Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Зерновой хлеб
Из книги П. Райнхарта.
С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо.

Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная)
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки

Зерновой хлеб Из книги П
Зерновой хлеб Из книги П - 2

Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.
Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Андреевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Василисушка, какой хлебушек!!!! Я его к себе утащила в норку wink.gif Васен, а сколько это на ночь? А обойная пшеничная -этож цельнозерновая? Али я чет забыла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, какме то различия есть, но в общем почти одно и тоже, так что смело можно делать, что с одной, что с другой. Пишут, что это тесто можно использовать в течении 4 дней. поэтому не обязательно выдерживать точное время. Я замесила вечером в часиков 8, утром вытащила в 9 часов, поставила на растойку и в 10, 30 оно уже увеличилось в 2 раза, поставила на выпечку, выпекала 35 минут с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Василис, как люблю такой хлеб, обязательно поробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, рецепт мне приглянулся. Хлебушек понравился и внешне, и по составу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
nukri
Таня, Ира пеките , не пожалеете, рецепт действительно очень хороший. Сегодня буду печь второй раз, хочется угостить еще друзей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата:: (Кроша @ 10.04.2010 - 09:58)
ПЛЮШКИ С ИЗЮМОМ


Инна, спасибо за этот рецепт!!!!
Очень понравился рецепт. Тесто мягкое, очень приятное!!!
Только вот заливку я не делала. Пудры не было, я поливала кленовым сиропом, а сын с мужем так съели.
(Кроша @ 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, а читала у Людмилы в ее журнале, что структура мякиша зависит от самого замеса, чем дольше месишь хлеб, тем он получается мелко пористый.
Кроша Иннуль, пирог загляденье.
Barbariscka
Василис, и у тебя замечательный хлебушек.Действительно зерновой.
Polla
Лена, замечательные плюшки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Polla
Лена, отличные плюшки. Мне они тоже больше нравятся без заливки.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, вот что я вчера пекла
"Сайка сдобная с изюмом"
от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ
Пересчитала на 450г муки(но потом еще 45г добавляла,когда масло и сахар закладывала),масло топленое(самодельняшнее) положила 3ст.л.,простые не хлебопечные (заранее выставила баночку с маслом из холодильника на стол, оно помягчело и я в таком виде его положила в тесто,т.е. не топила повторно). Сахарку положила поболе,мои сладенькие булочки очень любят. Вот что получилось у меня:
Дрожжи - 20г
Мука - 450г+45г
Вода теплая -290мл
Соль- 1/3ч.л.
Сахар - 0,7стакана
Масло топленое-3ст.л.
Изюм-0,8стакана
Ну а это сам процесс:

Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 2
Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 3 Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 4 Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 5
Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 6 Девочки, вот что я вчера пекла "Сайка сдобная с изюмом" от Чучелки Основной рецепт находится ЗДЕСЬ... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Сашунь, отпад . Шикарные булки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Polla
Лена, аппетитные и красивые плюшечки rolleyes.gif
Андреевна
Сашуля, что-то мне подсказывает, что саечек уже нет? Если есть - беру одну на завтрак - очень пышные вышли и в форме цветочком - здОрово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинуль,представляешь,они не почерствели ни капельки. Как пишет Чучелка -это потому, что молока и яиц там нет. А как же мне хотелось туда молочка вместо воды плескануть....но удержалась laugh.gif
nukri
Ириш,ну конечно же остались, у меня ж так быстро не съедается,еще 4 булки есть wink.gif Причем несмотря на то, что я сахара увеличила,пришлось их потом сахарной пудрой посыпать,муж сказал, что послаще бы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Сашаааа, хочуууу булкуууу! Какие же пушистые tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, ох, Саша, что ты со мной делаешь???!!! rolleyes.gif ммммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Львица
Макар
Девочки,пеките,они совсем не заморочные с хлебопечкой в наличии, или с Кенвудом как у Насти. Я сейчас с молочком стрескала и чет мне показалось,что они еще вкуснее стали по прошествии суток и слаще вроде теперь. Вот чес слово, всю жизнь думала, что сдобные -это только на молоке и с яйцами laugh.gif Неужто это все из-за топленого масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки .. я пеку на кефире пополам с водой .. и все .. или сметану водой разбавлю .. тоже без яиц и масла .. очень пышные выходят
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галь,тут масло есть. Про кефир и сметану-это понятно, но эти ведь на воде. Чучелка пишет, что это именно рецепт саек по ГОСТ, а там на воде. Только Наташа облегчила процесс, пересчитав и сделав замес в хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
Девочки,пеките

наказ принят. Пошла исполнять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Polla
Ленок,удачи! Лен, тока следи за опарой,она растет не хиленько так.У меня за 1час10минут выросла и была готова,так же как и тесто потом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka Вась, какой хлеб! Красавец! Хочу такой!!! Попробовать что ли на закваску пересчитать...

Polla Ах, плюшки! Пойду читать рецепт.

Андреевна Саша, дразниССи! Дай саечку! Пойду и этот рецепт изучать. Люблю я такие пушистые булки!

Я новый хлеб пекла. Рецепт брала у Оксаны
здесь, спасибо ей большое.

Цельнозерновой Хлеб на Закваске

Хлеб вкусный, аромат просто сумасшедший.
Вась, какой хлеб
После замеса, переложила в миску. простоял на кухне 1 час. Потом отправила в холодильник, чтобы увеличить время расстойки. Через часа 3 в холодильнике, тесто поднялось почти в 3 раза. Пришлось бросить все и печь. А должна была ехать в гости к подруге на ДР. Выскочила из дома с опазданием, но с горячим хлебом под мышкой. Ехать в машине было невозможно, аромат хлеба вызывал постоянное слюноотделение. Цветы купить не успела, вместо цветов вручила буханку. Подруга оторвала горбушку, понюхала, откусила и сказала "Этот хлеб гораздо лучше и круче всех букетов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашуля, хочууууу сайку!! Но ведь уже расхватали все. Прийдется печь самой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida, Ириш, хлеб сказочный!!! Ты просто Мастер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ириша, просто супер!
Андреевна Саша, ммммммммм какая саечка.

А я испекла
Батон "Отрубной"

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 230 гр пшеничной муки
- 20 гр пшеничных отрубей
- 3/4 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. горчичного масла
- 150 мл воды

Замесила на "пельменях", оставила пока не увеличилось тесто вдвое. Сформировала батон, расстояла пока не увеличился почти вдаое, выкела минут 25-30 на 180С

Ириша, просто супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, очень соблазнительный батончик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ирааааа, какой отличный хлебушек rolleyes.gif Правда лучше многих подарков!
Мейта
Танюшка, у тебя вышел замечательный батон smile.gif На разрезе мякиш - суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Гашенька
nukri Иришикин
Спасибо девочки! что-то мне так понравилось добавлять везде отруби, моя голова думать biggrin.gif что так еще намного полезней!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар
nukri Спасибо, девочки! Гаша, приятно такое слышать от Мастера!А
ты что то нас совсем забыла, горбушки хлебушка не принесешь....smile.gif

Мейта Танюшка, а ты чего на дрожжах то печешь? Ставь на закваске! Берешь свою ржаную, грамм 50, и 2 раза кормишь пшеничной мукой. Получиться 200 гр опары для хлеба, который я пекла. Там из всего теста получается два каравая. Если только для себя-многовато, лучше делать пол порции. А хлеб как раз ЦЗ, т.е. с отрубями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Ириш, я не захотела в пшеничный хлеб добавлять ржаную закваску... А растить еще одну закваску мне в лом )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
Так ты отложи 50 гр, и сделай опару для пшеничного ЦЗ. А остальная закваска будет ржаной. Просто имеешь закваску, зачем печь на дрожжах? Вкус и аромат хлеба заквасочного другой, более насыщенный что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0825 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>