Девочки ,делала куриную колбаску, угощайтесь
рецепт грудки куриные 300 гр бедро куриное с кожей 360 гр соль нитритная 16 гр молоко 75 гр из морозилки очень холодное чеснок сухой 1/4 ст.ложки перец белый 1/4 ст.ложки мускатный орех-1/4 ч.ложки Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая. Я вымешивала в кенвуде. Затем набить черева, у меня была белковая размером 42 мм и оставить на ночь на усадку. На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу. Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов. |