Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя,я не знаю, чья это инстркция, я по ссылке ,что давала на видеоролик, делала.А с этой закваской мне прислали инструкцию, как делать сыр, но я не знаю, чья это инструкция,в принцепе, теже шаги, что и в ролике. Автомат стоит в магазине Перекресток",а на рынке я покупала молоко у молочницы.
Настя, посмотри здесь может ,что то рядом с тобой?

пы.сы. вот еще посмотри здесь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники, сегодня я вам предлагаю рецепт
Праники тульские
с моими изменениями и дополнениями.
Мука ржаная 500 гр
Сахар 300 гр
Масло или маргарин 50 гр
Патока мальтозная 75 гр
Варенье (мармелад), повидло 150 гр
Мед 100 гр
разрахлитель 10 гр
яйца 2 шт.
Молоко 150-175 мл
При приготовлении заварного теста для пряников все количество сахара, меда, патоки и молока, необходимое для получения теста нужной консистенции, подвергается нагреванию до температуры 80 - 100 С. Затем вся эта масса вливается в емкость и при постепенном добавлении муки должна тщательно размешиваться, иначе могут образоваться комочки заваренной муки. Заварное тесто выдерживается в прохладном помещении в течение 10 - 15 дней( так как количество небольшое достаточно пяти-семи дней).
После выдержки делается переделка теста. Переделка заключается в том, что в тесто добавляются установленные по рецептуре разрыхляющие и ароматические вещества, масло, яйца и др. При переделке тесту придается необходимая консистенция. Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. Имбиря. Я добавляла корицу и молотую гвоздику , молотые грецкие орехи и цукаты, а также несколько капель ромовой эссенции.
Вот так выглядело тесто после переделки
тесто

Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.Тесто очень мягкое и липнет к рукам, поэтому используйте муку . На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов минут 20, не больше! Пекутся тульские пряники быстро - они хорошо поднимутся и подрумянятся. Пока пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Как только испекутся пряники, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть. .
Хотела раскатать одним пластом и порезать, у меня не получилось, так как он(пласт)прилип к столу. Поэтому опять собрала и уже резала на куски и сделала ,как пирожки, раскатала в лепешку ,на серединку повидло и защипала края,как у пирожка, придала круглую форму , другие сделала прямоугольные.
пряник

это уже готовые и помазанные глазурью
пряник
пряник
Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи,а поэтому выпечка производится сразу же после формовки.

Долго не черствеют, если завернуть их в бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!!!.


Это сообщение отредактировал Basja - 27.12.2013 - 13:31
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Осиные гнёзда

Ещё вот печенье "Осиные гнёзда" вчера приготовила, а украшать нет никакого желания, может, позже украшу.

Рецепт и формочки от "Тескомы". Только у меня не было тёмного рома, я его заменила водкой.

ГНЁЗДА:
300 г измельченных грецких орехов,
300 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
3 ст. л. водки

КРЫШКИ ДЛЯ ГНЁЗД (ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ):
140 гр. муки,
100 гр. масла,
40 гр. сахара,
1 яичный желток

ТРАДИЦИОННАЯ НАЧИНКА:
180 гр. сливочного масла,
1 упаковка ванильного сахара (20 гр.),
2 яйца,
2 ст. л. сахарного песка,
1ст. л. водки

Взбейте масло с ванильным сахаром. Смешайте яйцо с сахаром - песком на водяной бане до загустения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать до охлаждения. Аккуратно смешайте оба компонента перед добавлением водки.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом с ХП
мука в.с. 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 50 г
цедра 1/4 лимона
дрожжи 20 г свежих или 7 г инстантных
теплое молоко 120 мл
теплая вода 120 мл
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
ванилин
сливочное масло для обмазки, растопить 80-100г
повидло или мармелад для начинки 16 ч.л.
ванильный соус
молоко 375мл
желток 1 шт.
сахар 50г
ваниль
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 10 г( использовала ванильный пудинг)
цедра 1/4 лимона
ром 0,5 ст.л. у меня коньяк

готовим тесто:
перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме.
выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч.л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз.
взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой.
пока булочки пекутся, готовим к ним соус:
100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости.
остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям.
соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный!
мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус..
булочки
соус
соус
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, НаталияК, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки ,делала куриную колбаску, угощайтесь
колбаса
рецепт
грудки куриные 300 гр
бедро куриное с кожей 360 гр
соль нитритная 16 гр
молоко 75 гр из морозилки очень холодное
чеснок сухой 1/4 ст.ложки
перец белый 1/4 ст.ложки
мускатный орех-1/4 ч.ложки
Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая. Я вымешивала в кенвуде. Затем набить черева, у меня была белковая размером 42 мм и оставить на ночь на усадку.
На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу. Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, НаталияК, Люблютворить, ЛарисаБ, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Угощу вас тертым тортиком-пирогом из песочного теста.
пирог
3 яйца
1 стакан сахарного песка
200 гр масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя.
2 Яйца и желток от 3 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить масло, хорошо взбить до получения однородной консистенции. В муку высыпать разрыхлитеть и просеять в яично масляную смесь, хорошо перемешать, тесто получится мягкое, податливое. Разделить на 4-5 колобков и положить в морозилку минут на 20-30. Белок взбить с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков.
В качестве начинки взяла мороженую клубнику, разогрела в микре, сок слила.
В форму 24 см положила тефлоновый коврик, большую часть колобков потерла, сверху выложить ягоды, присыпать тертыми сухарями( 2 ст.ложки), сверху выложила взбитый белок и сверху потерла оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180* до готовности минут 40 -50. Проверять лучиной.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, gorobets, ЛарисаБ, НаталияК, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja Нинуля, вкусная колбаска!!! А с кожей не жирная получается? Нин, а сколько хранится она? Хочу попробовать сделать в целлофане ( не могу купить синюгу, просто не заиспользую ее всю, пропадет) . А твою колбаску можно попробовать сделать в целлофане... понравился мне рецепт.. как думаешь, Нин, если кожу исключить , получится, может подс.масла лучше подлить? ( unsure.gif я совсем не "перевариваю" куриную кожу (тока если она не на огне пРРРожарена) unsure.gif )
Ой-ой-ой!! Тортик с безешкой??? Я подобный делала в деревне smile.gif тока со свежей смородиной (правда, я делала на основе классического песочного: два коржа, начинка, а сверху безешка с ягодами). А вот про мороженую клубнику даже не подумала((. Теперь попробую сделать как ты рассказала. Пасиба, Нинуль.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Наташа, делай без кожи( шепотом, я тоже делала без нее - не люблю) а написала, как по рецепту.Колбаса вкусная, сочная. мягкая.Я бы не стала добавлять ОМ. Сочность достигается не маслом, а тем,что ты постепенно поднимаешь температуру в духовке и колбаса не теряет влагу. Лежать может и неделю. Если много, можно положить в морозилку и по мере необходимости доставать. Я так делаю. Никакой жидкости при этом, когда размораживаю, нет. Что касается черева, то ее также можно хранить в морозилке, предварительно разделив на "порции". Рецептик этого пирога у меня столетней давности, в те далекие времена часто пекли с вареньем из черной смородины.
Люблютворить Ириш, вкусная колбаса.

пы.сы.Наташа, забыла написать, лучше тогда в пакете для запекания попробовать сделать.

Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 05:45
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, у меня два вопроса по колбасе: соль нитритная для сохранения цвета? Ты ее используешь или обычную берешь?
И оболочку для ветчины и колбасы большой где брала? Обычные кишки я знаю где взять, но бараньи тоненькие сильно - скорее для небольших колбасок.
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настя,я использую нитритную соль, она не только дает цвет, но и убивает различные бактерии в т.ч. и бактерии ботулизма. Толстую синюгу я покупала в магазине Емколбаски. Из бараньих я делаю сосиски и охотничьи колбаски.

Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Соль там же брала? Про бутулизм интересно, не слышала. У меня свиные чревы были как-то, но нам не понравились - очень толстые сами по себе.
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Да. там и соль брала, честно скажу синюга тоже толстая и еще ее надо замачивать на ночь, и долго долго полоскать,чтобы не было специфического запаха, а то я очень чувствую запахи, еще там же заказывала коллагеновую оболочку( белковую)специи и
веревки не заказывала.
Iraida Ириш, я то колбасу не люблю, а мой ее уважает, вот и приходится готовить, потому что ,что не купит, все выбрасывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Опять я принесла пирожок-тортик, с нашего сайта, но ссылку дать не могу, так как у меня не отражается адрес на веб странице, копию полностью ( это из немецкой кухни)
Сметанный пирог
Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») ( я использовала крутой творог, предварительно протерев его в однородную массу)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!)
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 млм)
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Девоньки очень нежный и вкусный пирожок, советую.
Мои зменения синим
ипирог
и разрезик
разрез


Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 18:06
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Мейта, Люблютворить, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Коллагеновая тоже пойдет для колбасы? С запахами у нас тоже беда: унюхает муж и есть не будет laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Basja Нинусь, у меня вопрос по пряникам - "Патока мальтозная"
это обязательно? или можно ее чем-то заменить?
Булки завела и смотрю на пряники - что зря духовку греть))

Девочки, пока Нины нет, может еще кто знает, скажите, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 679
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ЛарисаБ Медом можно заменить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настя, коллагеновая пойдет,но и ее я тоже очень тщательно промываю.
Вот дам инструкцию
Как подготовит кишки для колбасы
Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти прозрачные кишочки с замечательным натуральным цитрусовым запахом

Лариса, попробуй куриную,что я дала рецепт , а главное неукоснительно следуй технологии изготовления( в смысле температуры). И все получится, а главное натуральная и вкусная.
И вообще пользуйся этим сайтом Емколбаски. Его хозяин имеем специальное образование технолога пищевика( по колбасам), поэтому его рецепты очень выверенные.И еще там Татьяна( модератор) самоучка, у нее тоже очень хорошие рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Решилая сегодня утилизировать тыкву, место в морозилке освободилось. Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.

тыква
тыква
старалась раскладывать так, чтобы использовать за один раз
тыква
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ну и наконец,хлеб, который пекла сегодня по рецепту из ЖЖ Людмилы.
Меня привлекло в этом рецепте то,что тесто вымешивается в комбайне 30 минут, и еще у меня после сыра осталось очень много сыворотки, вот и стараюсь эту сыворотку по мере возможности использовать.
Батон с молочной сывороткой весом 400г
Ингредиенты
250г муки в.с.
7.5г прессованных дрожжей
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
100г сыворотки
60-80г холодной воды
Месить 30мин. 30 минут - это для тихоходных тестомесов на заводах Я месила в комбайне крюком.Вымешивала крюком с самого начала. Начинала с самой низкой скорости - 1, за 10 минут до конца вымешивания поставила на скорость 2,5 .Заканчивала на 3 скорости. Последнюю минуту на 4скорости. Вот такое тесто было в конце замеса

Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения.
Вывалить тесто на стол и округлить. Дать тесту полежать 5-10мин, затем раскатать тесто в пласт шириной 17 см и потом закатать тесто в продолговатый батон с округленными концами. Положить в растоечную корзину швом вверх.

Расстойка 30-40 мин. Перед посадкой в печь сделать один-два поперечных надреза.
Разогреть духовку до 200* вместе с камнем, выложить батон на пекарскую бумагу и на камень и печь 22 мин при 190-200С.
Ну и вот,что у меня получилось, немного кривоват, потому что плохо я его закрутила, вот он в том месте и вылез «пузом»
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
НИНААААААА! Черева набила, в холодильник поставила в стеклянной кастрюле, чтобы удобней было моей колбаске в духовке. Сколько минимально колбаса должна стоять в холодильнике? В духовке она должна готовиться в открытом виде или лучше закрыть крышкой. По крышке: лишь бы была крышка или лучше закрыть герметично?
ПОМОЖИ! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Кстати, осталось немного фарша, я его завернула в фольгу и поставила в духовку вместе с курицей. Достала, мы все попробовали и все впечатлились.
Как же долго ждать колбасу!!!! Свербит откушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Светик ,какую колбасу делаешь, с какой солью? Обычно я набиваю и оставляю на ночь на созревание, уплотнение. Если я делаю в духовке, то ничего не надо закрывать( в смысле крышки) духовка закрыта, Температуру надо поднимать постепенно,чтобы не получилось,что вся жидкость из колбасы вытечет, и колбаса будет сухая.Сначала ставитьнадо на 40-50* на 2 часа, затем поднимаешь температуру до 75* и опять стоит она у тебя 2 часа, затем поднимаешь до 85* и уже готовишь окончательно, это может быть и два и один час. Смотреть надо по температуре самой колбасы, вставь термометр в колбасу, температура свиной колбасы должна быть 70 *, куриной 75.
Вот так,смотри
колбаса
вот так проверяла работу термометров
колбаса
вот такая получилась, делал телячью
колбаса
колбаса

Это сообщение отредактировал Basja - 12.01.2014 - 20:09
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, черева свиные, соль нитритная.
Какое времяисчисление ночи у тебя в часах? 6-8-12 часов?
Термометр у меня один в плите, а второй электронный на длинной ножке, похож на тот, что у тебя на переднем плане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Светик, в принципе время не очень принципиально, может быть и 8 часов, а может быть и 12. Чем дольше лежит ,тем лучше просаливается и вызревает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 088
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Значит шести часов в холодильнике маловато будет?
Нина, а ты насадкой кеббе не баловалась? Я потихоньку зрею.

