Aксел

Статистика активности
Всего полезных сообщений 54
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.01.2013 10:30
Регистрация 17.03.2011
Наибольшая активность в Рецепты
6 сообщений в этом форуме
( 16% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 28.03.2024 - 11:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 августа
Место жительства Болгария
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина я, и на ты , пожалуйста !
25 последних сообщений пользователя Aксел
11.07.2012 23:14 Разговоры [ Правила и законы стран в которых мы живем ]
Klyukva
Приезжай в Болгарию , здесь дешево можешь квартиру , ну а дом в селе , так вообще за копейки. В нашем подъезде двухкомнатная продается за 25 000 лв. Доллар у нас 1,45 лв, а евро здесь 1,95 лв. (курс на евро не меняется у нас валютный борд) Знаю 3 русских , купили и переехали сюда жить.
27.06.2012 11:08 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ]
anna100
Да у нас руки не дотянутся налупить, да и не маленькая ведь! Но я лично очень переживаю, когда серьезные и умные, по глупому относятся к своему здоровью!
Но это стало со мной после инфаркта , а раньше сама была такая же! Вот 22 года терпела камни в желчном пузыре, все некогда мне было, работы было много
А когда в 2000 удалила причину боли, поняла , что так горАздо лучше!
26.06.2012 11:17 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ]
КутоваяИрина
Строгим голосом-
товарищ Кутова, Вы к врачу ходили?

как на плакате- "Ты записался добровольцем?"

Не, я серьезно, ходила?
21.06.2012 15:19 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ]
light225
цитата:
и удаления семечек у перцев.

100% полезная штука! У меня с 1985 года есть , незаменимая вещь! Особенно когда осенью пеку перец и в банки закатываю. А пеку я много , около 25-30 кг ! Сначала вынимаю плодоножку и потом пеку , чищу от кожици и в банки.
21.06.2012 14:57 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ]
КутоваяИрина
цитата:
Но к врачу не пойду однозначно.

Я тоже не хотела идти, ну потом отнесли с инфарктом! А лучше бы сама сходила. Всегда легче предостеречся , чем потом за голову хвататься.
А было мне 50 лет тогда, тоже думала, что я безсмертная!
Попробуй Нитроглицерив под язык, но если и он не поможет (после 3 таблетки), то возможно тебя уже и понесут.
Ирочка, солнышко, не шути с сердцем , оно одно, не почки или печень , там пересадку можно сделать . Сходи к врачу, чего тебе стоит!
30.12.2011 15:27 Рецепты [ Украшение тортов-40 ]
Девочки! Какие торты- все прекрасные!
Золотые руки у Вас!
Снимаю щляпу!
13.11.2011 11:04 Рецепты [ Каша из топора! ]
fenix55
А мы, в далекой молодости, лук резали полукольцами , перетирали с солью , потом уже уксус и подс. маслом поливали- разкошно к водочке!
Я вчера капусту поставила , через 3-4 дня залью водой.

ovsianka
Я такой (почти) супчик делаю летом, когда помидор много и самые перезрелые варю с водой (2л воды и 3-4 больших помидора) лук и в конце вермишель, потом когда остынет, самое то ! Да и зелени побольше.
27.10.2011 11:09 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
fenix55
Так, все правильно я тебя поняла- это саздърма. Ее делать не так и трудно, это вид холодца, которым наполняется толстая кишка или полиэтиленовый рукав, стараясь чтобы не было воздуха и оставить под гнетом на 12 часов , а то и больше.
Вот посмотри здесь рецепт-
http://pep-4o.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html

перевод рецепта-
Точного количества мяса нет, но все - голышки, щеки, мясо, кости кладем в холодную воду . Как только закипит, снимаем пену, солим и варим около 2 часов, на медленном огне. Мясо не должно само отстать от костей , просто хорошо сваренное. Режем на куски, не мелко. Теперь все куски обжарим с небольким количеством бульона, ну , чтоб не подгорало.
На 3-4 кг мяса кладем 1 чайную ложку чел. перца и 1 чайную ложку кимиона.
Все это наполняем в кишку или полиэт. рукав, плотно и оставляем под гнетом на 12 часов.

