Угощу вас тертым тортиком-пирогом из песочного теста.
3 яйца 1 стакан сахарного песка 200 гр масла или маргарина 2,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя. 2 Яйца и желток от 3 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить масло, хорошо взбить до получения однородной консистенции. В муку высыпать разрыхлитеть и просеять в яично масляную смесь, хорошо перемешать, тесто получится мягкое, податливое. Разделить на 4-5 колобков и положить в морозилку минут на 20-30. Белок взбить с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков. В качестве начинки взяла мороженую клубнику, разогрела в микре, сок слила. В форму 24 см положила тефлоновый коврик, большую часть колобков потерла, сверху выложить ягоды, присыпать тертыми сухарями( 2 ст.ложки), сверху выложила взбитый белок и сверху потерла оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180* до готовности минут 40 -50. Проверять лучиной. |