Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Basja 10.01.2014 - 18:59
Девочки ,делала куриную колбаску, угощайтесь
колбаса
рецепт
грудки куриные 300 гр
бедро куриное с кожей 360 гр
соль нитритная 16 гр
молоко 75 гр из морозилки очень холодное
чеснок сухой 1/4 ст.ложки
перец белый 1/4 ст.ложки
мускатный орех-1/4 ч.ложки
Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая. Я вымешивала в кенвуде. Затем набить черева, у меня была белковая размером 42 мм и оставить на ночь на усадку.
На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу. Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)