Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Natilla 9.03.2005 - 17:40
Я вчера пекла

Магдалены - традиционные испанские кексики с лимонным вкусом, они получаются очень легкие и нежные.

На 12 кексиков:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 натуральный йогурт (125 г)
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
цедра 1 среднего лимона
ванилин

Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить йогурт и масло. Всыпать муку, добавить цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Наполнить формочки наполовину и поставить на противень в разогретую до 180º С духовку. Печь до готовности около 20 минут.

Примечание: я пекла в бумажных формочках, вставленных в металлические. Тесто получается не очень густое, поэтому, если печь просто в бумажных, кексы теряют форму. Можно печь в одной большой форме.

Я вчера пекла Магдалены - традиционные испанские кексики с лимонным вкусом, они получаются очень ле...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)