Каждую крошку - в ладошку() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каждую крошку - в ладошку() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Toshka
Можно вопрос, ты мясо не ешь потому что пытаешься стать вегетарианкой, или просто не хочется? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Ljubasik
Извини, что долго не отвечала: работой срочной была занята с утра до ночи. Мясо я любила всю жизнь, могла его есть утром, днем и вечером. И, видимо, наелась. Пошло просто страшное отвращение - все симптомы токсикоза налицо, я даже испугалась поначалу (вроде, отрожалились уже). Запах, вид, даже разговоры о мясе выводили из себя со страшной силой. Говорят, что многие через это проходят при отказе от мяса. Теперь ничего, обвыклась. Но мясо до сих пор готовить не могу. У меня муж не любил мясо, а я, не понимая его пристрастий, насаждала. Он начал потихоньку его есть. А когда я отказалась от мяса, он тоже перестал его есть. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А я только что обнаружила, что у меня в холодильнике почти полтора литра молока (1,5% жирности) свернулось! По абсолютно непонятной для меня причине! Вот теперь не знаю, что с ним делать! 100000 каких-нибудь оладушек испечь? А кто их потом есть будет? Мне ж только себя и дочку прокормить нужно?
|
KaRRina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 151 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев, Украина |
crazy
Я перед Новым Годом напекла огромное количество оладьев (погорячилась) их литра кефира. Так вот я их готовыми заморозила, а потом только разогревала в микроволновке столько, сколько съедим. Вкус - как только что приготовленные! |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crazy
С кислым молоком , можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру,замесить дрожевое тесто. И ещё загляни сюда,у svet была точь такая проблема. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=104&st=60 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
KaRRina слушай, хорошая идея! Я, честно говоря, просто не-на-ви-жу жарить блины или оладушки, да и все остальное, после чего волосы, одежда и вся квартира воняет! Поэтому подобные лакомства готовлю о-о-о-о-о-очень редко! А так только один раз повонять придется!!
eva Спасибо за ссылочку! Твои рецептики тоже попробую! |
moa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
crazy Творог приготовь
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
moa, а сколько его из этого количества молока получится??
Кстати, вот в рецепте Irish Soda Bread стоит 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя А если я только пекарский порошок беру, то сколько его нужно? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Разрыхлитель - это и есть пекарский порошок. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
лучше и разрыхлитель и соду |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Хлебная запеканка с грушей (Pear bread pudding)
Решила поделиться с вамирецептом, которым пользовалась уже несколько раз, отличный способ утилизации остатков белого хлеба. Идея та же что у гренок, или французских тостов, только результат печется а не жарится. Получается вкусная, мягкая, ароматная, сочная сахарная бомба! Мой муж говорит, что слишком сладко, а я как начну есть - не могу остановиться! Фотки пока нет. Источник на английском, там даны несколько вариантов начинок и вкусвовых добавок - тут масса простора для фантазии, но я напишу мой любимый варинт, с изменениями которые внесла под свой вкус. 3 кускао хлеба не первой свежести (регулировать в зависимости от размеров кусков) 1 ст.л постного масла (в орегинале - сливочное, растопить) 2 яйца 1 ст. молока 3/8 ст. сахара (я беру тростиниковый нерафинированный - демерара) 1/2 ч.л. корицы (я не кладу) 1/2 ч.л. ванили 2 средние груши, почистить, порезать кубиками Хорошо смешать все кроме хлеба и груши, хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с молочно-яичной смесью, чтобы она впиталась в хлеб. Если очень много смеси осталось невпитавшейся - добавить хлеба. Добавить грушу, перемешать, выложить в смазанную форму (примерно 10х15 см, но это не принципиально... слой получается см 2-3), разравнять. Выпекать при 180С 30-40 минут, пока пудинг не схватится и не зарумянится (спичка выходит влажной, но чстой). Подавать - мне больше нарвится остывшим, или даже из холодильника. Приятного аппетита! |
шиншилла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 051 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! я здесь новичок и не знаю, в ту ли тему пишу! У меня вопрос - что можно сделать с зачерствевшими, "дубовыми" пряниками? Целый пакет у меня. И выкинуть жалко, и понимаю, что есть никто не будет их.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила, чтоб добро не пропадало сделать вкусный пирожок.
Пирог с фруктами из компота |
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ais20
Алена, ну какая же ты хозяюшка хорошая - всё у тебя в дело идет... ничего не пропадает... мне у тебя этому поучиться надо... Я продукты конечно не выбрасываю, всё стараюсь использовать, но иногда бывает, что остался например вареный рис (бухнула много отварить на салат) или залежится в холодильнике листовой салат, огурцы - потом выбрасываю... потому как не всегда покупаю нужное (всего то на двоих) количество продуктов. Конечно можно тот же рис использовать на пирожки, но я привыкла делать меню на неделю разное - чтобы не повторялось два раза в неделю одинаковая еда: рис на гарнир, рис в салате, пирожки с рисом... Т.е. не все у меня еще продумано в этом плане... Буду думать, как избежать этого...и дело не столько в экономии денег и продуктов, сколько в желании быть хозяйкой на 5+... Тебе можно смело поставить 10 баллов! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile
Галина, спасибо большое, но у меня тоже не всегда получается быть такой уж хозяюшкой и частенько рис или макароны идут в мусорное ведро , в нашем доме только картошка всегда доедается до победного конца |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня оставалось немного вяленых помидоров (открыла баночку давно) и, дабы они не пропали, я решила их утилизировать в котлеты. Получилось очень вкусно
Котлеты, фаршированные помидорами |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сегодня прямо вечер утилизации
Обычно я этот салат заправляю майонезом, но после нашего праздничного воскресного ужина у меня остался соус, который я делала для семги (рецепт здесь). Он застыл и принял структуру очень густого майонеза. Вот я и решила попробовать заправить им салатик, получилось вкусно Огуречно-морковный салат |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки. К крошкам добавила грецких орехов+варенной сгущенки и скатала шарики, которые обваляла в кокосовой стружке (как оказалось и её осталось "крохи")
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я недавно открыла для себя новое использование черствого хлеба. Результат - и хлеб не выбрасываем и домашние регулярно получают к чаю вкусный десерт. А вдохновила меня на это всем известная г-жа Молоховец.
