Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: pavel1955 | |||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Хлеб на йогурте
Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: pavel1955 | |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, пока я занималась мужниным днем рождения, ты открыла хлебную тему! Молодец! Пчелка ты наша неутомимая! Чмок
Натолкнулась на рецепт хлеба из спельты на одном из немецких сайтов. Отзывов на этот хлеб была целая уйма, и все в один голос уверяли, что хлеб - чудесный. 3-МИНУТНЫЙ ХЛЕБ ИЗ СПЕЛЬТЫ 500 г спельты (Dinkel) цельнозерновой 450 мл теплой воды 1 кубик свежих дрожжей (42 г) 50 г семечек подсолнечника 50 г сезама 50 г льняного семени 2 ч.л. соли (мне по вкусу хватило 1,5 ч.л.) 2 ст.л. яблочного уксуса Приготовление: 1. Дрожжи смешать с теплой водой, добавить все остальные продукты и хорошенько вымесить. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (кирпичиком) и .... поставить в холодную духовку. НЕ НУЖНО ДАВАТЬ ХЛЕБУ ПОДХОДИТЬ! 3. Включить духовку на 200°C и выпекать 50 минут. Вынуть хлеб из формы и, если нужно, допечь без формы еще 10 минут. Примечание: семена можно не добавлять. Источник: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?...9185488&ID2=145 Испекла его и я. А вот и фотографии: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вторая попытка выпечки 3-минутного хлеба:
В тесто на этот раз положила тыквенные семечки. По совету своей свекрови растерла дрожжи с 1 ч.л. сахара перед тем как размешать их в воде. И в тесто добавила 1 ч.л. сахара. А еще воспользовалась таким советом:"Чтобы замедлить образование корки и сделать каравай воздушнее, на дно духовки или на ее нижнюю полку можно поставить миску с горячей водой." (с сайта http://www.kolobok.biz/?GroupId=74&ParentID=28) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
хороший хлеб ,получился! У тебя хлебопечка есть? Могу хороший рецепт подкинуть?! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо, Мариночка! У меня их даже две. Рецептов? Конечно хочу, и чем больше, тем лучше.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yelena
спасибо,за рецептик! Я себе книжку купила с рецептами,для хлебопечки. Буду потом опробованными делиться. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
лови ! У меня хлебопечка с января месяца,много уже перепробовала. Сейчас недлю назад родственица поделилась этим рецептом! Мне очень понравился ,очень вкусный получается. Я уже с Mehrkornmischung тоже делала ,тоже вкуснятина. Я думаю эти 150 гр,- можно любой сорт брать. Sonnenblumen Brot 150 гр.Sonnenblumen Brot Backmischung- смесь. 300 гр.муки (можно пополам пшеничная+ржанная) 0.5 ч.л. соли 1ч.л сахара 2 ст.л. масла раст. 1 пачка сухих дрожжей 330 мл.теплой воды программа Basis или Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин. a вот и фото хлеба с Mehrkornmischung. Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2008 - 12:03 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо Буду пробовать.
Если тебе интересно, вот несколько ссылок хлебных: http://www.naturkost.de/rezept/leser_brotback.htm http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form...BA&wo=0&x=9&y=8 http://www.brotbackautomat.de/ http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=...K=Suche+starten |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо,хорошие ссылки . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Рада, что пригодились
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Хлеб
300 мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 500-700гр муки (зависит от муки) соль по вкусу 3 ст. л оливкового масла Дрожжи насыпать в воду. Хорошо перемешать (лучше миксером) до образования пены. Насыпать муки. Сформировать тесто в виде шара. Намазать его оливковым маслом. Оставить, чтобы поднялось в 2 раза. Сформировать 10-12 шариков. Выложить их на противень. Дать подняться. Они могут немножко расползтись, потерять форму. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр. Также из этого теста можно сформировать буханку, но выпекать придется чуть дольше. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern Красота! А на заднем плане еще и бублички! Они тоже из этого теста?
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka , спасибо за комплимент!
На заднем плане сушки, они же бублики и калачики, только маленькие. Тесто не дрожжевое, рецепт теста от elena_dom. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Саечки-батончики из теста от капустного пирога
|
||
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka
Yelena к своему стыду впервые на этом форуме узнала о хлебопечке..хочу вас попросить -подскажите пожалуйста какие функции прибора брать на заметку при покупке..очень мне приглянуся приборчмк..посмотрела в сети про него-так даже есть модели с функцией "варенье"...Меня интересует возможность быстрого приготовления теста..в первую очередь...хотя наверное в России хлеб недорог.а тесто можно месить и в комбайне..что я чаще всего и делаю..Так стоит покупать эту чуду-юду?..как вы считаете.Спасибо |
Druza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Девочки, подскажите. У меня не получается хлеб в хлебопечке. Миксы мне не нравятся, а по рецепту, который у меня есть, получается недопеченый хлеб
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira Ну о каком стыде ты говоришь?! Домашней техники в мире так много, что обо всем невозможно знать, а форум, как раз, и помогает нам ознакомиться с тем, о чем еще не знаем.
В моей хлебопечке 12 режимов, а пользуюсь я только двумя - "выпечка белого хлеба"(3:40 - 3:50 час.) и "тесто" (1:30). Пару раз пользовалась выпечкой хлеба по таймеру (с вечера все закладывала и включала таймер, а утром хлеб был готов к нужному времени). Я часто пользуюсь готовыми смесями для белого хлеба. Мне не нравится, как хлебопечка печет ржаной хлеб - он получается плотный и сыроватый. Да, забыла сказать , моя хлебопечка рассчитана на выпечку хлеба весом 750 - 1000 г, но я часто пеку в ней хлеб в рассчете на 250 г муки. Очень понравилось в хлебопечке вымешивать дрожжевое тесто ( от Yelena, рецепт в этой теме): я точно знаю, что через 1:30 дрожжевое тесто будет готово. Ни мармелад, ни пирог с разрыхлителем я в своей хлебопечке не пекла - просто нет необходимости. Комбайн у меня плохо вымешивает тесто, а хлебопечка еще и поддерживает оптимальную температуру для подхода теста. Конечно, хлеб у вас можно купить в любое время, а здесь в воскресенье все магазины закрыты, а в булочную надо успеть утром, пока она не закрылась. Кроме того, хлеб из булочной стоит дорого. А мне не всегда удается рассчитать необходимое количество хлеба на выходные, поэтому хлебопечка очень выручает. Принятие решения о покупке все-таки твое дело. Если вы любите и едите хлеб, то может и стоит подумать о покупке хлебопечки. Для себя я пеку хлеб в духовке (трехминутный хлеб. см выше), а мужу и сыну - в хлебопечке. Дочь ест только черный хлеб из магазина. Вот так вот. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Druza Какой хлеб не получается - черный или белый? Как он недопечен - сверху или внутри тоже?
У меня две хлебопечки (большая и маленькая), так большая хорошо пропекает белый и смешанный (пшеница+рожь), а ржаной и из спельты тоже недостаточно пропекает. А с маленькой хлебопечкой я уже не знаю как и быть - даже белый хлеб получается сыроватый и плотный. Обычно в инструкции к хлебопечке описаны все ньюансы, которые надо соблюдать. В моей маленькой написано, что все продукты должны быть холодными (комнатной температуры), т.к. она после старта программы все равно греет все положенное до нужной температуры. Качество хлеба зависит также от влажности окружающей среды (при большой влажности воздуха жидкости надо брать меньше на 1/2-1 ст. ложку (тоже в инструкции написано). Качество муки сильно влияет на качество хлеба. Может в муке недостет клейковины? А может ты выбираешь неправильный режим? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lira
в моей хлебопечке нет режима варенья, но для меня делать 4 стакана варенья как по воробьям из пушки стрелять. Я использую режимы тесто, белый хлеб, цельнозерновой ( часто), французкий ( очень удобен для дрожжевых кексов). Важно, чтобы был бип для добавления в середине второго замеса семечек, лука и т.д. Все типы дрожжевого теста делаю только в ней - не надо месить, тесто с подогревом подходит очень быстро. Я пеку хлеб максимум на 4 стакана муки, для большой семьи удобно, но можно и меньшую порцию. На мой взгляд лучше брать достаточно большую хлебопечку ( минимум 1.5 фунта, лучше на 2 ). У меня хлебопечка китайская, из серии неопознанный объект , пока никаких жалоб. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Yelena
Galka Спасибо...видимо придётся покупать Хочу вас поблагодарить за очень .."удобные"..рецепты...Пекла сухарики и запекала овощную икру по рецепту Лены...и Галин рыбный салат..два сына и мужели с удовольствием |
Druza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Galka, у нас хлебопечка на 2 фунта примерно. Хлеб и черный, и белый получается плотный и непропекшийся, сырой внутри
Насчет влажности ты отметила, обязательно учту. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Druza
Давай созвонимся если хочешь я осваивала хлебопечку уже здесь в смысле в Америке могу помочь советом.Тем более что все советы я получала от девочек здесь.Всем конечно огромное спасибо.......... потому что я сейчас стала просто асом в хлебопечении.Мой хлеб ржаной стоит вне конкурса у всех моих русских подруг. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira На здоровье
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга Может ты и тут поделишься секретами? Нам тоже интересно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Druza Я думаю, что Yelena не будет против, если я приведу здесь ее советы по выпечке в хлебопечке:
СОВЕТЫ от Yelena: Я пеку хлеб только в хлебопечке, для меня очень вкусный. Для себя я поняла формулу хлеба. На каждый стакан обычной муки идет 90 мл жидкости, на стакан ржаной или цельнозерновой 100 - 105 мл. жидкости. Яйца, молоко, йогурт, вода это жидкость. На стакан муки добавляю около 5 мл растительного масла, 1/2 ч.л. соли и 5 мл меда, 2 мл дрожжей. Я предпочитаю хлеб на смеси йогурта и воды ( 2 : 1 ) с добавлением яйца( лучше только желток, но выливать белок жалко потом). Все остальные добавки по желанию, они не меняют основную формулу - жаренный лук ( масло в тесто уменьшить на то, что ушло на жарку), орехи, семечки и т.д. И еще - я даю не больше 1/3 ржаной или цельнозерновой муки, иначе хлеб хуже поднимается. Кроме уж очень жарких дней, пеку на цельнозерновой программе ( 3 часа 40 минут). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka спасибо, что написала мои советы, я всегда только за. У меня был один раз слишком тяжелый хлеб, когда я мало жидкости дала. Вообще, я люблю перед 2 замесом проверить тесто ( особенно если рецепт новый), при необходимости на этом этапе всегда можно долить немного воды или подсыпать ложку-другую муки.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Лена, а как он выглядел (тогда) еще на стадии теста? Он должен держать форму или может расползаться? У меня маленькая хлебопечка (на 450 г -ый хлеб) ну никак не хочет легкий, воздушный хлеб печь
Я уже сегодня и соевого молока добавила, и лецитина - чуть полегче получился, но все-таки не такой, как в большой хлебопечке. (Муж не успевает съедать большую буханку, вот и пришлось купить маленькую хлебопечку). Да, знаешь, а у моей большой хлебопечки самый долгий режим выпечки - "белый хлеб", а не цельнозерновой почему-то? (3:50). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
У меня хлеб при замесе немного мажется за лопаткой замеса, если пальцем потрогать, то мягкий. Если по одному и тому же рецептиу получается разный хоеб в разных хлебопечках, то может проблема в хлебопечке ?
У меня 3:50 это французкий хлеб, цельнозерновой 3:40, а белый 3:00. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |