Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Yelena 19.06.2004 - 21:02
Хлеб на йогурте
Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.
  • 3 1/3 стакана муки
  • 200 мл йогурта ( кефира, простокваши)
  • 1 яйцо
  • 50 мл теплой воды ( зависит от размера яйца, вода+ яйцо должны быть 100 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда ( отмеряйте ложкой из-под масла, тогда мед не прилипнет)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
Все закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жеренный лук ( 1 луковица ), или орехи ( грамм 100) , или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)