Теперь я делаю из хлеба или сухарей шарлотки и пудинги. Вот посмотрите, у кого нет этой книги ссылку http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl5.htm Переделала почти все ее рецепты, очень быстро, просто и вкусно! Советую! А еще я "оживляю" батоны так - делаю вдоль подсохшего батона несколько надрезов наискосок, внутри надрезы смазываю смесью (можно использовать масло, чеснок, сыр, травки) , заворачиваю в фольгу и на несколько минут в духовку. В конце развернуть и немного подержать в духовке без фольги. Вкус-обалденный! |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ксюшкина
Я тоже, когда пекла Ежики и еще МЕДОВИК, остались крошки. Да еще крем остался. По такому же принципу все смешала. И в стружку. ОТЛИЧНО получилось!!! Не фотографировала, не знала куда примкнуть. А сейчас наткнулась на эту темку |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
У меня еще остался майонез с желатином. Делала селедку под шубой по рецепту Шерри. Только у меня руки не тем концом вставлены. Это такая ювелирная работа!!! Но все равно селедку съели, а что делать с остатком майонеза?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 13:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
мора
Попробуй сделать Оливье в глубокой салатнице или форме для выпечки "Венок". Потом, естественно, перевернуть на плоскую тарелку. Мое ноу-хау для формы "Венок", ессли делаю крем с желатином. Обычно, чтобы вынуть такой торт из формы, его макают на пару секунд в горячую воду. Но при этом часто середина (труба) не успевает нагреться и крем не отлипает. Помогает..... обычный фен для волос. Просто поставить на "самый горячий" и струю воздуха направить в трубу. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня частенько остаются небольшие кусочки запеченной птицы (крицы или индейки), поэтому постоянно рождаются какие-то салаты-экспромты Вот один из них.
Овощной салат с индейкой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом? Запеканка из цветной капусты на хлебе |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
открыла холодильник, а там - остатки, но совсем не сладкие...
закусочные бутербродики с сыром, малосольным огурцом и крабовыми палочками: 1/2 пачки плавленого сыра, 1 малосольный огурчик, 2 крабовые палочки, пара листочков щавеля и салатный лист, несколько ломтей хлеба. Порезала пластиками палочки и огурец, намазала сыр на хлеб, покрыла зелеными листьями, сверху ломтики огурца и палочек, сверху мелкая зелень. Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.07.2012 - 00:36 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Остался черствый белый хлеб, так сделайте из него вкусное итальянское блюдо, а главное простое
Итальянские карамельные пирожные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2016 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:
Автор: Gveret 4.07.2015 - 23:23 Картофельные пирожки на скорую руку Осталось пюре от обеда. Вбить 1 яйцо и перемешать,добавить муки столько,чтоб лепились небольшие( в ладошку ) пирожки. По вкусу добавить соль и специи. Мокрыми руками лепить пирожки,обвалять в муку и обжарить с обеих сторон. Если остался кусок варенного или жаренного мяса, перекрутить на мясорубке или в блендере, пожарить немного лука. Получатся пирожки с мясной начинкой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.03.2016 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
1. Из черствого хлеба я делаю горячие грёнки
- молоко, - яйцо , - соль или сахар, - ломтики чёрствого хлеба . Чуть подогреть молоко,вбить яйцо и все взбить с сахаром или солью (по вкусу). Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакивать ломти в тёплое молоко,чтоб не разлезлись, и на сковородку. Как одна сторона подрумянится,перевернуть на другую. Отличный завтрак ! 2. Котлеты у меня не могут заваляться. Я делаю их впрок и сырыми замораживаю.Поджариваю столько ,сколько нужно. Но если осталось мясо или котлеты,можно перемолоть в блендере, Потушить лук и всё это смешать с отваренными макаронами. Получаются "Макароны по-флотски". 3. Осталась гречка (не молочная).Тоже добавить жаренный лук и перемешать с макаронами. "Ложные макароны по-флотски". 4. Надоело пюре,сделать пирожки,как у Люси . --------------------------------------------------- По честному,у меня никогда нет такой проблемы. Мама пережила голод на Украине и никогда не выбрасывала продукты. А хлеб уже в Израиле не бывает чёрствым. Одну буханку ,которую едим ,храним в закрытом целлофановом мешке в холодильнике,другую в морозильник. Вынимаем оттуда и через час уже свежий хлеб. 5. Зачерствел твердый сыр,я его натерла на тёрке ,в коробку и в морозильник. Потом на пиццу,яичницу,запеканку. 6. Много лишних помидор,снимаю шкурку,кручу в блендере, в банку и в морозильник. Пригодятся для соуса, борща. ---------------------------------------------------- Люся ,надо сделать конкурс на утилизацию остатков еды. |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |