Светик ,какую колбасу делаешь, с какой солью? Обычно я набиваю и оставляю на ночь на созревание, уплотнение. Если я делаю в духовке, то ничего не надо закрывать( в смысле крышки) духовка закрыта, Температуру надо поднимать постепенно,чтобы не получилось,что вся жидкость из колбасы вытечет, и колбаса будет сухая.Сначала ставитьнадо на 40-50* на 2 часа, затем поднимаешь температуру до 75* и опять стоит она у тебя 2 часа, затем поднимаешь до 85* и уже готовишь окончательно, это может быть и два и один час. Смотреть надо по температуре самой колбасы, вставь термометр в колбасу, температура свиной колбасы должна быть 70 *, куриной 75. Вот так,смотри
вот так проверяла работу термометров
вот такая получилась, делал телячью
|