Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR, о, твидовый кексик - это мой вроде. rolleyes.gif Как ты его красиво сфоткала. И Саша очень правильно его оценил: smile.gif
Цитата
такую вкуснятину лучше сам съем!!!

Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





LiR
Очень красивенький кекс! Я себе тоже рецептик записала.


Сделала кексы "мрамор". И наделала ошибок тоже.
1. Заглянула в духовку раньше и они сели.
2. Не сделала проколы вилкой и вышло нормально только 5 штук, а остальные 5 штук немного развалились.
Но я их все равно чикнула.Очень красивенький кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо! Несложный вроде, буду делать! rolleyes.gif
Mili
Те, которые чикнула, biggrin.gif очень даже ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





IRENA-чка, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Janochka тогда спасибо огромное за рецепт!!!!! smile.gif

IRENA сделай, он очень простой и очень вкусный!!!

Mili спасибки за рецепт переправляю на Яночку!!! wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Девчонки, выручайте! Что делать с долбаными кексами с изюмом? Изюм, зараза, прилипает ко дну, и так зажаривается, что его не отковырять! Аж зла не хватает! mad.gif Причём всё время такая история - изюм идёт ко дну! Хелп ми! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka
Попробуй изюм обвалять сначало в муке, стряхнуть и затем добавить в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Luna07
Спасибо! В следующий раз попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно я делала конфетки -трюфели рецепт находится
здесь

часть конфет я заморозила и в прошедшие выходные приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками"
В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes.

1


Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху.
только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком.


Ингридиенты для маффинов-пирожных:
5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла
2/3 чашки муки
1/2 чашки како-порошка
8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного
3 больших яйца
2 больших желтка
1/2 чашки сахара( я брала 1/4 чашки,получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ц.л. разрыхлителя

Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов.

Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим.
Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани.
Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции.
Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут.
Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко.
Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными.

Источник Death By Chocolate Cakes
Marcel Desaulniers


Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka ух ты, какие шоколадные! классно! взяла на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





belochka Очень аппетитные! Запишу, уверена пригодятся. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Cупер шоколадно rolleyes.gif Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Очень уж легкий в приготовлении кекс "столичный". И я его сегодня сделала (люблю простые блюда). Фото вешать не буду, уже есть мое фото этого кекса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, ой а мне и здесь спасибо smile.gif Хожу и не знаю...
Так приятно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мой третий в жизни фруктовый кекс:
Мой третий в жизни фруктовый кекс:

PMYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





moa
Какой у тебя кекс получился! Целый каравай! Видно, что удался на славу!
belochka
Очень интересные кексики! Спасибо за рецепт.
Mili
Мраморные кексики очень даже симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ада
Спасибо большое! Они и вкусные.

moa
А можно ли рецептик? У тебя такой красивый! Я завидуюююю tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот кекс на одной из сходок нашего семейства был признан "гвоздем" вечера

1

Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом

8-10 порций
В скобках стоит половина нормы, те что я использовала для своего кекса
250 г сливочного масла (125 г)
435 г сахaраной пудры (я использовала ~ 180 г)
7 яиц, слегка взбитых(я использовала, 3 целых яйца и 1 белок)
215 г муки с разрыхлителем((110 г муки)
360 г сухого кокоса(180 г )
55 мл простого йогурта-на пол-нормы, или 110 мл на целую норму

Сироп:
500 г сахарной пудры(250 г)
125 мл лимонного сока(я использовала больше 60 мл-~ 80 мл проверяла на свой вкус)
125 мл воды(брала 60 мл)
2 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
1 небольшок лимон, нарезанный тонкими ломтиками
сахарная пудра

Разогреть предварительно духовку до температуры 180 . Кисточкой смазать разьемную форму растопленным сливочным маслом, накрыть дно бумагой

1. Мало и сахар взбить миксером, постепенно ввести яйца, взбивая смесь после каждого добавления.
2. Осторожно высыпать в яичную смесь просеянную муку и кокос. Вылить в форму. Выпекать 1,5 ч и вынуть сразу же, как затвердеет ( в середине кекс может осесть)
3. На сковороде с толстым дном смешать сахар, лимонный сок, воду и лимонную цедру. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Затем варить сироп без помешивания еще 12 минут, пока он слeгка не загустеет.
4. Вынуть кекс из духовки, сделать палочкой дырочки в кексе,( чтобы сироп впитывался в кекс) сверху залить 125 мл горячего сиропа
125 мл сиропа оставить для дaльнейшего использования. Полностью остудить кекс в форме. К оставленному сиропу прибавить кусочки лимона и проварить их на медленном огне 5 минут. Украсить кекс глазированными лимонными дольками. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

2

На заметку: кекс получается очень большой, поэтому я брала половину нормы ингридиентов, а вместо 7 яиц, взяла 3 целых и 1 белок, вместе с тем и сокращается время выпекания кекса.
Кекс можно приготовить заранее, за 2 дня. Хранить закрытым.
Лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





belochka
Ты так часто и красиво печешь! И все такое аппетитное!
Запишу. Спасибо!

А кстати, это не очень сладко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mili
спасибо! Поводов много-вот и пеку, а вообще, мне нравится!:)))
Знаешь меня тоже останавливали цифры сахара сначала, но так как я делала пол-нормы и в сиропе достаточно много лимонного сока, что дает приятную кислинку, и сами лимоны-вроде бы кислые, но в то же время сладкие,можно есть не морщась, хорошее сочетание. И я, как человек, не любящий приторно сладкую выпечку, могу точно сказать-все в норму, друг друга дополняет!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я нескромно опять со своим кола-кейком, вроде как кекс smile.gif Сегодня с утра съела кусочек с клубничным варенькем... няма smile.gif Рецепт в Американской кухне.

Я нескромно опять со своим кола-кейком, вроде как кекс Сегодня с утра съела кусочек с клубничным ва...
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





belochka,а разрыхлителя сколько надо брать?Я про кекс-там написано-мука с разрыхлителем.Или это специальная такая мука?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Конечно неси свой кексик в компанию, будем вместе чаек попивать! Я , кстати видела этот рецепт в одной из книг, интересно!

Olen'ka,это самовосходящая мука подразумевается, разрыхлителя я брала, чайную ложку
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Знаю,что я нудная и глупая,поэтому еще один глупый вопрос-так можно брать обычную муку+разрыхлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
Цитата
Знаю,что я нудная и глупая,поэтому еще один глупый вопрос-так можно брать обычную муку+разрыхлитель?

ну ты чего? не наговаривай на себя!
я так и брала -муку + разрыхлитель biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Это еще не все вопросы.Говорю-нудная я,нудная.Йогурт простой-это без добавок и можно ли использовать йогурт с добавками?Как раз в холод.завалялся,купила коту-а он сволочь немного съел и больше не желает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
йогурт без добавок, я брала обезжиренный, можно заменить на обезжиренную сметану smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





[color=skyblue]moa
Цитата
Мой третий в жизни фруктовый кекс:

И не скажешь,красавец получился,пушистый.
belochka
Наверно,очень вкусно.После Пая(лим.-апельс.)меня на всё лимонное потянуло. tongue.gif
MaKosh
Да чего уж скромничать с таким красавцем. smile.gif А он не слишком сладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Цитата
меня на всё лимонное потянуло

вот и меня тоже tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nataliy
псиба smile.gif Неа, не сладкий, а из-за масла и какао - шоколадно-сливочный, муж сказал, что напоминает на вкус шоколадный Наполеон, который его мама делает huh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0794 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>