Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, вафельные пластины тоже себе заказала.
А торт? Почему ты думаешь не сделаешь? Там вобщем то сложного ничего нет. Для меня самое сложное это пропорции соблюсти. То есть найти правильные. А то у меня головастик получился, а не дракончик. biggrin.gif
Мне казалось, что будут сложности с одеванием головы на шпажки. Ни как не могла понять, как я это буду делать на практике, а не в теории. Но все оказалось настолько просто, что и сама не ожидала. И конечно надо как то правильно рассчитать вес, тот который нужен. Но сделав уже один 3Д торт и понимая из какой формы какой вес выходит, думаю, что второй раз уже смогу более точно подогнать вес. Правда здесь я себе такую задачу и не ставила. Какой выйдет, такой и выйдет. Звонила именинница, говорит, что так и не начали торт. Я тоже не знаю, как такие торты есть? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
вафельные пластины тоже себе заказала.

Отзвонилась заказчица по ваф.пластине!!! ПиСЧит!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
цитата:
Я тоже не знаю, как такие торты есть? sad.gif

Для меня это тоже всегда загадка - КАК ТАКОЕ ЕСТЬ? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте, девочки. Я новичок, так что сразу извиняюсь если что не так.
У меня такая проблемка нарисовалась... Моему сыночку исполняется 2 годика, сладости мы любим, но покупное я стараюсь ни чего не давать, хотела заказать торт, но потом все таки решила сделать сама. Вопрос мой вот в чем я хочу сделать торт в виде машинки, НО обтягивать мастикой не хочу, т.к. ДР у нас 1 января, из готовых суфлешек делать не хотелось бы а эксперементировать времени вообщем то нет. Так вот каким кремом можно было бы покрыть тортик, чтобы потом сверху можно было бы прилепить колеса и другие аксессуары авто( ну я имею ввиду какой крем не будет растекаться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chuchit
Крем "Шарлотт", вариант этого крема есть вот здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chuchit
Добро пожаловать biggrin.gif!

Ваш вопрос я чуть позднее перенесу в тему "Украшение тортов", там ему самое место smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





спасибо, а как он в работе, он не сильно стекает по краям?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chuchit
если он правильно взбит и не свернулся, то имеет идеальную структуру для украшения тортов. Он не течет вообще.

Я сейчас перенесу Вашу тему в тему "Украшение тортов" и там наши специалисты по кремам смогут Вам посоветовать что-нибудь еще smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я занудным модераторским голосом напоминаю, что если ссылка дается на рецепт, то рецепт должен быть записан на форуме, а ссылка идти как источник.

Это я о рецепте елочки, который лично меня очень поразил ohmy.gif.

Есть форумы названия которых наш форум фильтрует и форум Сэй7 один из них. Поэтому можно просто написать что рецепт от _________ с форума ______________ .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И опять о елочке, какой айсинг на вкус? Я не представляю работу с сырым и не взбитым белком blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





цитата: (light225 @ 27.12.2011 - 13:55)
И опять о елочке, какой айсинг на вкус? Я не представляю работу с сырым и не взбитым белком blink.gif.

да просто сладкая масса,айсинг когда высыхает похож на сахарную помадку-тверденький
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, мой любимый крем. это как раз крем шарлотт. Все торты что выставляются мной здесь на форуме отделаны этим кремом. Он прекрасно держит форму. Сладость вполне можно отрегулировать под себя. Но очень многое в этом креме зависит от масла. Оно должно быть качественным. Увы, не везде его можно такое сейчас приобрести. Знаю, что очень многие девочки мучаются из за того, что крем не держит форму. Масло должно быть 82% жирности.
Если масляные кремы вам не подходят. попробуйте сделать крем "мокрое безе" В него входят белки и сахар. Но это не мой крем (для меня он очень сладкий) и опыта у меня в нем мало. Поэтому здесь я вам не подсказчик.

light225, я могу выложить рецепт заварного теста и глазури для елочки здесь? Или это делается как то по другому.
Да, в глазури белок сырой и это минус. Но высыхает он очень хорошо. На вкус - сладко. Но вместе с пресным заварным тестом вполне съедобно.

