Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
цитата:
Малыш хорош, но вот как его резать? Животинку то жалко, а тут ребетенок.


olesia32
цитата:
а как съели младенца? я не представляю


Я последнее время, если вообще украшаю, то делаю из мастики основание, которoe укладываю на готовый торт и на него уже украшательства и фигурки. Её можно потом просто с торта снять, a торт резать и спокойно есть, не давясь мастикой и не ковыряясь в ней. Особенно если торт покрыть шоколадной глазурью(я делаю с желатином), то снимается очень легко и у торта приличный вид остаётся.

Племянику сделала, на торт сверху положу

Делала маме на день рождения

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





а яйца тоже из заварного теста? крзиночки суперские, а как вы им такую форму придаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Ой, какое чудо! Ты отпекаешь корзиночки на плоскости или на форме? Очень здорово!

Девчат, вопрос. Как боретесь с проникновением одного красителя в другой? То нормально все, то "плывет". Если что, я про айсинг.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Спасибо!! Корзиночка выпекается на форме, смазанной маслом. Я выпекала на обычной пиале. Можно на силиконовой формочке. С нее даже лучше снимается.
Яйца некоторые из шоколада, некоторые из мастики.
Не получается фотографии развернуть. sad.gif

выпечка корзиночки

силиконовая форма
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo, anna100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто из Питера ,где покупать пищевые красители??? Я вот тут подумала, а гуашь медовую нельзя в качестве красителя добавить, там написано, что она безопасна для здоровья детей???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





chuchit
Я не из Питера,но только оттуда приехала.Я покупала в МКТ Нева.Там есть гелевые и кандурин.Есть сайт магазина,там адрес и телефоны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
я тоже заказывала доставку на дом. только у них не все в наличии, что на сайте.
и еще полно товара, который не размещен на сайте. надо звонить и уточнять.
я покупала кандурин и гелевые краски.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (ахтуба @ 20.01.2012 - 10:46)
chuchit
Я не из Питера,но только оттуда приехала.Я покупала в МКТ Нева.Там есть гелевые и кандурин.Есть сайт магазина,там адрес и телефоны.

Спасибо, я не знала ,что такое у нас есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





chuchit
Если вам нужно,могу телефоны скинуть,как доехать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (ахтуба @ 20.01.2012 - 14:14)
chuchit
Если вам нужно,могу телефоны скинуть,как доехать... smile.gif

да нет, спасибо, я уже на их сайте все прошарила.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





а что лучше, гелевые красители или кандурин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit , это обсалютно разные краски. У них разное предназначение. Гелевыми красителями подкрашивают крем, мастику. Добавляют его при замесе и взбивании. Кандурином покрывают мастику сверху, чтобы придать ей блеск. Но цвет кандурин совершенно ни какого не дает.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chuchit
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
а можно добавлять в айсинг кандурин, или цвета не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





Я в шоке!!! Это не торты, а произведения искусств. Ни в коем случае их есть нельзя!!! Пок крышечку и на полочку такую красоту!!!

Ой, забыла представиться. Меня зовут Александра. Я случайно набрела на этот сайт. А точнее искала торт на 6 летие сына и нашла этот суперский форум. Вы такие все умнички, уменя просто нет слов.

Я, кстати тоже пеку торты, хотя нет тортики))) Но когда-то надо расти и я решила сделать торт человек-паук на др сына. Др будет 2 февраля. В связи с этим у меня вопросы к вам:
1. за сколько дней лучше лепить фигурки из мастики?
2. как хранить эти фигурки (в холодильнике или нет)?
3. на что следует обратить внимание при лепке человека- паука?
4. как крепить фигурку на торте?
5. если у торта крем будет такой: творог, сахар, молоко, сливки, клубника, желатин этим составом можно покрыть торт сверху? или мастику нельзя на такое класть?
6. обязательно верх бисквита покрывать кремом? или можно этого не делать?
7. можно ли ставить готовый собраный торт в холодильник?
8. как оооочень аккуратно покрыть мастикой торт?

кстати, читала архив и нашла страшного зверя АЙСИНГ решила попробавать)))) прикольно мои слопали сразу все и даже не дали высохнуть)))

Это сообщение отредактировал Сашулика - 21.01.2012 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





Хотела еще спросить, а как вы делаете куклу барби? конкретно голову? ну совсем не понятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Сашулика
Барби мы не делаем. А покупаем готовую куклу. Есть мастерицы, которые лепят сами. Но видела всего пару раз. Хотя тут у Мадам была куколка....

Наберите в поиске Парад Барби и увидети все сами.

Творческих успехов!
На другие вопросы ответят более опытные товарищи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 20.01.2012 - 21:54)
chuchit , это обсалютно разные краски. У них разное предназначение. Гелевыми красителями подкрашивают крем, мастику. Добавляют его при замесе и взбивании. Кандурином покрывают мастику сверху, чтобы придать ей блеск. Но цвет кандурин совершенно ни какого не дает.

о, спасибо, а то я бы сейчас навыбирала. А такой вопросик еще как много карсителя нужно добавлять, или это зависит от того какой цвет я хочу получить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Девченки,как же здорово у вас получается!Я всегда торты пеку сама ( давно,с 15 лет),но раньше ведь не было таких рецептов и украшательств для тортов sad.gif ,а сейчас столько всего... wacko.gif Хочется все пробовать,что я и делаю,а потом ... huh.gif борюсь с весом smile.gif

chuchit
Добавляй понемножку,пока не получишь нужный оттенок.


хаска
Людочка,Вашими тортами любуюсь давно... wub.gif У Вас невероятное чувство вкуса,цвета...,торты очень аккуратные!Я всегда с удовольствием их рассматриваю !!!Да к тому же еще Вы - очень добрый человек - делитесь своим мастерством и умениями!СПАСИБО !!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь













PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





olesia32

ааааааааааааа ну тогда все понятно))) про барби а я все смотрела и недоумевала) ну как так можно сделать реалистично? и чтобы волосы как волосы))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





цитата: (alinapupsi @ 22.01.2012 - 04:59)
девочки,проорите)))
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-...693660322_n.jpg


какой кошмар... как такое можно кушать? бррр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я так понимаю, то краситель добавляется в самом конце в мастику, правильно? А сколько можно ее хранить, например могу я за неделю ее подготовить, а за день до ДР украсить ею торт, или так нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, если нужен один цвет мастики, то можно краситель добавлять еще на стадии замешивания. Капают несколько капель красителя в жидкую часть, размешивается, а затем добавляется сахарная пудра и замешивается мастика. Если нужна мастика разных цветов, то тогда конечно мастика подкрашивается в конце замеса.
Если нужно хранить мастику так долго, то наверное лучше хранить ее в холодильнике, хорошо замотанной в пленку. Затем при необходимости достать и дать ей отлежаться при комнатной температуре. Или поместить в микроволновку и постепенно оттаивать оставляя ее там по несколько секунд. Но нужно это делать так, чтобы ее не перегреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





хаска

как хорошо, что ты на форуме))) не могла бы ты ответить на мои вопросы?
1. за сколько дней лучше лепить фигурки из мастики?
2. как хранить эти фигурки (в холодильнике или нет)?
3. на что следует обратить внимание при лепке человека- паука?
4. как крепить фигурку на торте?
5. если у торта крем будет такой: творог, сахар, молоко, сливки, клубника, желатин этим составом можно покрыть торт сверху? или мастику нельзя на такое класть?
6. обязательно верх бисквита покрывать кремом? или можно этого не делать?
7. можно ли ставить готовый собраный торт в холодильник?
8. как оооочень аккуратно покрыть мастикой торт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Сашулика
пожалуй я влезу)))
1.фигурки я например леплю не посредственно перед тем,как отдать торт,но если ты не уверенна в своих силах,то сделай их за пару дней до торта.
2.фигурки можно хранить без холодильника(некоторые кондитеры делают цветы на несколько месяцев вперед)
3.если уверенна в своих силах,можешь делать фигурку человека паука сверху торта,если не уверенна в своих силах,то я посоветовала бы торт-апликацию,вот мастеркласс
фигурка ЧП,МК
4.крепить фигурки,если это высокие фигурки,то я использую деревянные шпажки или зубочистки,а клеить нужно айсингом
5.мастика лежит только на 2 кремах-масло+сгущенка и ганаш(50% сливек,не меньше 20%жирности +50% шоколада-все топится,остужается)
6.если торт не покрыть кремом и не выровнять,то 1-мастика ляжет буграми,2-не приклеится к торту и будет пузыриться
7.готовый торт можно ставить в холодильник,единственное но,чтобы между темп. в холодильнике и темп. в комноте не было большой разницы,ато выступит конденсат.
8.во первых нужно выровнять крем под мастику(лопатку окунаешь в горячую воду,вытераешь,выравниваешь крем),ну и конечно-трение-это самое важное при покрытии мастикой-ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ мастику,пока она не выровняется(если ты начинающий кондитер,посоветую тебе не раскатывать мастику очень тонко,ну и конечно раскатывай ее больше размера торта!
очень хорошее видео по покрытию торта
http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k
вроде ничего не пропустила???
пожалуй я влезу))) 1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





alinapupsi, большое спасибо за ответ)))) я так сказать любитель))) делаю торты для себя. С мастикой никогда не работала, но всегда хотелось))) Решила рискнуть))) Обязательно отпишусь как сделаю)) Еще раз большое спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Сашулика
что там отпишусь...
МЫ ФОТО ЖДЕМ!!!
да и не за что вобщем-то,еслиб не такие форумы,фиглиб я например научилась работать с мастикой,да и впринципе что такое мастика никогда не узнала бы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi , как мне торт для мужчинки нравится!! Просто замечательно сделан. Идея супер. Утащила!! biggrin.gif
Да и для дамы с туфельками тоже хорош!! Туфли как живые!!
Одно плохо разглядеть все это очень трудно. Очень темные фото. Или фон темный?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мой торт со смешариками. Кажется они у меня получаются. laugh.gif

веселый праздник со смешариками

Вес торта 2.3кг Форма торта 23см. Смешарики каждый по 70-80грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>