Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Viki 3.08.2004 - 16:59
Только что испекла фруктовый пирог. Он мне очень понравился, хотя в изготовлении прост. Тем более, что положила в него те продукты, что были под рукой. И у меня получился

ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ

3 абрикосы,
2 сливы,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
1,5 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды.

Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать.
Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму.
Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания.
Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога:)
Только что испекла фруктовый пирог

Только что испекла фруктовый пирог - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)