Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Viki 3.08.2004 - 16:59 |
Только что испекла фруктовый пирог. Он мне очень понравился, хотя в изготовлении прост. Тем более, что положила в него те продукты, что были под рукой. И у меня получился ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ 3 абрикосы, 2 сливы, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром. Добавить сметану и соду (соду не гасим, она прореагирует со сметаной). Всыпать муку и перемешать. Смазать слегка форму маслом. Притрусить мукой. Вылить половину теста в форму. Помыть абрикосы и сливы. Вытащить косточки. Порезать на небольшие кусочки, высыпать сверху абрикосы и сливы на слой теста. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать до золотистого зарумянивания. Пирог очень хорошо поднимается. Когда разрезаешь - такой дух на всю квартиру! Ну что может быть проще и вкуснее этого пирога:) |