Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Galka 7.07.2004 - 20:28 |
Lira Ну о каком стыде ты говоришь?! Домашней техники в мире так много, что обо всем невозможно знать, а форум, как раз, и помогает нам ознакомиться с тем, о чем еще не знаем. В моей хлебопечке 12 режимов, а пользуюсь я только двумя - "выпечка белого хлеба"(3:40 - 3:50 час.) и "тесто" (1:30). Пару раз пользовалась выпечкой хлеба по таймеру (с вечера все закладывала и включала таймер, а утром хлеб был готов к нужному времени). Я часто пользуюсь готовыми смесями для белого хлеба. Мне не нравится, как хлебопечка печет ржаной хлеб - он получается плотный и сыроватый. Да, забыла сказать , моя хлебопечка рассчитана на выпечку хлеба весом 750 - 1000 г, но я часто пеку в ней хлеб в рассчете на 250 г муки. Очень понравилось в хлебопечке вымешивать дрожжевое тесто ( от Yelena, рецепт в этой теме): я точно знаю, что через 1:30 дрожжевое тесто будет готово. Ни мармелад, ни пирог с разрыхлителем я в своей хлебопечке не пекла - просто нет необходимости. Комбайн у меня плохо вымешивает тесто, а хлебопечка еще и поддерживает оптимальную температуру для подхода теста. Конечно, хлеб у вас можно купить в любое время, а здесь в воскресенье все магазины закрыты, а в булочную надо успеть утром, пока она не закрылась. Кроме того, хлеб из булочной стоит дорого. А мне не всегда удается рассчитать необходимое количество хлеба на выходные, поэтому хлебопечка очень выручает. Принятие решения о покупке все-таки твое дело. Если вы любите и едите хлеб, то может и стоит подумать о покупке хлебопечки. Для себя я пеку хлеб в духовке (трехминутный хлеб. см выше), а мужу и сыну - в хлебопечке. Дочь ест только черный хлеб из магазина. Вот так вот. |