Помню свекровь делала это , но все клала в свинной желудок и под гнет на сутки . Потом его подвешивала под крышу дома, что кошки не достали и так потом резала по тонким ломтикам. правда это уже звали бахур.

Надеюсь это то, о чем ты говорил.



fenix55
Стало мне интересно, откуда такие знания о болгарской кухне- жил в Болгарии или болгары друзья научили?
27.10.2011 10:02 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
fenix55
То , что ты описываешь, похоже мне на саздърму. Но мне стало очень интересно, я не слышала ни разу о таком рецепте, а живу в Болгарии уже 36 лет (в декабре будет). Надо будет поинтересоваться . Потом напишу, что узнаю.
24.10.2011 08:36 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
fenix55
цитата:
Ты,случайно,не знаешь рецепт твердой кавырмы,которая может месяцами храниться без холодильника?

Вообще то кавърма , это второе блюдо, и мясо режут кубиками , обжаривают и добавляют лук, перец , можно и грибы , потом запекают в духовке.
Видимо ты думаешь о пастърма , ее делают на долгое время хранения.
Уточни, а рецепт я тебе найду обязательно. Да и из какого мяса будешь делать? Ее делают даже из сердец телячих, очень вкусно.
23.10.2011 11:49 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
fenix55
цитата:
Есть похожий,со сладким красным перцем.К сожалению,человек уехал и я не успел его подробно распросить.Там много зелени и перец,кажется,размягчается в кипятке...


Заинтересовалась и вот что нашла
http://www.gotvarski-recepti.com/liudmila-...ni-chushki.html
Вот и перевод , для тех , кто не знает болгарский
10 кг красный перец сладкий
маринат-
3 литра винного уксуса6%
300 гр. соль
300 мл подс. масла
500 гр сахар

Перец моем и чистим от семян , можно и порезать перец , если очень крупный.
Делаем маринат от перечисленных мною составок, как только закипит, засыпаем в него перец и хорошо перемешиваем . ( я, лично бы, оставила все , чтоб еще раз закипело и тогда выключила) Оставим перец так , пусть остынет в маринате. Теперь, укладываем в стерильные банки , (здесь можно добавить чеснок и зелень, по вкусу) заливаем прецеденым маринатом и доливаем подс. маслом в 1 см, чтобы не проходил воздух.
Банки не стерилизируются.

Еще , мое личное мнение, перец лучше брать круглый, а не длинный, он лучше сохраняется в консервах.

Очень надеюсь, что я поняла твою просьбу.
Если что не так, будем искать дальше.
07.10.2011 17:41 Рецепты [ Каша из топора! ]
МаДаМа
Я на 40 л бидон кладу 1 ст. ложку бензонат натрия кладу, разтворив его в воде.
fenix55
цитата:
эта штука не очень полезная для здоровья

А что полезное? Живы будем , не помрем!

Вот вспомнила еще , как у нас в 97 г был опять кризис, дочь училась в институте и надо было что то с собой положить покушать, меня соседка научила делать шницели . Потом я их студентскими назвала, вот как я их делала-
250 гр фарша
6 средних картофелины(на мелкой терке )
5-6 яиц
6 ст. ложки муки
соль , молотый чер. перец, и ваши любимые приправы
Хорошо перемешиваем и выкладываем жарить на сковородку, оформив в виде шницеля. Немного жидкованым получается фарш, но голод не тетка, студенты все съедают. Около 15-17 шницилей получается.
На прошлой неделе внук захотел вечером котлет, а дома был только 1 пакетик фарша, так что, были они, палочка -выручалочка
07.10.2011 15:17 Рецепты [ Каша из топора! ]
anna100
fenix55
МаДаМа
Сейчас немного подробностей о капусте:
Как только она заквасится, через самое большое время -1 месец я кладу в саламуру натриев бензоат, таким образом прекращаем ферментацию и не прокиснет , ни капуста, ни , тем более, сок. А он такой вкусный, я на нем суп со свининой варю, остренький такой, да и просто попить сок, очень полезно , особенно утром, иногда... cool.gif

fenix55
цитата:
Кочерыжку с прилегающими тканями-обязательно

Только не увлекайтесь, а то потом , когда будете вынимать кочан, может разползтись " по швам"

Соль я кладу только морскую, а то другая , поваренная , иногда подводит , бывает или очень соленая, или совсем не солит.
Еще кладу кочан красной капусты или свеклу, сок получается красивым. А чтобы сок был и газированным , добавьте 1 початок кукурузы или 1 айву.
Нот разписалась , и уже не дождусь ,когда поставлю капусту, а то у нас пока +28 , рановато еще.


МаДаМа
А ты поставь, и как только заквасится , а это будет дней через 20, потом вынеси на балкон и всего то делов. Я один раз оставила в коридоре, не было времени в подвал спустить , да так и осталась все зиму в коридоре, не пахло. Но у меня крышка у бидончика плотно прилегает, и не пропускает воздух.

Еще важная подробность, надо вначале через 3-4 дня устраивать циркуляцию сока в емкости. Чтобы соль не осела на дно. Я это делаю шлангом, около 1 метра , засовываю его до дна и надуваю несколько раз. Так соль со дна поднимается и все ОК . У моей соседки бидон на 100 литров, так у него кран сделан около дна , она сливает в ведро сок и опять наливает его сверху.
Как только начнется сезон, у нас в подъезде все ходим в подвал, проверяем капусту, пробуем на соль и кто то начинает и ракию дегустировать , у кого то сало пробуем, хорошо ли просолилось... У нас подъезд дружный, я въехала последняя, а это было в 92 году...
Хочу ноябрь!

06.10.2011 15:20 Рецепты [ Каша из топора! ]
fenix55
Я так солю капусту каждый год. Только у меня 40 л бидон и с ноября по март стоит в подвале. Кочерыжку вырезаю,туда соль кладу и через 3-4 дня доливаю водой , на 10 л кладу 500 гр соли.
В конце октября опять ставить буду. Голубцы замечательные получаются из такой капусты!
04.09.2011 01:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
magog
цитата:
Точнее, по поводу стерилизации банок. У меня во всех книгах написано, что закатанные банки стерилизовать нельзя - они лопнут, а ты пишешь, что у вас все так делают.

Анечка, все очень просто. Закрываю банки , простыми крышками (у вас очень мягкие алюминьевые) или закручивающими и закрытые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, вода должна закрывать банки на 3-4 см . Когда у меня мало банок я варю их в кастрюле, или в бачке ( там я стерилизую 16 банок по 8 штук ,на два ряда. Варю их кипятильником) Постепенно все закипает и варим определенное время , с момента закипания. Потом сливаю горячую воду до середины банок и оставляю банки остыть в кастрюле или бачке.
Надеюсь достаточно подробно объяснила.
Так как для меня это обычно, и легко, и просто .
Очень редко банка лопается и то тогда, когда у банки бывает дефект , или треснула в момент закатывания , или была трещина и я ее не усмотрела , когда закатывала.
Есть еще проблем, крышка не прилегла плотно , но это очень редко бывает.
Тогда ставлю банку в холодильник и использую ее в ближайшее время.

http://www.alians-dn.bg/%D0%BA%D0%B0%D0%BF...%BD%D0%B8%D1%8F
Вот здесь можешь посмотреть наши крышки
03.09.2011 11:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Майка
Ведь они жарятся-парятся ,так сказать, и потом , когда положишь их в ускус , то они ведь попьют все это . Так что не беспокойся, пока будешь их укладывать в банки они с собой "принесут" достаточно сока.
Вернусь из магазина, сфоткаю одну баночку и поставлю, а пока тороплюсь, да и внук хочет мороженого шоколадного.
Дома только сливочное, а у нас сегодня опять обещают + 32 днем.
03.09.2011 08:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Майка
цитата:
Кто делал, что бы вкусно и не заморочно .. )) Баклажаны желательно не жареные .. а запеченные в духовке ...