Это сообщение отредактировал Гну - 12.01.2014 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Светик. не приходят уведомления, поэтому только утром увидела твой вопрос. Мне кажется 6 часов маловато, лучше больше, обычно пишут 10-12 часов.Насадкой такой не пользовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Нина, скажи пожалуйста, какой срок хранения коллагеновой оболочки? Думаю сколько мне ее заказать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, знаю,что маффины с тыквой пекут Вот еще рецепт , но откуда я его скопировала, не знаю.
Тыквенные сконы
Продукты на 12 штук:
2.5 стакана муки с разрыхлителем, ( может понадбиться чуть больше)
30 грамм растопленного сливочного масла,
2 столовых ложки сахарной пудры,
половина стакана тыквенного пюре,
1 куриное яйцо, слегка взбитое,
половина стакана молока.
Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте лист для выпечки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в чашке масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, смешайте с тыквенным пюре, яйцом и молоком.

Просейте муку и осторожно соедините с массой. Уложите на заранее присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите. Раскатайте пласт толщиной примерно 2 см, вырежьте из теста сконы, после чего выложите на подготовленный противень, немного смажьте молоком и выпекайте в течение 10-12 минут.

Подавать на стол в теплом виде, со сливочным маслом и джемом.

Заметки:

Количество муки в данном рецепте ориентировочное, регулируйте его на свое усмотрение.

Когда замесите в чашке, получится довольно вязкая масса, явно нуждающаяся в добавке муки. Рекомендуем всыпать понемногу, чтобы Ваше тесто получилось не липким, но достаточно мягким.

Пласт теста может получиться чуть толще, чем 2 см - и выпечка получается высокой и пухлой. Слегка смажьте их яйцом, по желанию, можно и молоком.

Тыквенные сконы особенно мягкие и очень-очень нежные. Как правило, их принято подавать с джемом к чаю, и потому они не слишком сладкие. Если Вы хотите еще более сладкие - добавьте сахарной пудры по вкусу.
Ириш, у меня и черева есть, и коллагеновые оболочки. Скажу честно, мне больше нравятся черева свиные, у них, как ни странно, практически нет запаха , чем у тех же говяжьих, и коллагеновые имеют запах.Я их долго мою, дала рецепт выше. Что лучше взять, сказать трудно, надо самой попробовать. Насколько я знаю, насадки можно купить и в хозяйственном, и на рынках. Можно попробовать отрезать
от пластиковой бутылки 1/3 со стороны горлышка, на горлышко надеть конец черевы, а в отрезанную часть бутылки фарш и пальчиком- пальчиком пропихивать фарш.
Sokolova
Посмотрела на упаковке стоит 24 месяца
Гну Света, есть колбасы, которые я просто варю, но опять же постепенно поднимаю температуру, чтобы не было "отека". Делала на пару- не понравилось, температуру нельзя скорректировать. Варила ветчину рубленную в мульте
ветчина
Про оболочки, уже написала. Попробую в следующий раз вместо синюги для ветчины использовать рукав для запекания.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, ЛарисаБ, Люблютворить, Sokolova, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ира, натирай тыкву в сырники или вареники с творогом. Пюре хорошо идет в любую выпечку: печенье, кексы, маффины. Соус где-то есть с тыквой типа кетчупа. Я поищу завтра, что найду - кину.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, Мейта
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Ириш, ко всем другим рецептам я советую использовать тыкву как маринад для рыбы. Или просто как закуску. В рецептах есть "Тыква по-гречески" Если не найдешь - я скину. Мне очень ндра!
Я купила себе полакомится горбушу холодного копчения. Оказалась оч.соленая. Думала .. ну када ее.. придумала!=) Сделала масло - вкуснякаааа!!!
масло
Еще угощаю утиными груками с яблоками и медом.
утка
И оч.вкусный пирог!!! Из лаваша.
Фарш, лук, сыр, чуток сельдерея, вареное яйцо, заливка из майонеза и сливок. Обжарить лук, положить фарш, весь "передавить" , жарить до полуготовности, положить сельдерей, яйцо (вареное) перемешать. А дальше - в мультю слоями: лаваш, фарш, сыр, заливка. Лаваш - край оставлять для сл.слоя. Т.е. лаваш внахлест. Первый слой - лаваш (и оставляем хвост), кладем фарш, сыр, заливаем, накрываем лавашом "хвостом". Далее так же , пока не закончится фарш. У меня четыре слоя получилось. Верх заливаем остатками заливки. Выпечка на 30-40 минут.
пирог
Оооочень вкусно!! Для любителей пельменей, лазаний и т.д.!
Я такая думаю - ну кусочек съем.. ага три навернула сразу!!! ph34r.gif и потом по кусочку не получилось... все по два... huh.gif blink.gif
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, Мейта, ЛарисаБ, gorobets, Люблютворить, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настя, если хочешь, то бери не пленку, а рукав для запекания, у него температура "плавнения" высокая, а пленка "сварится". Тебе это надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1048 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>