Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Про краски не буду говорить. У меня нет опыта. Тут есть более опытные товарищи.
Девочки я нашла сайтик может быть вам пригодится. Лепка. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6407.html?p=20 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Я купила два пакетика сухих растительных сливок. Читала что можно добавлять в ганаш. Кто нибудь делал на практике. Как разводить растительные сливки. Читала, что можно молоком, но в каком соотношении автор не писала.
или можно купить сливки на рынке ? Очень не хочется покрывать торт кремом Шарлотт Это сообщение отредактировал olesia32 - 10.01.2012 - 14:35 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, красители, те что у тебя, все разные. Например голубой концентрированный, его много не надо, потому его консистенция не напрягает вообще, я порой его чуть на зубочистке беру, меньше капли и мне достаточно. Клубничный, коричневый и желто-оранжевый тоже в этом отношении неплохи, а вот желтый и зеленый могли быть чуть гуще (хотя все более-менее в меру, капля-две-три), а вот черный... чтобы добиться нормального черного цвета его нужно вылить довольно много (относительно, конечно), что меня напрягает, поскольку помимо того, что его вообще довольно много надо, еще и прочность глазури страдает. А есть варианты красителей еще? Хочу попробовать). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, готовим к фасовке и я ищу сырье. Вот и надо понять какое взять... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Львица, у меня сейчас в основном гелевые красители. Раньше были сухие. Удобнее пользоваться гелевыми. Не надо время тратить на то чтобы развести. Производство Россия. Марка такая, как в пеки сам. Тоже достаточно жидкие. Раньше говорят они были гуще. А у меня наоборот голубой цвет такой жидкий, что все поперепачкано в нем. Льется при любом не аккуратном обращении с ним.
Эти Новогодние торты, что выставлены все покрыты кремом. Только тот что с вафельной картинкой покрыт еще сверху велюром. Тот что сделан на день рождения, просто покрыт кремом "шарлотт" и похлопан сверху палетлй, чтобы получилась такая структура у крема. olesia32, в торте со смешариками, удачнее всего вышли фигурки. Паровозик с вагончиками надо больше уделить внимание выравниванию. Если внутри находится пирожное картошка. то я обычно очень сильно замораживаю подготовленные прямоугольники из картошки. А затем ножом срезаю со всех сторон тонкий слой картошки и тогда остается ровный прямоугольник, который уже покрываю мастикой. А где сам торт? И из чего он? tanja2, форма у дракончика хорошая, но его нужно было чуть почаще отделать насадка крем, чтобы "тело" не просвечивало. alinapupsi, Алина я не поняла, у тебя мотоцикл лежит или стоит? Съемка. что то не очень. Все затемнено. olesia32, елка получилась нарядная. Вот наверное дочура получила удовольствие. Разрисовку ее только надо было как то упорядочить. Разрисовывать в каком то одном направлении. Игрушки вместе с дочкой делали? МаДаМа, торт со свечой - интересный. Получился очень по новогоднему. В коробке конфет очень нравится текстура на крышке и цвет. Но не нравятся дырочки на салфетке, которая свисает с коробки.Мне кажется они придают видимость неопрятности. А розы на коробке у тебя были или нет. На фото без крышки их нет. Я не поняла зачем они на коробке? Понимаю, что они сделаны в последнюю очередь. Думаю так из-за листьев, которые не успели просохнуть. Я права или нет? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
все замечания правильные. фигурки на удивление удались. я сама удивлена. паровоз у меня получился очень большой я сначала хотела на платформу две детали поставить. а потом посмотрела ваш поезд и масштаб значительно вырос. все учту. по торту сначала я хотела сделать торт мон.изба. но в этот день сливки не продавались. рынок не работал. и я подумала, чего огород городить. и сделала обычный муравейник сверху вареной сгущенкой полила и шок на терке потерла. а вокруг крошками печенья посыпала. сама дорога тоже не у далась, так как паровоз очень тяжелый. кстати, у меня синий гелевый краситель тоже ужасно проливается. подскажите ганаш с обычными сливками с рынка идет под мастику или нет?: |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Ой, как мне нравится!!!!!! Идейку утащу!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, вот сама не знаю насчёт этих дырочек((((( сделала - уложила, потом уже не снять было((( сделала вид, что так и задумано. Про розы. Они были сделаны заранее, на всякий случай, в данном случае очень пригодились, т.к. их роль - поддержать крышку. Сама крышка делалась отдельно, её можно снять и съесть, внутри бисквит+крем+бисквит+вафельный круг. Но класть-то её нужно ж так, чтобы коробка была полуоткрыта и крышку можно было снять, верно? Вот, розы и послужили упором. Листья делала в последнюю очередь, в этом ты права)))) т.к. не знала точно, понадобятся ли розы. А про коробку с розой и чёрным жемчугом? ой, а я её и не показала!!!! Ща. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 10.01.2012 - 21:44 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Классный товарищ в лодке.))
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
хаска
Ну это понятно, у нас только одна компания имеет сертификат на фасовку, поэтому все ими и торгуют. хаска
Надо же как ровно Я еще сомневалась.... МаДаМа Галь, а верх "коробочки" текстурный да? Или это меня глючит... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Ага))) текстурный. В *ОБИ-на-ОКЕ* урвала салХфетку))))))))) аж за 40 рублёФФ!!!!!!!!!!!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
alinapupsi
мне понравился торт для Веринеи. А черный цвет у вас готовый или вы его сами из нескольких красок формируете? Хаска. Дети раскрашивали несколько фигурок. Ната - сердце золотое и мелкие кругленькие вроде бы сын. Самый мелкий сын - только втихорца ел их. Стащит и придет с красным ртом. Старший сын сам готовит шарлотку иногда. Хаска согласна. Я от радости повесила их неудачно. Но что делать. Видимо, когда ума нет, практика только поможет! Согласна с ВАми. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32 | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя у коробки я так понимаю, что крышка тоже съедобная! А это уже сразу несколько плюсов. Обычно крышка в большинстве случаев несъедобная. Очень четко сделан отпечаток. Это хорошо. Бант тоже нравится как сделан. Но есть одно но... Я бы ленты так по боку торта не пускала, а сделала бы ленты как бы перевязывающие торт. То есть опустила бы их вниз один конец, а другой заправила под бант. С одной стороны и с другой. Роза сделана отменно!! Я так не умею.
Рыбачек тоже замечательно получился. Немного травку надо было сделать по кругу торта по разнообразнее, не такой ровной. Так бы торт выглядел естественнее. Но лепка у тебя замечательная. Эх!! Завидую. alinapupsi торт для Веренеи очень понравился. Он у тебя как то по особенному смотрится, не так как все скошенные торты. Торт с божьей коровкой очень красочный. Но ему явно не хватает аккуратности. Мастика легла не совсем ровно и черный жгут очень подчеркивает неровность. Малыш хорош, но вот как его резать? Животинку то жалко, а тут ребетенок. olesia32, барби получилась хорошо, но не отлично. Мастика раскатана толстовата. Если для платья это не так критично, то на банте это очень заметно. Нет воздушности у банта. И еще. Переход от талии к низу нужно делать по плавнее. А то у тебя куколка получилась чуть-чуть беременная. Надо корж одного диаметра не доводить до талии, а делать его на много ниже. А к верху делать коржи каждый раз поуже. И где то от бедер можно уже пирожным картошкой закончить. Прорисовка впереди платья сделана очень интересно, и поверху голубой мастикой тоже спереди сделано интересно. Молодец!! Здесь тебе тоже детки помогали? Я думала у тебя только дочка, а у тебя аж трое их. Героиня!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.01.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
я не героиня. я нормальная. 1. видимо так получилось фото. да кажется что беременная но это не так. мама именницы сказала, что на фото смотрится хуже она. 2. почему тоньше не раскатывалась. получилось ок 7 мм. видимо, сама напортачила, так как стала раскатывать, а там в нескольких местах мармышки не растаяли. я их убрала и давай снова, а тоньше оне не раскатался. я не стала дальше раскатывать. 3. дети перекололи и съели все аксесуары. блин. 4. нету у меня дружбы с бантами и все. не знаю почему. 5. хозяйка его резать не хотела, сказала будет смотреть на него еще день. но моя дочь устроила демострацию и пришлось его резать )) 6. вот фото сбоку 7. мне так нравятся ваши тортики с домами. есть где то мк? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска хотела сделать Барби как у вас в розовом с капельками, в разделе парад Барби.
Мы с мужем хотим сделать 4 го, но, наверно, придется скрываться от общества, так как оно пытается нас погрызть немного... я бы даже в жк не ходила. а то достанут, теперь такой контроль. но это уже совсем маргинальные мысли ))) а деревья украшены крашеной кокос стружкой? у меня есть посыпка шариками 1 мм. но мне кажется что если я буду их красить гел красками. они потекут... в крайнем случае можно же мастику выдавить через чеснокодавилку или вообще сделать кроны айсингом? у меня немного стал получаться айсинг я так рада. alinapupsi мне понравилась божья коровка. а как съели младенца? я не представляю спасибо за черный цвет. а если его мало добавить, то он покажет на мастике серый, так? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы торты обтягиваете мастикой из маршмеллоу? Я как то пыталась сделать тортик ,вернее я даже его сделала ,но мне показалось ,что она суховатая, а у вас как то так все живенько смотрится А еще где вы покупаете пищевые красители?
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.01.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, да я работаю только с мастикой из маршмелоу, но с добавлением шоколада. Рецепт у меня такой.
Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше)(по последним замесам сахарной пудры идет от 360до 400гр Соотношение мармышек+шоколад к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. olesia32, молодцы вы с мужем!! Не обращай внимание на наше ненормальное общество. Если у вас есть такое желание, есть возможности и любовь к детям!! То что еще нужно!! Деревья делаю так. Мастику коричневого цвета раскатываю в колбаску. Одеваю на шпажку, оставляя конец с высоту торта. Верх у ствола дерева чуть отщипываю мастику и формирую не длинные веточки. Ставлю такие заготовки на просушку. Как минимум ночь. Можно и больше. Беру мармышки, растапливаю их в микроволновке. Добавляю чуть зеленого красителя, перемешиваю. Добавляю дутый рис и еще раз хорошо перемешивая. Соотношение 2:1. Затем мочу руки или водой, или смазываю растительным маслом.И формирую или шарики, которые надеваю как бы на веточку. Или делаю плоскую лепешку, а затем как бы оборачиваю веточки все сразу. Сверху посыпаю кокосовой стружкой, которую предварительно так же подкрашиваю в зеленый цвет. Можно просто крону дерева сделать из айсинга. Знаю девчата так делают. А я тут пробую делать корзинки из заварного теста. Репетирую к пасхе. Тесто точно такое же , как для елочки. Правда пока ее устанавливала, ручку сломала. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |