Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Natka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Украина |
Я испекла абрикосовый пирог от Мишель. Очень вкусно, но помогите решить некоторые проблемы:
- Карамель нужно кипятить очень долго? Я дождалась коричневого цвета. Но в духовке она начала вытекать из формы. - Я побоялась выкладывать просто в форму, застелила бумагой для выпечки. Не пристанет ли карамельная прослойка к промасленной или тефлоновой форме? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 10:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nusha
я этот рецепт видела и подумала сначала ,что один и тот же ,но прочтя увидела -что нет. В моем рецепте больше муки.,поэтому тесто не жидкое.
попробуй мой может ,он тебе больше понравиться!? |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Natka,
Я сразу писала, что сама этот пирог ещё не делала - жду первых абрикос, но могу сделать предположение, что сироп вытек от того, что форма была разъёмной. В рецепте нет упоминания о бумаге, рекомендуется лишь хорошо намаслить круглую (неразъёмную) форму. Теперь мне ещё больше захотелось поскорей его испечь . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лучший способ пристроить вишню - в "Black Forest":
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель ,
Красота и вкуснятина!!! Эх, вишни у нас нет... Хоть полюбуюсь:) |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Natka , нужна высокая форма, тогда не вытечет
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Очень красивый как у нас называется Schwarzwäldertorte. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
красота! Vic так возьми консервированную! Luna07 "Black Forest"-Schwarzwäldertorte и "черный лес "- все одно и тоже. Ну может рецепты немного отличаются..... Думаю , что корни этого торта здесь в Германии - так как у нас местность есть и лес ,который так и называется "черный лес". |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Да мне так тоже кажется што от сюда. |
Natka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Украина |
nikicat, Мишель
Спасибо. Я подумала и решила, что недостаточно долго варила карамель. Но пирог вкусный, спасибо за рецепт ( Мишель) |
Kea |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Nusha мне очень жаль, что Вам не понравился пирог. Только почему у Вас тесто было жидким, я его выкладывала ложкой, оно совсем не лилось, может быть добавили сразу все яйца?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Девочки, а что бы испечь с черникой? Пирожок какой-нибудь...
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
gatta ,
Мне нравится один чернично-абрикосовый кексик. 12 порций 1 1/2 ст. пшеничной муки 1/2 ст. муки грубого помола 3/4 ст.овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 3/4 ст. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана нежирного молока 1/2 стакана абрикосового нектара 1/2 стаканчика нежирного ванильного йогурта; 1 яйцо 3 ст.л. растопленного маргарина 1 ч.л. ванили 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники Разогреть духовку до 200 гр. Смазать форму для 12 кексов. Перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, разрыхлитель. В другой посуде взбить абрикосовый нектар , молоко, йогурт, яйцо, ваниль, 3 ложки маргарина. Влить смесь в емкость к сухим ингредиентам и хорошо пермешать. Аккуратно всыпать чернику, распределить тесто по формам. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
И я испекла абрикосовый пирог от Мишель,
только положила персики консервированные из банки., за не имением другого. Вот пирог в форме а вот уже из формы |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
marina5
Потрясающий пирог! Как хорошо поднялся! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Я в ауте!!! Слушай, пора и мне сделать абрикосовый пирог от Мишель . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
непременно ! очень вкусно. |
||
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Делюсь рецептом пирога, который испекла сегодня в первый раз...
Мне он очень, очень понравился, хотя тема яблочного пирога мне лично казалось уже давно исчерпанной.. Но вот, оказалось, есть еще зарытые сокровища Пирог «Оригинальный» 1) Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., ванилин. 2) яблоки – 1 кг, сахар – 2 ст.л. 3) сахарная пудра – ½ стакана, сок яблочный – ½ стакана, цедра лимонная – 1 ст.л. 4) Маргарин – 120 г (может быть, со сливочным маслом тоже можно, но я не пробовала) Смешать манку, муку, сахар, соду и ванилин в сыпучую смесь. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Форму смазать. Укладывать слоями: сыпучая смесь, яблоки, сыпучая смесь. Можно сделать слоев больше, главное, чтобы сыпучая смесь оказалась верхней. Посыпать тертым маргарином. Печь в умеренно нагретой духовке 40 минут. Яблочный сок смешать с сахарной пудрой и цедрой. Пирог достать, полить этой смесью и допекать еще 10 миут. Охладить и есть. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 20:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
В разделе Архив я разместила тему со старого гуд-кука - про Яблочные пироги.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня вопрос по поводу пирога с вишнями от Кеа со стр. 1 этой темы.
По рецепту форму надо застелить бумагой и посыпать миндалём, а потом выкладывать тесто и вишни. Это получается перевёрнутый пирог? Подавать миндалём кверху (абрикотировав и декорировав вишнями), или миндаль остаётся скромно внизу? |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Vic
А сколько выпекать? |
Kea |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Janochka можно, я отвечу
В рецепте никакая бумага не указана, просто я для удобства всегда кладу, а миндаль так скромненько и лежит внизу, никто о нем и не подозревает, пока кусочек пирога в рот не попадет. Яночка, можно я ещё раз обращу внимание, что яйца надо вводить по-одному, чтобы тесто не получилось жидким, и ты потом не говорила, что пирог не понравился я его, честное слово, очень часто готовлю. И ещё, на фотографии видно (в первый раз пекла), что вся вишня оказалась на дне, так я теперь выкладываю ПОЧТИ всё тесто, затем вишню и немного смазываю тестом сверху, потом на разрезе так прикольно получается, вишня распологается как-то ступеньками. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
gatta ,
Выпекать минут 20-30 (у меня так получается). На готовность спичкой проверить. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Vic
Спасибо большое! Завтра буду пробовать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea Мариночка, какой дивный получился пирог! Когда остыл - ещё вкуснее стал (хотя куда уж вкуснее). Вишню я брала не консервированную, а свежую - потому что сезон, грех не использовать.
Всё делала строго по рецепту, раз сказано 2/3 теста сначала, а 1/3 - потом, то так и было. Ничего не утонуло. Застилала дно бумагой, бортики тоже полоской пергамента. Правда, я как-то пропустила, что диаметр формы 26 см, и пекла в 24-см форме. Пеклось больше часа - наверное, потому что слои теста из-за меньшего размера формы получились потолще. Суперский пирог! Такой шарм ему придают миндальные лепестки снизу! Спасибо, Мариночка! |
||
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Janochka, на здоровье! и спасибо тебе, что решила испечь этот пирог. Значит, можно и со свежей печь, это хорошо. Я хоть и в форме 26 см пекла, всё равно дольше выпекала, чем в рецепте.
|
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
По поводу пирога от Мишешль (абрикосового с карамелью). Хочу спросить. А что, е6сли форму застелить пергамен6тной бумагой и только потом выливать карамель и все остальное? А то мне как то боязно, что не отлипнет от сковороды (она у меня стеклянная).
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Anastasia13
Знаешь, я бы не советовала бы с пергаментом. От сковороды-то отлипнет, а вот абрикосы на бумаге могут остаться. Вроде на прилипание никто не жаловался. Ты лучше хорошо намасли форму перед тем, как заливать карамель. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Vic
Испекла! Получилось очень вкусно, в меру сладко, мягко и свеженько! Правда у меня не было формы для кексов, поэтому сделала как пирог в большой прямоугольной форме, а потом нарезала ножом на куски. Кроме того, не использовала муку грубого помола, т.к. у нас её нигде невозможно найти. Пошла в спасибы! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
gatta
Какой пирожок симпатичный! И сколько в нём черники! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |