Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MariaL
Ага, черники я не пожалела, сыпанула на глаз, но явно больше указанного в рецепте количества. Если класть больше черники, нужно учесть, что потребуется больше сахара. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, а можно ПОДРОБНЫЙ и поэтапный рецепт твоего шоколадного бисквитного рулетика со второй страницы этой темы?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Anastasia13
можешь смело застелать дно бумагой ,я застелала,-все нормально. |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
gatta ,
Какой аппетитный кексик получился:) Я рада, что ты попробовала, мне он очень нравится:) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
это, конечно, не совсем с фруктами, но с фруктовым вареньем
в разрезе |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Так, я только в творожной выпечке в обмороке полежала возлн твоего пирога - и что? Опять падать прикажете?
И потом - а где подробности? Рецепт давай! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka терпение, только терпение! Обязуюсь выложить рецептик в течение часа
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Пирог с фруктовым вареньем
Этот пирог пекла в пол одинадцатого ночи, так как мужчины не наелись сырниками и варениками Пекла из того, что было дома (а было мало. так как только что вернулись из отпуска). Тесто: 2 яйца 200 г сахара 200 грамм растопленного масла около 300-400 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя Все смешать, раскатать и выложить в форму, сделав бока. Начинка: Я смешала малиновое, клубничное, сливовое и клюквенное варенье. Клюква дала очень хорошую куслинку. Вылила все в форму. А сверху украсила звездами из остатков теста. Выпекать около 25-30 минут. Пирог очень сочный и вкусный! Приятного аппетита! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам лёгкий ягодный пирожок.
Пирог с голубикой На 8 порций 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 3/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/2 ч л соли 2/3 стакана голубики 2 ст л масла или маргарина, растопить 2/3 стакана кефира (или buttermilk) 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1/3 стакана голубики 1/4 стакана миндальных пластинок 1 ст ложка коричневого сахара (можно заменить на белый) 1/4 ч л корицы 1.Нагреть духовку до 180С (350F). 2.В большой миске смешать первые 5 ингредиентов; добавить 2/3 стакана голубики и хорошо перемешать. 3.В небольшой миске смешать венчиком кефир, масло, яйцо и эссенции. 4.Добавить жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемемешать, стараясь не помять ягоду. 5.Смазать маслом форму 20 см. диаметром (я делала в квадратной форме); выложить массу в форму. 6.Сверху на тесто положить 1/3 стакана голубики; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей. 7.Выпекать 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. From Cooking Light |
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Выглядит очень красиво и аппетитно. Фото просто высокохудожественное. А рецепт, по-моему, очень похож на рецептик черничного кекса Vik. В любом случае, сюда вместо голубики тоже можно чернику положить или вишню, например. Как думаешь? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Только что испекла фруктовый пирог. Он мне очень понравился, хотя в изготовлении прост. Тем более, что положила в него те продукты, что были под рукой. И у меня получился
ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ 3 абрикосы, 2 сливы, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать. Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму. Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания. Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога:) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Красиво-то как! Еще один претендент на собственную тему! А вопрос можно: чья фотка на аватаре? Такое впечателение, что ребенок, а готовит такие вещи! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, ну ты прямо мои мысли озвучила про
а) ребенка б) собственную тему |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, Спасибо Мой вариант более легкий, т. к. в нём только один стакан муки. Я думаю что в этот пирожок хорошо пойдут вишни, черника тоже. Я его делала также: малина + чёрная смородина, тоже не плохо (с одной чёрной смородиной я бы не советовала, она очень кислая). Одно условие: в этот пирог лучше брать свежие ягоды, замороженные пустят много сока и опустятся на дно. С голубикой он мне больше всего понравился. В эти выходные я ездила на ферму сибирать голубику. Сделала несколько фоток: Blueberries |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет Cher, я уже большая , |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Ах, какие ягодки |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Очень красивые профессиональные снимки! завидую белой незлой завистью, у меня пока так не получается, вот учусь у Алины, Cher, Oz, теперь и у тебя буду И блюда красивые и вкусные! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
очень красиво и профессионально! |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Cher
Ayn А вроде это репродукция с картины,нет?Я про аватар |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Классный пирожок, а вопросики можно? А ягоды сверху до печки класть или после? На фотике вроде свежие ягодки. А еще ягоды в тесте опускаются или нет? Судя по фотографии пирог после печки перевернут, а сверху уже присыпано миндалем и пудрой, да? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
MaKosh Eye Reena Спасибо девушки! Nusha |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 05:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Rina Ягоды и миндаль класть до печки.
А с чего ты взяла что пирог перевёрнут? Дно пирога совсем не пригорает (я пекла в керамической посуде), а верх тёмный из-за корицы и коричневого сахара. Свежие ягоды и пудра для украшения. |
||||
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо! Я не дождалась и уже испекла и уже сьели - отличный пирожок! Все в восторге - и муж и дети и гости. А гости напросилиьс еще раз на этот же пирог, только просили сделать побольше. Сделала все по рецепту - так и получилось, как надо - верх - хрустящая корочка, а внизу - мягкое тесто с голубикой! Спасибо Аyn! Записала в копилку! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ayn , и правда, фото какое - сразу делать хочется, не читая рецепта . Ну, а моя болезнь "гжелью" всем известна
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena,
Рада что понравилось elena dom, Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, замечательные фотки у тебя, профессиональные!!! Ты где-то этому училась?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Galka
Нет я нигде этому не училась. Всё просто: современная техника + небольшая доля моего творчества - вот вам и фотографии. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девочки ну просто оболдеть от вашей выпечки !!Молодцы !!!
Viki Мне твой пирожок ну очень понравился и главное минимум усилий и получяется такая вкуснотища ! тесто должно быть как густая сметана ??Спасибо за рецептик обезательно попробую ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Какого красавца ты испекла, да еще и практически диетического! Уношу рецептик! Вот доедим Еленин сливовый кекс, и буду пробовать твой.
Его ведь и с другими фруктами печь можно? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Viki
Присоединяюсь к Hochluschka ну ооооооооочень вкусный пирог. От моего мужа дополнительное спасибо! Хотела даже фотку поставить как он этот пирог поедает, да чего-то побаиваюсь, уж сильно откровенно он тебе говорит спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |