Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 20.06.2004 - 10:36
Janochka, пока я занималась мужниным днем рождения, ты открыла хлебную тему! Молодец! Пчелка ты наша неутомимая! Чмок smile.gif

Натолкнулась на рецепт хлеба из спельты на одном из немецких сайтов. Отзывов на этот хлеб была целая уйма, и все в один голос уверяли, что хлеб - чудесный.

3-МИНУТНЫЙ ХЛЕБ ИЗ СПЕЛЬТЫ

500 г спельты (Dinkel) цельнозерновой
450 мл теплой воды
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
50 г семечек подсолнечника
50 г сезама
50 г льняного семени
2 ч.л. соли (мне по вкусу хватило 1,5 ч.л.)
2 ст.л. яблочного уксуса

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с теплой водой, добавить все остальные продукты и хорошенько вымесить.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (кирпичиком) и .... поставить в холодную духовку. НЕ НУЖНО ДАВАТЬ ХЛЕБУ ПОДХОДИТЬ!

3. Включить духовку на 200°C и выпекать 50 минут. Вынуть хлеб из формы и, если нужно, допечь без формы еще 10 минут.

Примечание: семена можно не добавлять.

Источник: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?...9185488&ID2=145


Испекла его и я. А вот и фотографии:

, пока я занималась мужниным днем рождения, ты открыла хлебную тему

, пока я занималась мужниным днем рождения, ты открыла хлебную тему - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)