Хлеб на йогурте Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно. - 3 1/3 стакана муки
- 200 мл йогурта ( кефира, простокваши)
- 1 яйцо
- 50 мл теплой воды ( зависит от размера яйца, вода+ яйцо должны быть 100 мл)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда ( отмеряйте ложкой из-под масла, тогда мед не прилипнет)
- 2 ч.л. соли
- 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
Все закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жеренный лук ( 1 луковица ), или орехи ( грамм 100) , или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом. |