Я каждый год обязательно делаю баклажаны , правда они жарятся, но точнее кипятим их в большом количестве масла. Вот по порядку , как я их делаю-

Чистим баклажаны от кожици и режем примерно 5 на 5 см по длинне.
Солим и оставляем примерно на 1-2 часа. Ополаскиваем слегка и оставляем подсохнуть, но если нет времени, то вытираем насухо.
Если баклажаны мелкие , я их режу крестиком по длинне , но не до конца, они получаются , как тюльпаны. В процессе обжаривания, как бы "разцветают".
В кастрюлю 1 литр наливаю подс. масла ,( чуть выше половины)и как только закипит, кладу баклажан и жду пока баклажан изменит свой цвет, то есть не жарю , как обычно , а так бланширую( не знаю , по русски так ли говорят)
Как только сменится цвет , перекладываю в другую емкость, в которую наливаем уксус 6%. Пусть стоит в уксусе , пока жарим следующую порцию.
Фактически баклажан стоит в уксусе совсем недолго, как раз успевает не быть таким масленными, и не очень кислыми.
Вынимаем из уксуса баклажан, перекладываем в свободную , чистую емкость и его место занимает свежо поджареный (точнее бланшированный).

Таким образом делаем весь баклажан , который приготовили.
Готовый продукт укладываем в банки , вниз , посередине и сверху режем чеснок, чер. перец горошком и зелень петрушки или сельдерея( я больше сельдерей люблю).
Закатываем банки и кипятим 10-15 минут с момента их закипания.
Я закрываю закручивающимися крышками и стерилизирую банки уже закрытыми, но это в Болгарии все так делают.
Долго писала, но все делается гораздо быстрее и совсем не хлопотно.
Из 1 кг баклажан у меня обычно выходит 1 банка по 0,800 мл.
Фактически это уже готовая закуска , вкус - какбы маринованный .
Зимой даже блендером взбиваю с майонезом, дочь любит на хлеб намазать.
Остальные ,печеные, тоже делаю, но этот нам больше всех нравится.
Самое главное , не надо ничего мерить и помнить рецепт , что меня например очень даже устраивает.
У меня от помидор в баклажанах изжога появляется, по этому видимо предпочитаю этот рецепт.
Попробуй, надеюсь понравится.
31.08.2011 17:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Yulianka84
цитата:
нода новую сковородку брать

Не надо, просто ототри ее как следует и отмой . У меня есть одна сковородка так же делает , так я ее переодично солью засыпаю и прокаливаю на плите минут 5-10 . Потом вытираю сухой тряпочкой и без проблем . А ей, бедной, (сковородке то) уже лет так 20 .

Моргана
цитата:
Может секрет какой есть, но я его пока не знаю


Правилно тебе советует Basja , я еще кишки держу в воде и мокрыми их надеваю на наставку у месорубки.
А я 8 лет на селе жила и каждый год мы по 2 поросенка и еще несколько барашек съедали.
Так что я "свинью" съела на колбасках.
24.08.2011 15:36 Рецепты [ Домашнее виноделие ]
Дай подробно- Сколько у тебя винограда, какой сорт ,а рецепт я тебе дам , не волнуйся. Я лично вино не делала, но свекру все 8 лет помогала делать , да и у болгар рецептов много, спасем твой виноград!
11.08.2011 00:13 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
light225
Спасибо за радушный прием!
10.08.2011 00:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
МаДаМа
Вот для желающих мой рецепт горкого перчика-чили
Немного фото ,для ясности , а то может не все поймут, как "пукаем" перчики.

перчики
перчики, уже готовые

Для одной такой баночки (0, 750 мл)

7 ст. ложек уксуса винного или яблочного 6%
7 ст. ложек подс. масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
чеснок на вкус , я кладу достаточно , 5-6 резаных скилидок

На дно банки все продукты выкладываю.
Банки стоят около перчиков, чтоб были теплые и пеку перчики или , как говорят болгары "пукаем чушки"
Пока укладываю перчик, придавливаю переодично , чтоб было поплотней.
Как только дойдут до горлышка, закручиваю банки и перевернув , укутываю в одъяло, там они остывают.
Как только остынут , оставляю их на виду и дня 3 хожу к ним и переворачиваю, чтобы соль и захар растворились.

В этот раз у меня из 3 кг перчика вышли 5 банок с такими крышками.
Я очень люблю эти банки , удобные и "долгоиграющие"

Угощайтесь на здоровье!
10.08.2011 00:01 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
перчик чили
Прекрасно , и у меня получилось!
09.08.2011 07:26 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Привет всем ! Я здесь совсем новенькая, но читаю вас давно .
Меня зовут Ирина .


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>