Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: alinapupsi 23.01.2012 - 00:41
Сашулика
пожалуй я влезу)))
1.фигурки я например леплю не посредственно перед тем,как отдать торт,но если ты не уверенна в своих силах,то сделай их за пару дней до торта.
2.фигурки можно хранить без холодильника(некоторые кондитеры делают цветы на несколько месяцев вперед)
3.если уверенна в своих силах,можешь делать фигурку человека паука сверху торта,если не уверенна в своих силах,то я посоветовала бы торт-апликацию,вот мастеркласс
фигурка ЧП,МК
4.крепить фигурки,если это высокие фигурки,то я использую деревянные шпажки или зубочистки,а клеить нужно айсингом
5.мастика лежит только на 2 кремах-масло+сгущенка и ганаш(50% сливек,не меньше 20%жирности +50% шоколада-все топится,остужается)
6.если торт не покрыть кремом и не выровнять,то 1-мастика ляжет буграми,2-не приклеится к торту и будет пузыриться
7.готовый торт можно ставить в холодильник,единственное но,чтобы между темп. в холодильнике и темп. в комноте не было большой разницы,ато выступит конденсат.
8.во первых нужно выровнять крем под мастику(лопатку окунаешь в горячую воду,вытераешь,выравниваешь крем),ну и конечно-трение-это самое важное при покрытии мастикой-ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ,ТРИ мастику,пока она не выровняется(если ты начинающий кондитер,посоветую тебе не раскатывать мастику очень тонко,ну и конечно раскатывай ее больше размера торта!
очень хорошее видео по покрытию торта
http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k
вроде ничего не пропустила???
пожалуй я влезу))) 1