Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 7.07.2004 - 20:57
Druza Какой хлеб не получается - черный или белый? Как он недопечен - сверху или внутри тоже?

У меня две хлебопечки (большая и маленькая), так большая хорошо пропекает белый и смешанный (пшеница+рожь), а ржаной и из спельты тоже недостаточно пропекает. А с маленькой хлебопечкой я уже не знаю как и быть - даже белый хлеб получается сыроватый и плотный. Обычно в инструкции к хлебопечке описаны все ньюансы, которые надо соблюдать. В моей маленькой написано, что все продукты должны быть холодными (комнатной температуры), т.к. она после старта программы все равно греет все положенное до нужной температуры. Качество хлеба зависит также от влажности окружающей среды (при большой влажности воздуха жидкости надо брать меньше на 1/2-1 ст. ложку (тоже в инструкции написано). Качество муки сильно влияет на качество хлеба.



Может в муке недостет клейковины? А может ты выбираешь неправильный режим?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)