Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
а по мне дракон ничего
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска Люда, спасибо огромное за пояснения)))) Дракончик очень даже ничего)))) вылитое земноводное Так что не наговаривай на себя. А скинешь ссылку на ёлочку? А я покажу Фею ВИНКС (Флора). Девочкам на МВ вчера показала, они её (Флору) опознали)))))))))))))): Лепила всё сама)))))))) В розочках дырочки специально, туда свечки втыкивать)) А палочки с буковками - это я воплотила стыренную идею))))))))))))
|
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Елочка полностью съедобная. Мой МК можно посмотреть здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...98201#msg598201 МК Натальи Яхонтовой можно посмотреть здесь. http://regina16112.blogspot.com/2011/01/blog-post_8948.html Ой, я оказывается форум не правильно обозвала в предыдущем сообщении. Да действительно та ссылка почему то и у меня не открывается. Дала ссылку не прямую на сайт, где она выставляет свои торты (почему то не пропускает эту ссылку), а другую. Но там тоже можно увидеть МК. Если нажать на ее Фамилию. то перенесетесь к ней на форум. Это сообщение отредактировал хаска - 14.12.2011 - 19:48 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
А у меня МК Натальи не открывается....говорит, НЕТ ТАКОГО САЙТА!!! Да и ладно, твоего будет достаточно))))))))))) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, что то к тебе Дедушка мороз рано с подарками пришел!!
Ну все равно, я рада за тебя.!! Галя торт замечательно сделан. Флора- такая соблазнительная!! Ты и бабочку сама делала? Галя, а теперь я у тебя стырю идею!! (ля-ля-ля) Теперь тоже буду вставлять звездочки и сердечки в шарики или цветочки. Мне такое и в голову не пришло!! А каким цветом у тебя сделан торт? Нет, ну Флора - королевна! (завидующий смайлик) marinzik, это ты собственной персоной с тортиками? Очень приятно видеть тебя!! (надеюсь, что это ты!!!) Книга очень интересно раскрашена. Как ты это делала? А вот по углам рисунок сделан очень неуверенной рукой и это заметно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, ДМ было сказано твёрдо ИЛИ МНЕ ФОТОАППАРАТ, ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОЧЬ!!! Чё ему делать-то оставалось? Сиротой жить тоже не хочется, холодно у нас, не в Израиле, чай, живём... Классно я придумала с розочками? Блин, так тоскливо пихать эти подставки со свечками, фууууууууууууууу, весь вид портят!!!!! Бабочка - из МКТ *Нева*, вафельная (редкостная дрянь, между нами). Но очень просилась на торт. Торт он того... зелёный))))))))))) как зелёнка))) А что касается Флоры... муж сказал, что да, Фея... но такая Фея, Фея с историей, причём после тяжёлого трудового дня ГАД, всё опошлил!!!!! Одна внучка поддержала, сказала сказу ВАУ!!!! ФЛОРА!!!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
как же вы ей личико делали? опять фотки не грузятся... ужас |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Разместила тут.
http://s44.radikal.ru/i106/1112/d0/38ef86ac7b9e.jpg Так как вроде тут место закончилось. В общем оцениваю на оц. 3. 1. Коржи не получались. Делала торт Королева. Не поднимались и все. Я даже повторила коржи. Куда деваться собрала то, что получилось. Крем Шарлот. 2. Сделала шоколадную мастику. Спасибо Хаска за совет. Она действительно вкуснее. Она получилась! Я убрала ее в холодильник в пакете. Сегодня она стала крошится. Мне кажется, что все таки я много сах.пудры положила. Когда стала одевать на коржи, она стала трескаться!!! О ужас. А внизу просто складки были. Больше такого большого делать не буду. 3. Коричневые пятнышки просто безобразные. 4. Мастики хватило еле еле. 5. Цвет дракона тоже не нравится. Вопросы: Как убрать пудру? Я купила кисточку, она все равно не смахивается. Как сделать светлую шок мастику? Брала это рецепт 100 г тёмного шоколада 90 г маршмеллоу 30 мл сливок (20%) 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 90-120 гр сахарной пудры 1-2 ст. ложки коньяка Почему складки внизу были? Может тонко раскатала? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
А у меня по этой ссылке открывается МОЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это??? Мой ЧИЗ!!!!
1. Пудру смахнуть кисточкой или пройтись кисточкой, смоченной в водке. 2. Вместо тёмного шоколада клади в мастику белый шоколад (я и пористый белый иногда кладу, когда простого нету). 3. Про складки - это Люда спец(((( у меня обтяжка тоже хромает(((( но я теперь раскатываю её потолще, примерно 5 мм, намного лучше.. Ой, а я сах.пудры около 200 г кладу....и без коньяка А вообще - классный дракончик)))) вес какой? И что за торт - КОРОЛЕВА? Можно рецепт? А личико лепила как всегда)))) ручками)))) фуууууууууууууу, так жутко((( |
||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
http://www.good-cook.ru/tort/tort_064.shtml
торт королева у меня не получился может соду сразу надо класть. не поднимался он и все тут. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
Xacka
Спасибо ето я ,просто нету фото где один торт забила сделать,а етот торт с рецептом будет виставлен в крестянке в январе,поетому толко с мной есть фото.пришлось такое ставить,правда замученая била,дочурке делал на день рождения. Книжка,красила на мастику сахарную коричневой краской,а сверху еффект как старая книжка делала марлей,ну на всю поверхность марю положила и потом снимала.рисунок делала самой тонкой насадкой,поетому не слушался куда ему ложится надо,думаю может насадка всетаки тонковата для такого дела.подскажи пожалийста,у тебя то опит поболше. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka очень красиво. а икра из желатина?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.12.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Хорошо ты себя любишь)))) А я покупное пирожное стрескала и довооооооооооооооольная))))))))))))))) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
МаДаМа Галочка,смотрю твои работы - глаза радуются. Умничка, ты реально себя нашла! И мечтаю я увидеть у тебя такой торт (мечтательный смайлик) Утес с маяком, на нем окно установлено, рядом ведро с маЯнезом и мы с тобой на камушке сидим в бикинях. Внизу море, над нами чайки...Как идея? Я тебе могу даже фоту маяка сообразить. И чаек... и моря...и меня. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нoneymommy
СУПЕР-ИДЕЯ!!!!!! Патентуй))))))))) Главное, про маянезу не забыть!!!
Вот последнее фото больше всего интересует)))))))) |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Нoneymommy
Жирные? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chajka
В меру упитанные, в самом расцвете сил |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
в общем чем дальше тем хуже. у меня заболел ребенок и один день я потеряла. торт делала в больницу маме и возила в спб. всего в зубочистках.
бант просто ужасный. дело в том, что я решила попробовать гот.марципан. покрыла торт и он весь потрескался. вот пришлось огород городить но мама была очень рада |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, дракончика твоего не вижу. Ты его выстави здесь, тогда может можно будет что то сказать. В принципе исходя из рецепта, пудры у тебя совсем не много. Крошливость может быть еще из за не соблюдения правил замеса. Из за качества пудры.
Складки на покрытом торте- это только практика. Вначале и у меня их была куча. Сейчас поменьше, но есть и сейчас торты (высокие, круглые), где я не могу от них избавиться. Доказательство тому последний мой торт "Дракончик" Голову без складок покрыть не смогла. Но я их убрала. Правда осталась маленькая полосочка. Вот торт. А вот шовчик на голове. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, что то мне твой второй бочонок не нравится. Досточки имеют совершенно разную направленность в структуре волокон. Сам бочонок получился кривой. Или это ракурс такой?
В торте для себя, тебя опять подвела ленточка по низу торта. Белая ровная, а вот розовая почему то тоньше (и это сразу бросается в глаза) и местами дырявая!! Не хорошо!! И я бы постаралась подогнать цвет мастики под цвет верхнего яруса. Сделала бы ее не розовой, а понасыщеннее цвет. В остальном торт хороший. МаДаМа оба торта интересны по своему. Боб - яркий, веселый, задорный. Очень отделка галстука "руликом" понравилась. Придает какой то шарм. По футбольному полю вопрос. Поле - это вафельная пластина? Ноутбук очень не избитая, интересная идея, закрытого ноутбука. У всех он открытый, а здесь по своему интересно сделано. Немного бок как то смотрится не ровно. Или это просто линии серого цвета создают такое впечатление. olesia32, конечно мама была рада, что доча умеет делать такие торты. Но, если честно, то этот торт проигрывает твоему первому мастичному. Я не совсем поняла. У тебя здесь покрытие, цветы и бант сделаны из марципана? Если это так, то твоя ошибка в тонко раскатанном марципане. Марципан раскатывается не менее 5мм толщиной. Иначе им не возможно покрыть торт. И у деталей будут рваные концы. Здесь нужно выбирать или толстая раскатка, или выбирать мастику. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Поле - вафельная пластина)))))))))))) очень удобно для такого тортика)) Заказчица была в шоке, чуть не подавилась. С ноутбуком накосячила(((((((((((( криво, самой стыдно смотреть((((( А твой МК по дракончику мы вчера с Жужей ночью смотрели... Блин, если б я такое смогла сделать!!!!!!!!!!!!!!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
да, марципан только на покрытии, я раскатала тонко. А первый торт покрыт толстым слоем. а цветы и листья из мастики. ладно ничего еще впереди полно праздников |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |