Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Barbariscka 16.01.2012 - 17:04
СанечкаА
Саша, я просто накрыла ведерко пакетом и засунула замешанное тесто на ночь в холодильник. Утром немного постоял при комнатной температуре, сформировала хлеб в виде толстого батона. сбрызнула водой, обваляла в зернышках и поставила на растойку на 1,5-2 часа на бумаге для выпечки, прикрыла опять пакетом. Можно еще под пакет поставить стакан с горячей водой, для лучшей растойки. Когда увеличился раза в полтора, сбросила (очень аккуратно) прямо с бумагой на разогретый перевернутый противень. Духовку тоже предварительно разогрела до 200 гр, хлебушек обрызгала из пульверизатора водой. Через 10-15 минут температуру уменьшила до 180 гр и выпекала до готовности. Если сверху будет подгорать, можно прикрыть бумагой для выпечки.
Тесто должно быть мягкое, чуть-чуть липкое, но не жидкое, тогда растекаться, он не будет. Я его все время пекла в виде такого батарда, но это мое личное предпочтение, можно и в форме.
Удачи, очень вкусный хлебушек. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)