ст. молока
щепотка соли
50г. кокосовой стружки
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 200гр., 45 минут.

Дешевый кекс 80г
это фото я немного затемняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Mili Спасибо, рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mili Прелесть какая, спасибо за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ольчик16
Oxana-MONAMI
На здоровье, дорогие девочки! Лишь бы понравился!
А нам очень понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





crimchanca
Ах какой красивенный кекс!
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0927 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>