Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Natilla 9.03.2005 - 17:40 |
Я вчера пекла Магдалены - традиционные испанские кексики с лимонным вкусом, они получаются очень легкие и нежные. На 12 кексиков: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 натуральный йогурт (125 г) 1/4 стакана растительного масла 3/4 стакана муки 1 ч. л. с верхом разрыхлителя цедра 1 среднего лимона ванилин Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить йогурт и масло. Всыпать муку, добавить цедру и ванилин, хорошо перемешать. Наполнить формочки наполовину и поставить на противень в разогретую до 180º С духовку. Печь до готовности около 20 минут. Примечание: я пекла в бумажных формочках, вставленных в металлические. Тесто получается не очень густое, поэтому, если печь просто в бумажных, кексы теряют форму. Можно печь в одной большой форме. |