Это сообщение отредактировал хаска - 27.12.2011 - 22:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chuchit
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мои новогодние торты.
Вес торта 2кг. Цветок, снежинки - шокомастика. Буквы - шоколад. Еловая веточка - крем шарлотт.

Здравствуй2012

Вес торта 2.5кгСвечи, еловая ветка - крем шарлотт. Шишки- пирожное картошка с кремом шарлотт. Покрыт велюром.

Новогодний со свечами

Вес торта 2.3кг

Новогодний со снежинками

Это сообщение отредактировал хаска - 27.12.2011 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 27.12.2011 - 22:26)
chuchit, мой любимый крем. это как раз крем шарлотт. Все торты что выставляются мной здесь на форуме отделаны этим кремом. Он прекрасно держит форму. Сладость вполне можно отрегулировать под себя. Но очень многое в этом креме зависит от масла. Оно должно быть качественным. Увы, не везде его можно такое сейчас приобрести. Знаю, что очень многие девочки мучаются из за того, что крем не держит форму. Масло должно быть 82% жирности.
Если масляные кремы вам не подходят. попробуйте сделать крем "мокрое безе" В него входят белки и сахар. Но это не мой крем (для меня он очень сладкий) и опыта у меня в нем мало. Поэтому здесь я вам не подсказчик.


Подходит,подходит, спасибо большое. Я уже на него настроилась

Это сообщение отредактировал chuchit - 27.12.2011 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
Да, именно в этой теме, ведь торт поражает не составом продуктов, а именно своим внешним видом и значит относится к теме украшения тортов smile.gif.

Жду рецепт biggrin.gif. Если будет время, попробую воспроизвести unsure.gif.
Хотя глазури как-то не доверяю ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chuchit
biggrin.gif, удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





chuchit
Привет! Я делала машинку и покрывала ее белково-заварным кремом. Он вообще не течет и очень здорово смотрится. Но его взбивать долго и на довольно большой скорости. Я взбиваю кенвуд-шеф насадкой венчик. А крем Шарлот вполне миксером взбивается.
Вот фотка торта

торт Машинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь! Какие торты!!! ohmy.gif

хаска
нет слов! Давно смотрю, давно восхищаюсь!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска со свечками вообще отпадный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (sweetkotik @ 27.12.2011 - 23:59)
chuchit
Привет! Я делала машинку и покрывала ее белково-заварным кремом. Он вообще не течет и очень здорово смотрится. Но его взбивать долго и на довольно большой скорости. Я взбиваю кенвуд-шеф насадкой венчик. А крем Шарлот вполне миксером взбивается.
Вот фотка торта

торт Машинка

какой веселенький автомобильчик. Спасибо большое.



Девочки у вас такие обалденные торты, я просто валяюсь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Коробка с конфетами
торт
торт
Состав (послойно):
- белый бисквит
- мусс сливочно-кофейный из белого шоколада
- шоколадный бисквит
- сливочно-творожно-йогуртовый крем (вишня в шоколаде)
- белый бисквит

Прослойка: законьяченная вишня
Пропитка: сироп+ликёр *Вана Таллинн*
Конфеты *Раффаэлло*
Мастика шоколадно-мармышковая

Съедобно всё (в крышке тоже торт).

Вес: 3 кг
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МаДаМа Галя, ты прямо на глазах растешь! любуюсь и налюбоваться не могу- руки у тебя для тортов заточены, как оказалось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aксел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 3
Пользователь №: 43 625
Регистрация: 17.03.2011
Откуда: Болгария





Девочки! Какие торты- все прекрасные!
Золотые руки у Вас!
Снимаю щляпу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
и ты еще будешь нам рассказывать откель у тебя руки растут?????? брысь от окошка)))))
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
спасибо за подробные комментарии.
сколько времени потратила на торт?

а бусины, бусины!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





кенга
Иpena
Я их (руки) периодически переставляю другим концом))))))))))))))
olesia32
цитата:
сколько времени потратила на торт?

Трудно сказать.... я ж его не сразу делала, один день лепила, второй - коржи пекла, потом крем... много(((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





*Новогодняя свеча*
торт
ьь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





МаДаМа
я вижу к тебе дедушка мороз уже пришел))))
фотки получше стали))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alinapupsi
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>