Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: crimchanca 10.03.2005 - 11:15 |
Девочки, угощайтесь - кекс "Домашний" (это я так называю, может кто-нибудь знает под другим названием). Я давала рецепт раньше, Мili пробовала. Итак, Кекс Домашний 3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л.пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана) цедра 0.5 лимона или 2ч.л. какао на выбор. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный. |