Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Fern 5.07.2004 - 00:03
Хлеб

300 мл теплой воды
1ч.л сухих дрожжей
500-700гр муки (зависит от муки)
соль по вкусу
3 ст. л оливкового масла

Дрожжи насыпать в воду. Хорошо перемешать (лучше миксером) до образования пены. Насыпать муки. Сформировать тесто в виде шара. Намазать его оливковым маслом. Оставить, чтобы поднялось в 2 раза.
Сформировать 10-12 шариков. Выложить их на противень. Дать подняться.
Они могут немножко расползтись, потерять форму.
Поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
Также из этого теста можно сформировать буханку, но выпекать придется чуть дольше.
Хлеб 300 мл теплой воды 1ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)