Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Fern 5.07.2004 - 00:03 |
Хлеб 300 мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 500-700гр муки (зависит от муки) соль по вкусу 3 ст. л оливкового масла Дрожжи насыпать в воду. Хорошо перемешать (лучше миксером) до образования пены. Насыпать муки. Сформировать тесто в виде шара. Намазать его оливковым маслом. Оставить, чтобы поднялось в 2 раза. Сформировать 10-12 шариков. Выложить их на противень. Дать подняться. Они могут немножко расползтись, потерять форму. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр. Также из этого теста можно сформировать буханку, но выпекать придется чуть дольше. |